12-11-2015, 7:02
(11-11-2015, 23:32)Palmrecords Wrote: Воды тоже нет?Раз согласовывают, то хватит. Местный сантехник в ответ на мой такой же вопрос зазывал меня в подвал показать какие мощные у них насосы
А вообще мощности то хватит ... там предусмотрен подъем воды на второй уровень, или как я правильно понимаю антресоль?
(12-11-2015, 3:24)buselfamily Wrote: Всем привет! подскажите, кто знает, мечусь по форуму, перечитывать горы еще...Может кто знает, если получили ключи в двухуровневой квартире, и планируем перекрыть второй свет, получается, надо сначала получить право собств. (это месяц к примеру), потом сделать согласование (это неопредленный срок, но не неделя же точно), и только потом делать ремонт? это же что получается, когда делать ремонт можно? через полгода?
может можно както начать пораньше? в идеале, сразу после ключей, получить парво собств. и подать заявку на перепланировку, и начать? или можно както побыстрей? да, еще квартира ипотечная*( что делать? кто столкнулся?
Про ипотечную квартиру ничего не скажу. Узнавайте в банке как перепланировку оформлять. Собственность, увы, за месяц не оформите.
Если бы не ипотека, как только получили бы квартиру и связались с проектировщиками и сделали проект (1 неделя) практически ничего не мешает делать ремонт в соответствии с проектом. Одно важное дополнение. Вы должны быть уверены, что проект согласуют. Для этого ваш проектировщик должен иметь согласованные проекты на такую же квартиру, как ваша.
Мы поэтому так долго и ждали в самом начале. Не было ещё согласованных проектов и никто не знал в принципе согласуют или нет и в каком виде. Это уже теперь есть типовые варианты.