11-12-2015, 9:01
(10-12-2015, 19:42)RJocker Wrote: Слушайте, я хочу понять, это только меня пытаются разводить на деньги или это у вчех такие дикие суммы выходят по коммуналке? Сейчас пришла за ноябрь 8500р. Я блин не в центре Москвы живу! Что есть такое подогрев хвс для гвс 1.5 м3 - 1995р? Как это понять? Управление жилого фонда 1600, это в месяц за что?
И вообще с этой шарагой можно по телефону о чем либо разговаривать?
К сожалению так оно и есть. Жить в МО куда дороже чем в Москве.
подогрев ХВС для ГВС 1,5м3 это согласно распоряжения министерства жилищно-коммунального хозяйства московской области от 30 декабря 2010 г. N 85 - количество тепловой энергии, необходимой для подогрева 1 куб.м воды, равное 0,0595 Гкал/куб. м. Соотетсвенно вы подали потребление горячей воды примерно 25м3 - вот вам и сумма согласно тарифов МО от 6 месяца сего года если не ошибаюсь.
Управление жылого фонда - 36,31р за м2 - вот вам и вторая сумма, минус мусоропровод за содержание, обслуживание и т.д.
+ еще включают в платежки общедомовые нужды. у нас нелегалы-бабули жыли ("уборщицы") - так за воду и свет потраченный ими на первом этаже мы тоже платили все вместе.
Вот только за ноябрь должны были не учитывать воду ни горячую ни холодную в связи с ненадлежащим ее качеством.
А так все это вполне реально - 5-7 тыс за двушку.
Дом 5