13-12-2015, 2:04
(08-12-2015, 14:16)KWG Wrote: Кстати, 6330 это расстояние между пилонами несущего ж/б каркаса здания - это понятно. Я конечно не знаю планировки Вашей квартиры, но полагаю, что этот пролет не обязательно перекрывать профнастилом вдоль (волнами вдоль). Почти уверен, что есть возможность перекрыть поперек с передачей нагрузки на ригель и вероятно тогда пролет будет на более 3,5 метров.
Как известно при ж/б плите по профнастилу несущими являются балочки, образующиеся в волнах профнастила.
да, но тогда нужно использовать существующую балку, так сказать затрагивать несущие конструкции здания, и это меня както напрягает...Хотя, вобще, учитывая все что мы наметили с сотрудником Агенства город, это не самое страшное видимо, и вроде все все реально. Посмотрим...
(07-12-2015, 20:13)KWG Wrote: 150 или 180... важно, чтобы видимых потом перепадов не было ни сверху, ни снизу. Собственно я об этом.мне кажется, что "со стороны" первого этажа не так уж важно, какие перепады, ведь это потолок, и это можно использовать, например, сделать разводку по потолку электрики, там где 150, таким образом немного сэкономив на высоте стяжки пола первого уровня, ДА, спускаться с потолка к розетками потребует большего расхода кабеля, но в масштабах ремонта в целом...Так вот:у меня это "гостиная" например (где 150), и там я так и сделаю (в смысле электрику спрячу). в кухне мне тоже нужны эти жалкие крохи сантиметров - мне нужно спрятать под гкл трассу до вытяжки которая будет над "кухонным островком" - для этого нужно минимум 100мм и чтоб все это не терло мне макушку мне пригодятся даже и 3см, ну и электрику (правда тут уже не под натяжные но смысл понятен), а 180 - это существующее перекрытие над коридорчиком и с/у, в сан.узле высота потолков не критична на мой взгляд, да и то что туда ведет глухая дверь скроет эту разницу, никто этого не увидит. а в прихожей можно и по полу кинуть электрику для пары розеток и светильника-бра настенного. Конечно, может это и неправильно, но у соседей перепад по полу 11см (!) и я конечно не в курсе как выйдет в итоге в общей сложности высота первого этажа у них, но я после 3,5 метрового потолка чувствую себя в гостях в 2,65 ну крайне неуютно( поэтому если после того как выясним сколько перепад конкретно у нас в квартире, мы уже прикинем окончательно - делать такие вот перепады, и так как я писала выше, или если вдруг все ближе к идеалу, то будем выходить на 180 везде, и тогда уже будем думать как с электрикой и т.п.
Все можно посчитать, однако на вскидку пролет более 6-ти метров толщина 150 по профнастилу не понесет. Конечно можно марку бетона выше применить..., повторю все считать нужно.
п.с. я никого не убеждаю, просто, мысли вслух...