15-12-2015, 0:15
(14-12-2015, 23:13)элико Wrote: Как приятно пообщаться с умным мужчиной)) Буду знать про притворные планки) Про пожарников я понимаю, про рояль и орган тоже)))элико, скажите на сколько Вам надо сделать дверь уже. Если речь в пределах 7-8 см, то УК и даже пожарных бояться не стоит. Естественно из общего коридора зауженный дверной проем придется отделывать самим. Если больше этих значений, то варианты возможны.
А вот мне интересно не придет ли УК не скажет: "Граждане, а шО вы нам тут всю красоту эстетическую порушили, а так же безупречную симметрию, четкость линий и правильность форм?"
После демонтажа двух моих входных дверей от застройщика проемы в стене составляли 1000 и 990 мм. Замерщик "Интекрон" сказал, что подойдет их стандартная дверь шириной 960 мм. У этой фирмы есть еще стандартная ширина 880 мм. Уверен, что можно поставить 880 мм, повозиться придется больше с монтажом и с отделкой проема внутри и снаружи но ни кто ничего не скажет.
У фирмы "Эльбор" серийно выпускаемые двери имеют ширину 970 мм и 880 мм;
Меньше 880 мм. я бы не ставил. Сколько при этом получается минимальная ширина проема - я не мерил , но диван два грузчика внесли с очень большим трудом.
P.S. Пожарники и пожарные - это разные категории людей.
(14-12-2015, 23:55)элико Wrote: Да есть она у меня уже, досталась по случаю))))Ах вот оно что. Не успел прочитать.
И на сколько она уже?
(14-12-2015, 23:26)Sorbino Wrote: ....Как вариант можно попытаться "впихнуть" ванну 170 см, а не 150 см и именно для этого, как правило в однокомнатных квартирах, нужно немного заузить входную дверь, ну и конечно передвинуть перегородку помещения ванной комнаты вплотную к зауженному дверному проему.
Подскажите, а зачем меньше ставить? Просто ради интереса.
Я как человек неоднократно пытающийся впихнуть невпихуемое, очень рада большим дверям, уже представляю как сквозняком будет мебель заходить, без страха поцарапать, помять, порвать
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5