17-05-2016, 22:48
(17-05-2016, 16:06)Anastasia_N Wrote: В прошлом году в нашем доме с начала пуска воды и установлением счетчиков была только холодная вода, горячей не было. Это подтвердят все кто занимался ремонтом в прошлом году весной и летом. Мои строители думая, что горячую будут считать как холодную, так как подогрева не было, периодически набирали воду из 2 кранов. В итоге, мне посчитали холодную воду по тарифам холодной, воду по счетчику горячей воды по тарифам горячей. Кучу заявлений на перерасчет отклонили....
Совершенно разные две ситуации - официальная профилактика и воду не грели фиг знает почему...Потому и отклонили ваши заявления, что на первых порах грели не воду, а карманы, т.к. не доказали бы вы ничего. А сейчас официальное отключение, услуга не предоставляется определенный период времени и платить, соответственно, не за что...Можно конечно не рисковать, перекрыть все краны ГВС и сидеть тихо, а можно "случайно" чуток накрутить счетчик ГВС и посмотреть как УК это посчитает. Если плохо посчитает, то в воспитательных целях жалобу куда надо с подтверждением периода профилактики и квитанцию приложить. Если хорошо посчитают, то все хорошо))))) А вообще, на данный момент, у меня нет претензий к УК по поводу перерасчетов, нормально всё считают вроде. А вот нытики, которые до сих пор не понимают как показания по воде в УК сдавать уже раздражать начали...если есть вопросы, то лучше поднимите свою задницу и в УК сходите, чем тут глупые вопросы задавать и зачастую читать тут же "умные" ответы на них...Если бланк для показаний счетчиков в квитанции не напечатали, так идите в УК и спросите почему не напечатали и что делать, чем тупо не сдать показания и потом жаловаться, что вам насчитали дофига...