08-06-2016, 16:22
Предлагаю Вашему вниманию итальянский рецепт (переводила с итальянского сайта) шикарной утки!!! лучше брать НЕ домашнюю, а типа фирмы Утолина, в ней мало жира.) Готовлю на праздники - всегда получается бесподобно! Апельсиновый Уть:
Ингридиенты:
- Утенок весом около 1,5 кг-2 кг (можно брать и только ножки, получится не хуже);
- 2 сочных тонкокорых апельсина;
- 200 мл водки (в идеале апельсиновый ликёр - но и водка отлично!))
- 4 столовые ложки меда (чем больше - тем лучше)
- 50 грамм сливочного масла
Подготовка соуса и начинки:
- в сотейнике растапливается сливочное масло, добавляется мед и сок 2х апельсинов
- снимается цедра с 2х апельсинов , режется на полоски шириной около 5 мм и замачивается в водке (изредка утрамбовывать содержимое) мин 20.
Подготовка утенка:
- У утенка обрезаются крылья до "локтя", обмывается тушка в холодной воде и просушивается бумажными полотенцами.
- На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжариватся утенок целиком, с каждой стороны до золотистой корочки. Для более равномерной обжарке желательно прижимать утенка к сковородке шумовкой или типа того)
После всех приготовлений, утенок перекладывается в форму , начиняется апельсиновыми корочками с водкой, поливается соусом , добавляется масло на котором утенок жарился (без поджарок) и накрывается фольгой .
В фольге проделать небольшие прорези.
Жар духовки 250 градусов - на 15 минут, затем убавить огонь до 180-200 градусов и готовить еще пол часа, пару раз открывая и поливая утенка соусом, в котором он тушится.
Получится вот так:
Ингридиенты:
- Утенок весом около 1,5 кг-2 кг (можно брать и только ножки, получится не хуже);
- 2 сочных тонкокорых апельсина;
- 200 мл водки (в идеале апельсиновый ликёр - но и водка отлично!))
- 4 столовые ложки меда (чем больше - тем лучше)
- 50 грамм сливочного масла
Подготовка соуса и начинки:
- в сотейнике растапливается сливочное масло, добавляется мед и сок 2х апельсинов
- снимается цедра с 2х апельсинов , режется на полоски шириной около 5 мм и замачивается в водке (изредка утрамбовывать содержимое) мин 20.
Подготовка утенка:
- У утенка обрезаются крылья до "локтя", обмывается тушка в холодной воде и просушивается бумажными полотенцами.
- На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжариватся утенок целиком, с каждой стороны до золотистой корочки. Для более равномерной обжарке желательно прижимать утенка к сковородке шумовкой или типа того)
После всех приготовлений, утенок перекладывается в форму , начиняется апельсиновыми корочками с водкой, поливается соусом , добавляется масло на котором утенок жарился (без поджарок) и накрывается фольгой .
В фольге проделать небольшие прорези.
Жар духовки 250 градусов - на 15 минут, затем убавить огонь до 180-200 градусов и готовить еще пол часа, пару раз открывая и поливая утенка соусом, в котором он тушится.
Получится вот так:
11к1, п2