09-06-2016, 11:31
(09-06-2016, 10:37)KWG Wrote: Необходим проект перепланировки, выполненный проектной организацией. В нашем случае его согласовывает УК, автор проекта дома (т.е. проектная организация делавшая проект строящегося дома) и межведомственная комиссия Администрации г. Красногорск. Год-полтора назад цена такого проекта со всеми согласованиями в том месте, где многие здешние собственники его заказывают составляла примерно 120-130 т.р. , при этом сам проект перекрытия и инженерных систем стоил примерно 50% от указанной цены, остальное - согласование, а согласование с автором проекта дома в нашем случае - только по отдельному договору. Согласованный проект я получил примерно через полгода, потом насколько знаю сроки сократились до 4 мес.
Стоимость работ по наращиванию перекрытия (деревянное перекрытие) с материалами (без учета отделочных работ и материалов) - ориентировочно 6-7 т.р. за кв.м.
Без оформления в собственность начинать можно, если квартира в ипотеке, то не знаю. Однако, начинать без проекта, согласованного по меньшей мере с УК и автором проекта дома - я бы не советовал т.к. возможны изменения проекта и переделка выполненных работ.
Платежка по коммуналке у меня увеличилась примерно пропорционально увеличению площади квартиры.
Те кто сделал "в тихую" наверное есть, только они вряд ли обозначатся.
Тоесть расчет отопления идет с учет приросшей площади? Выводили ли вы падиаторы центральные навторой уровень?