17-01-2014, 2:45
(16-01-2014, 22:51)ЮЛЛИ Wrote: Может банк и самый крупный, но самый придурковатый. Мама у меня при покупке квартиры через них делала перевод за услуги оформления договора. Первый раз при переводе девочка не правильно написала название фирмы: вместо Запад был Запод. Через 5 дней мама пришла с этим квиточком, они еще дней 5 не могли найти деньги, мол у них нет технической возможности. Потом таки перевод сделали заново и как выяснилось опять с ошибкой. 2 с лишним месяца нам пришлось с них эти деньги выбивать. Информации не получить никакой. Пишешь заявления, которые рассматриваются 20 дней, потом ее перевели с этим заявлением из центрального офиса в ближайший офис к дому, чтоб ей ездить не нужно было. Там опять с нее потребовали написать заявление. Пока мы не написали письмо в ЦБ, прокуратуру, и в защиту прав потребителей никто не пошевелился.Это ужас , а не банк.
О даа, Сбер очень испортился после прихода Грефа ( это сама ипотечный менеджер нам сказала), очень многих поувольняли, набрали молоденьких и совсем неопытных.
А у меня был с ними "прикол" с ипотекой.. Звонит молоденькая менеджер, которая нас вела: "Вы паспорт теряли, меняли?".. Я говорю, что нет, он у меня с 20 лет, фамилию при замужестве не меняла.. Она:" В ипотечном центре сказали, что такого паспорта не существует, нет в базе, он фальшивый". Я говорю: "Каким образом и на каком основании мне его будут менять? Потому что Сбер сказал, что он фальшивый?!"
В общем, пришлось ехать туда к ним, проверять мой паспорт, не дожидаясь ответа ехать в милицию получать справку, что это я чьорт побьери!))))) еле упросили начальника такую справку дать ( сейчас их перестали давать)
Я уж не буду говорить, что получение ипотеки растянулось на 2,5 недели, и квартиры, которые мы хотели просто "ушли".. В итоге пришлось брать дороже ( ну и больше по метражу, что все-таки радует), потому что оставалась 1 большая и совсем малявочные.
Опять же по разговорам ипотечного менеджера: раньше никто бы вообще не стал разбираться что там фальшивое или нет, просто пришел бы отказ по ипотеке. Представьте, сколько людей получили отказы, может быть только потому, что кто-то не вбил их паспорт в базу!
Поэтому кто это читает: на сайте ФМС проверьте есть ли ваш паспорт в базе, прежде чем обращаться в банк и т.п. ( паспорта моей мамы тоже не оказалось там!) все это пресловутый человеческий фактор.
Оптимисты даже на кладбище вместо крестов видят плюсы!
Ключи получены!! Парковая, 10 (бывший 12), 3 подъезд
Ключи получены!! Парковая, 10 (бывший 12), 3 подъезд