22-01-2014, 21:52
(22-01-2014, 20:59)pshk05 Wrote: Читайте ветку про перепланировку - законно переделать балкон под жилое пространство (кабинет) нельзя, чтобы зимой можно было жить как в обычной комнате.
Максимум - это утеплить, чтобы подольше не запечатывать на зиму и всё, при этом теряется 20+30% от площади в зависимости от используемой технологии и материалов.
Так что те кто всё ещё наивно планирует расширить жилое пространство за счёт лоджий - закатайте уже губу наконец.
А я кажется не спрашивала о законности перепланировки. Ничего противнозаконного я делать не собиралась. В том числе переносить батареи и т. д. Что можно делать, а что нельзя я и сама знаю. Я спрашивала о том, каким должно быть утепление, чтобы максимально приблизить температуру к комфортной для человека, возможно ли и какие могут быть при утеплении допущены ошибки на опыте тех, кто возможно уже делал или знает.
(22-01-2014, 21:29)дмитрий Wrote: ЮЛЛИ-если вы не хотите потерять площадь при утеплении балкона,то затраты составят на 80-120 тыс. больше,чем с потерей площади.Просто уже существуют типовые решения для наших условий.
Дмитрий, а можно поподробнее? Я просто сейчас в другой квартире как раз делаю ремонт. Там лоджия больше, чем в ПК. Вот заранее и интересуюсь сразу про две квартиры
Ул. Парковая , д. 4 ( строит. 3), подъезд 6