27-11-2016, 23:49
У стеклокерамики очень поверхность чувствительная, «боится» точечных ударов и мелких царапин. Они плохо переносят постоянное механическое напряжение и многократный нагрев грязной поверхности. Поэтому, стеклокерамические плиты требуют аккуратного обращения и особой заботы.
На индукционной конфорке жидкость закипит в два раза быстрее, чем на стеклокерамической плите.
Потребление электроэнергии также ниже.
http://vyboroved.ru/butovaya-tehnika/368...logij.html
Насчет посуды под индукционнные плиты -сейчас ее покупай не хочу.
Духовку под индукционной крепить можно спокойно оставив зазор для вентиляции. Нельзя металлические вещи непосредственно над плитой вешать на расстоянии 30 см и менее. Вытяжку можно на 60-70 см. Если выбираете индукционную плиту, разница в цене между моделями одного производителя зачастую зависит от размера круга под большую кастрюлю и от наличия утятницы (подумайте нужно ли переплачивать). Режим burst и timer однозначно должен быть.
На индукционной конфорке жидкость закипит в два раза быстрее, чем на стеклокерамической плите.
Потребление электроэнергии также ниже.
http://vyboroved.ru/butovaya-tehnika/368...logij.html
Насчет посуды под индукционнные плиты -сейчас ее покупай не хочу.
Духовку под индукционной крепить можно спокойно оставив зазор для вентиляции. Нельзя металлические вещи непосредственно над плитой вешать на расстоянии 30 см и менее. Вытяжку можно на 60-70 см. Если выбираете индукционную плиту, разница в цене между моделями одного производителя зачастую зависит от размера круга под большую кастрюлю и от наличия утятницы (подумайте нужно ли переплачивать). Режим burst и timer однозначно должен быть.