28-12-2016, 19:58
Поделюсь своей историей. Взяли ипотеку в Сбере. Первый год сделал там же страхову, потому как еще особо ничего не знал. На второй год начитавшись, что есть др варианты и дешевле решил не дарить Сберу лишние деньги и застраховаться в др компании. А так как я и так намеривался ехать в то отделение где брал ипотеку, заодно решил все там и разузнать. Спрашиваю у девушки в зале как мне узнать аккредитованные страховые компании, мне указывают на компы в зале и типа на сайте ищите . Искал,честно искал порядка 30 мин и поиском и по вкладкам, не нашел. Спрашиваю снова , мне говорят что сделано это специально что бы Вы не нашли и застраховались у нас. В итоге получаю список компаний от представителя кредитного отдела и меня она же предупреждает что в названии полиса должна быть именно определенная формулировка , к сожалению не помню уже как, какое то слово добавляется. Так я обзвонил все компании и мне сказали что не делают так , за то страхуем все равно - мы же аккредитованы. На мой вопрос , а если не примут ВАш полис я смогу вернуть деньги, Вы уверены что примут полис? и тут все как один говорят лучше не страхуйтесь, Вы не первый кто транслирует это пожелание Сбера и в итоге отдал лишнее Сберу. Так что вот так , а еще много историй читал, что чужие полиса в Сбере теряются и люди на пени большие попадают. А так как в нашей стране ничего не докажешь, люди попадали на деньги. Так что делать выбор Вам