12-01-2017, 13:51
(12-01-2017, 13:26)Gisaks Wrote: странно, что все расчёты стоят в колонке "индивидуальное потребление", а теплоснабжение указано в "общедомовых", получается , что за индивидуальное квартирное отопление не насчитывают, а только за тепло в подъезде ?
и это за декабрь, где не было трескучих морозов, а что будет в январской квитанции , когда было -35 ?
Объясню: каждому дому установили общедомовой счетчик, который накручивает все тёпло подъездов и наших квартир, и затем Гкал распределяются на оплату всех квартир в доме исходя из занимаемых вами квартирных метров. Поэтому эта статья теперь стоит в общедомовой расходах.
(12-01-2017, 13:50)demmons Wrote: Для индивидуальных счетчики нужно ставить.
А чтоб их поставить себе в квартиру, нужно чтоб все жители их установили. Тогда тепло будет рассчитываться исходя того, сколько конкретная квартира потребила + одн, который также покварирно распределится.
По мне это было бы правильно. Ведь многие из нас все равно перекрывают батареи из-за жары, кто-то все время с открытыми батареями живет. Соответсвенно потребление у всех разное.
Но говорят (я не проверяла), счётчики эти недешевые. Но я бы поставила бы себе их точно.
Татьяна Парковая, д.3, 6 под.