(27-11-2016, 20:42)Соучастник Wrote: А стеклокерамические разве хуже? И стоит в 2 раза дешевле , и посуду специальную не нужно покупать.
Плюсы уже назвали:1) Не нагревается поверхность плиты.
2) Очень быстрое нагревание, мне кажется быстрей чем на газу.
3) Мало расходует электроэнергии.
Из минусов, нужна специальная посуда.
У стеклокерамики очень поверхность чувствительная, «боится» точечных ударов и мелких царапин. Они плохо переносят постоянное механическое напряжение и многократный нагрев грязной поверхности. Поэтому, стеклокерамические плиты требуют аккуратного обращения и особой заботы.
На индукционной конфорке жидкость закипит в два раза быстрее, чем на стеклокерамической плите.
Потребление электроэнергии также ниже. http://vyboroved.ru/butovaya-tehnika/368...logij.html
Насчет посуды под индукционнные плиты -сейчас ее покупай не хочу.
Духовку под индукционной крепить можно спокойно оставив зазор для вентиляции. Нельзя металлические вещи непосредственно над плитой вешать на расстоянии 30 см и менее. Вытяжку можно на 60-70 см. Если выбираете индукционную плиту, разница в цене между моделями одного производителя зачастую зависит от размера круга под большую кастрюлю и от наличия утятницы (подумайте нужно ли переплачивать). Режим burst и timer однозначно должен быть.