Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.

Full Version: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Без поллитры тоже отлично Smile
(24-01-2015, 20:07)nastena Wrote: [ -> ]Без поллитры тоже отлично Smile

Ну заходите с Андреем в гости, на пельмешки... тебе пару этажей вниз...
за поллитрой ща сгоняю Big Grin
Спасибочки)) Но у нас кинопросмотр Smile А вам приятного аппетита Wink
Спс. Зря.
Ставлю варить после заморозки, минут через 15... еше есть шанс... одумайтесь Smile
А Ленка уже Хинкали лепит...
...А я пока в перекресток метнусь Wink

[Image: 20150124_212739.jpg]

[Image: 20150124_214448.jpg]

[Image: 20150124_215858.jpg]
На вид вкуснота...была)))
Хинкали какие.........красивые. +Алене.
(24-01-2015, 20:47)ZippO Wrote: [ -> ]А Ленка уже Хинкали лепит...
...А я пока в перекресток метнусь Wink


[Image: 20150124_215858.jpg]

Вилки не подавать - это гибель хинкали!!)))Big Grin
Запекаем мясо.
[Image: 20150131_231100.jpg]

[Image: 20150131_231601.jpg]
[Image: 20150131_232216.jpg]
[Image: 20150131_232550.jpg]
Не забываем обливать водичкой понемногу... так, как изначально не солил, можно неможко совсем соли в воду добавить и маслица оливкового самую малость...
Продолжаем тему.
Лапша с курицей и овощами.
Тайское блюдо, готовится по правилам минут за 5-7 на сковороде вок.

На нашей допотопной электроплите (в съемнике) готовил минут 15, от и до.

Ингридиенты:
[Image: 20150416_200119.jpg]
Хотя пойдет произвольный набор овощей (цукини, перец, стрючковая фасоль, даже огурец), но моим нравится просто брокколи, лук и морковка.

Далее на пипец как раскаленной сковороде быстро обжариваем овощи, несколько секунд... Одновременно или заранее сварив лапшу.
[Image: 20150416_200730.jpg]
Откидываем овощи в сторону сковородки и обжариваем нарезанную куриную грудь.

[Image: 20150416_200923.jpg]
В процессе обжарки что овощей, что курицы интенсивно мешаем лопаткой.
Смешиваем овощи с курицей, перемешиваем, добавляем Фишсоус, соевый соус и острый, типа тобаско (количество по вкусу, я люблю по острее и добавляю тобаско уже себе в тарелке)... И ни какой соли или еще чего... только соуса.... Ну разьве что щепотку из набора сыпучих специй Chiken Thai wok можно добавить, там много гадостей Тайских, специфичесских намешано (лемон грас, анис, листья лайма) нашему вкусу не особо понятных, но необычно и калоритней получается Smile
[Image: 20150416_211532.jpg]
...Лапшу через дуршлак и туда же...

[Image: 20150416_201530.jpg]
Отодвигаем все в сторону, добавляем пару-тройку яиц, немного болтаем их и смешиваем со всем остальным.

[Image: 20150416_202123.jpg]
Запиваем пивком....
Съедается также быстро, как готовится Wink


[Image: 20150416_202845.jpg]

Приятного аппетита!
(16-04-2015, 20:49)ZippO Wrote: [ -> ]Ингридиенты:
Гуашь - секретный ингридиент? Wink
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25