Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
Darkobes написал(а):
У меня просто потряссающе получается вишневый пирог по американскому рецепту. Фотку попозжее выложу

Фотку это здорово!)):blush: Рецептик бы.:)

Matanya68 написал(а):
А я умею Долма готовить, была замужем за армянином, моя свекровь меня многим армянским блюдам научила, мы с ней очень дружили... )))
Армянские свекрови они такие))))):D это у них на генетическом уровне заложено)))) Но вы нам зубы не заговаривайте, :P делитесь рецептами салатов.

Sorbino написал(а):
Читала читала, не выдержала)
Просьба помидорами не кидаться)))
Ну че похож))):) Еще в аджарули, пока он горячий надо положить кусочек сливочного масла. Но главное при всём этом, нужно научиться правильно его кушать)))) Отламываете кусочек от края лодочки, обмакиваете в начинку и мурлыча отправляете его в рот)))получая свой уровень блаженства))):D Так, отправляя в рот по маленькому кусочку, продолжать это приятное занятия до полного исчезновения хачапури на тарелке. Вилка и нож не используется. Вилка и нож - это смерть хачапурЯм))))):D

элико написал(а):
Фотку это здорово!)):blush: Рецептик бы.:)

Армянские свекрови они такие))))):D это у них на генетическом уровне заложено)))) Но вы нам зубы не заговаривайте, :P делитесь рецептами салатов.

Ну че похож))):) Еще в аджарули, пока он горячий надо положить кусочек сливочного масла. Но главное при всём этом, нужно научиться правильно его кушать)))) Отламываете кусочек от края лодочки, обмакиваете в начинку и мурлыча отправляете его в рот)))получая свой уровень блаженства))):D Так, отправляя в рот по маленькому кусочку, продолжать это приятное занятия до полного исчезновения хачапури на тарелке. Вилка и нож не используется. Вилка и нож - это смерть хачапурЯм))))):D

Только руками, только хардкор))))

valentina написал(а):
А как это делают ?

Если совсем кратко, то на раскатанное тесто, равномерно раскладываем натертый сыр перемешанный с маслом и яйцом.
Далее скручиваются края в лодочку и сверху дополнительно насыпается сыр и в духовку, за несколько минут до готовности разбиваем в лодочку яйцо.

А тесто какое ? - дрожжевое ? слоёное ? или еще какое ?

Кстати , наконец я сделала лепёшки из геркулеса по рецепту Urih , прикольненько , мужу понравились , спросил- это из чего ? и одобрительно кивнул ! Буду делать иногда .

Элико, обязательно выложу рецепты салатов, единственное, о чем сразу предупреждают, Вашим красноречием и фактурным стилем не обладаю, плюс ко всему, не зафиксировала свои "шедевры", так как, не была уверена в успехе задуманного, рецепты салатов выбирала с сайта "Кухонный рай"....

valentina написал(а):

Кстати , наконец я сделала лепёшки из геркулеса по рецепту Urih , прикольненько , мужу понравились , спросил- это из чего ? и одобрительно кивнул ! Буду делать иногда .

Спасибо! Рад что понравилось:rolleyes:
Очень важная тема - приправы!
Я много использую приправ, но основные - хмели-сунели и карри.
Настоящей грузинской хмели-сунели здесь не встречал. Сравнения с оригиналом наше продающееся не выдерживает. Но на нет и суда нет.
А вот по настоящим индийским приправам подскажу.
На м.Сухаревская направо из турникета выходим и смотрим "чебуречную" . Рядом лавка настоящих индийских приправ!
Часто использую сухую и свежую цедру лимона. Чем мельче разлохматите, тем лучше расстворится. А свои травяные и пр. чаи собираю по весне подальше от Москвы.
Мож еще что вспомню.
С Новым старым годом соседи!:D

Urich написал(а):
Настоящей грузинской хмели-сунели здесь не встречал.
Это легко поправимо)):)

valentina написал(а):

Дрожжевое, но варианты думаю возможны, только точно не слоеное.

Matanya68 написал(а):
Элико, обязательно выложу рецепты салатов, единственное, о чем сразу предупреждают, Вашим красноречием и фактурным стилем не обладаю...
Так это ж ни чего, краткость, она завсегда сестра таланта:) а у косноязычия другие сестры))):D:D

Коротко и ясно, оттого и прекрасно (русская пословица). :D

Кстати! Хозяюшки!
На предстоящей Масленнице в ПК у вас есть замечательная возможность продемонстрировать Ваши кулинарные таланты, по части приготовления блинов, всем желающим!
http://pkvartal.ru/showthread.php?tid=1666

А мое фирменное блюдо - солянка сборная мясная. Вот это объедение! Секрет в том, что чем больше видов мяса и копченностей, тем лучше:)

lapa написал(а):
А мое фирменное блюдо - солянка сборная мясная. Вот это объедение! Секрет в том, что чем больше видов мяса и копченностей, тем лучше:)

Обожаю солянку сборную... блин спасибо за напоминание о блюде, уже давненько не готовил... надо бы замутить;)

ZippO написал(а):
Обожаю солянку сборную... блин спасибо за напоминание о блюде, уже давненько не готовил... надо бы замутить;)
На здоровье:) Мы тоже её обожаем, настоящий праздник живота:)

Ребят, кто постится, посоветуйте что-то скромное и постное на стол гостям поставить...

Назад
Сверху