Балкон

НАТАЛИ написал(а):
Ну это очень правильно, только кто инициативу в свои руки возьмет? Обращаться к специалистам бесполезно - их задача - снять напряжение у клиентов. Пришел человек, возмущается, выговорился. Специалист что-то в свою тетрадочку накарябал - типа, сообщу руководству. Все!!!
Доступа до тела руководителя у него нет и быть не может. Да и не гоже начальника расстраивать, ведь, известно, что делают с теми, кто принес плохую весть.
Наш менеджер в выходные заквасит, стресс от безумных клиентов снимет.
Ну а мы успокоились, ведь все высказали, что хотели!
Вообщем, котируются только письменные, должным образом оформленные и зарегистрированные вопросы.

Ответ есть в теме Акт приема. Нужны активисты. Такие группы скидываются и нанимают экспертную организацию, которая грамотно укажет все недостатки дома со ссылками на строительные нормы и правила (*недорого стоит техотчет). Выдержки из получившегося технического отчета дальше ложатся в основу предварительного акта приемки квартиры или претензии к застройщику по поводу недостатков квартиры. Расходы по составлению технического отчета также можно компенсировать за счет застройщика в судебном порядке. У таких сплочённых жильцов деньги, которые предназначены на ремонт дома, идут на дополнительное благоустройства дома, цветочки, деревца, детские площадки и прочие полезности, да и счета не такие уже грабительские.

Мне кажется нам встретиться бы не мешало, чтоб здесь попусту не выговориться и на этом не остановиться, а потом при приемке квартиры за голову не хвататься. По крайней мере на официальное письмо они обязаны дать официальный ответ. Хоть будем знать к чему готовиться.

ЮЛЛИ написал(а):
Мне кажется нам встретиться бы не мешало, чтоб здесь попусту не выговориться и на этом не остановиться, а потом при приемке квартиры за голову не хвататься. По крайней мере на официальное письмо они обязаны дать официальный ответ. Хоть будем знать к чему готовиться.

Мы уже встречались и как-то на встречах обсуждение идет не в ту степь и не так, как нужно) Нужен какой-то другой формат обсуждения.

Надо сначала официальную часть с повесткой дня, а потом уж отдыхательно-развлекательную))

НАТАЛИ написал(а):
...Вообщем, котируются только письменные, должным образом оформленные и зарегистрированные вопросы...

насколько знаю нужно обращение заказным письмом отправлять застройщику. Т.о. будет оф. подтверждение получения документа.

Snow написал(а):
Мы уже встречались и как-то на встречах обсуждение идет не в ту степь и не так, как нужно) Нужен какой-то другой формат обсуждения.

Я ездила в ПК по этому вопросу разбираться. Ничего хорошего, но на форуме даже и не знаю, имеет смысл распалять обстановку (:s паникеров до жути боюсь) потому и предложила встретиться и именно вначале для обсуждения, а уж потом можно и в " другую степь" :D

Решил тут посмотреть виртуальную прогулку за декабрь, когда еще парадом заправлял УГ, оказалось, что балконы, которые мне так не нравятся, на самом деле, дейсвительно, были предусмотрены в первоначальном проекте.

Вот две фотки. Одна из них июльская, а вторая - декабрьская.

Видны распорки и отсутствие отделочного кирпича.

Поэтому сменяю гнев на милость. Портит внешний вид и не экономит на балконах не ВИ. Это все еще было до того, как Техинвест взял в свои руки строительство. Так что если в итоге окажется, что наш ЖК не будет таким красивым, как нам всем показывали на фото, то не стоит на ВИ бочку катить. Не только они в этом виноваты будут.

ЮЛЛИ написал(а):
Я ездила в ПК по этому вопросу разбираться. Ничего хорошего, но на форуме даже и не знаю, имеет смысл распалять обстановку (:s паникеров до жути боюсь) потому и предложила встретиться и именно вначале для обсуждения, а уж потом можно и в " другую степь" :D

ЮЛЛИ вы бы рассказали,что там узнали такого страшного.А паникеры,они и на встрече и на форуме и даже в Африке есть.
Без них скучно!

дмитрий написал(а):
ЮЛЛИ вы бы рассказали,что там узнали такого страшного.А паникеры,они и на встрече и на форуме и даже в Африке есть.
Без них скучно!
Поддерживаю.

...не, ну а что, балкон...
1. Балкон в приобретаемую площадь квартиры не входит, тем самым не является предметом покупки, и как следствие на чем (правовые основания имею ввиду) могут быть основаны претензии дольщика по поводу его каких-либо качественных характеристик. (это при УГ было, может у ВИ как-то теперь по-другому, не знаю)

2. Да и какая разница в принципе, если потом его в любом случае грамотно облагораживать придется, какой он бы там не был...

3. Хорошо что он вообще есть)

Тока не подумайте что я кого-то защищаю, у меня у самого такой же балкон)) По мне так главное чтоб он просто был)))

В отпуске была, только вернулась)) Ну на счет того, что не входит в стоимость покупки, я не соглашусь. В стоимость вашей покупки входит все: место расположения, сам дом, придомовая территория и обустройство ее. Иначе это все не прописывалось бы в договоре)) Цена складывается из всех этих факторов. И балкон у нас входит в состав помещений.
А что касается отделки балкона: мы конечно лоханулись с тем, что в договоре у нас не прописано чем именно его у нас отделают. И он у нас прописан в пункте "жилая комната". Дак вот в этом пункте у нас состав наружних стен прописан: облицовочный кирпич М150. А у меня вопрос: у нас стены балкона являются внутренними или наружными?
Я когда спросила ОКС про мою красоту на балконе, мне сказали, что менять конечно никто ничего не будет, по договору у вас не прописано какие будут стены ( тоже конечно спорный вопрос, т.к стены балкона не прописаны, это же не означает, что и стен быть не должно. Значит нужно ссылаться, как я понимаю, на общие стены помещения, которые у нас прописаны с отделкой облицовочным кирпичом). Ну выровнять может раствором выровняют... И вообще к ним в отдел жалоб на балконы не поступало. Ну и впринципе они и с такими балконами нам в одностороннем порядке легко могут сдать квартиру и у них есть такой опыт. Ну единственное, предложили письмо с фото написать им, но пока по идее вам же никто сейчас и не сдает квартиру и основания волноваться пока тоже соответственно нет)) ну вкратце как- то так..

А! И еще... У меня в договоре про балкон написано следующее :
Балкон остекленный, остекление- одинарное, представляет собой монолитную железобетонную консольную плиту с декоративным металлическим ограждением. Интересно, какое там у меня и где декоративное ограждение)))

glan написал(а):
Балкон в приобретаемую площадь квартиры не входит, тем самым не является предметом покупки...
Вот это как-то странно и страшно звучит.
Я правильно сделал вывод, что личные вещи на таком балконе хранить не стоит. А то мало ли что! Площадь то не своя, т.к. не куплена, а получается - чужая.

muxeu написал(а):
Вот это как-то странно и страшно звучит.
Я правильно сделал вывод, что личные вещи на таком балконе хранить не стоит. А то мало ли что! Площадь то не своя, т.к. не куплена, а получается - чужая.
скажу так... чтоб не вызывать никаких провокаций: он как бы Ваш и там можно хоть джакузи, или барбекюшницу установить)))), но в Свидетельстве о праве собственности о его м2 (балкона имею ввиду) ни буковки не упомянется... Хотя кто его знает???))) Не буду ничего утверждать...

В каждом плане БТИ квартиры балкон будет нарисован и в экспликации тоже, и в кадастровом паспорте о балконе напишут. Он относится к квартире. Он Ваш как и квартира. А в свидетельстве прописывают только площадь квартиры. А балкон в общую площадь не включается.

moroza написал(а):
В каждом плане БТИ квартиры балкон будет нарисован и в экспликации тоже, и в кадастровом паспорте о балконе напишут. Он относится к квартире. Он Ваш как и квартира. А в свидетельстве прописывают только площадь квартиры. А балкон в общую площадь не включается.
балкон мой, спорить не буду)))

ЮЛЛИ написал(а):
В отпуске была, только вернулась)) Ну на счет того, что не входит в стоимость покупки, я не соглашусь. В стоимость вашей покупки входит все: место расположения, сам дом, придомовая территория и обустройство ее. Иначе это все не прописывалось бы в договоре)) Цена складывается из всех этих факторов. И балкон у нас входит в состав помещений.
А что касается отделки балкона: мы конечно лоханулись с тем, что в договоре у нас не прописано чем именно его у нас отделают. И он у нас прописан в пункте "жилая комната". Дак вот в этом пункте у нас состав наружних стен прописан: облицовочный кирпич М150. А у меня вопрос: у нас стены балкона являются внутренними или наружными?
Я когда спросила ОКС про мою красоту на балконе, мне сказали, что менять конечно никто ничего не будет, по договору у вас не прописано какие будут стены ( тоже конечно спорный вопрос, т.к стены балкона не прописаны, это же не означает, что и стен быть не должно. Значит нужно ссылаться, как я понимаю, на общие стены помещения, которые у нас прописаны с отделкой облицовочным кирпичом). Ну выровнять может раствором выровняют... И вообще к ним в отдел жалоб на балконы не поступало. Ну и впринципе они и с такими балконами нам в одностороннем порядке легко могут сдать квартиру и у них есть такой опыт. Ну единственное, предложили письмо с фото написать им, но пока по идее вам же никто сейчас и не сдает квартиру и основания волноваться пока тоже соответственно нет)) ну вкратце как- то так..

А! И еще... У меня в договоре про балкон написано следующее :
Балкон остекленный, остекление- одинарное, представляет собой монолитную железобетонную консольную плиту с декоративным металлическим ограждением. Интересно, какое там у меня и где декоративное ограждение)))

...про "декоративное ограждение"- загадка с момента приобретения... но, полагаю, пригодилась бы эта "штуковина заморская")))

glan написал(а):
...про "декоративное ограждение"- загадка с момента приобретения... но, полагаю, пригодилась бы эта штуковина заморская)))

может речь идёт об открытом балконе с декоративным металлическим ограждением?

Нет, балкон остеклен, там же написано)) Я в наш ДДУ заглянула, у нас ничего не сказано про металлическое ограждение, только глухой парапет.

Назад
Сверху