Братья наши меньшие

• Автор темы Автор темы Assa
  • Дата начала Дата начала
nastena написал(а):
glan, Класс ;) Люблю котопёсиков)) Наша тоже такая же, т.к. собаками воспитана)) У нее и должен быть такой характер по породе? :)
да, такая порода) хвоста нет от рождения и от этого неуклюжий немного))))) , когти на задних лапах не убираются, не царапается, людей любит, "компаньён заядлый")) и вообще, добряк и трусишка...

Так это он? :) Честно говоря никогда не слышала про такую породу)) Прикольный такой)))

Это он под потолком что-ли? Зажигают котяры! Наш пес даже на диван запрыгнуть не может. С другой стороны, поэтому и на стол не может попасть.

Настя, я уже продумываю план как наших собак подружить. Когда мы выходим гулять у меня всегда с собой лакомство собачье и если Франко хорошо ладит с какой-нибудь новой для него собакой - получает угощение.
Если я знаю кличку другой собаки и общаюсь с ее хозяином, мой пес обычно ведет себя лояльно.

nastena написал(а):
Натали, а как же он на подоконник забрался?)))

С помощью хозяйских рук. Утром у нас обычно такой ритуал: я просыпаюсь, выпускаю его из загончика, в котором он спит, делаю себе эспрессо в кофемашине (он терпеливо ждет), а потом его сажаю на подоконник, а сама перед прогулкой пью кофе. Конечно, от него в это время нельзя отходить - если упадет - беда.

У нас ситуация немного другая, мы пробовали их отвлекать вкусняшками, но они на улице их не воспринимают(( Дело в том, что они считают себя стаей, может быть стоит по-одному знакомить, но только не с маленькими собачками)) Вы, может быть, видели как большие собаки играют? Такое ощущение, что они дерутся, вот и они так же, даже если не специально, но могут навредить(( Когда у нас еще был только один песик, он все время гулял и играл с собачками, но только крупными, а когда появился второй, то они стали стаей и стали сами по себе. Как-то так.

Хорошки какие! Я в восторге.
П.С.: коллега обещала дать мне в аренду своего британца, чтобы впустить его в квартиру))

nastena написал(а):
У нас ситуация немного другая, мы пробовали их отвлекать вкусняшками, но они на улице их не воспринимают(( Дело в том, что они считают себя стаей, может быть стоит по-одному знакомить, но только не с маленькими собачками)) Вы, может быть, видели как большие собаки играют? Такое ощущение, что они дерутся, вот и они так же, даже если не специально, но могут навредить(( Когда у нас еще был только один песик, он все время гулял и играл с собачками, но только крупными, а когда появился второй, то они стали стаей и стали сами по себе. Как-то так.

Добавлю от себя, что маленьких они не любят по причине того, что те очень часто, да что часто, практически всегда на них лают и всячески нарываются. Поэтому нередко к большим собакам у них равнодушие, зато по отношение к маленьким - практически всегда боевая стойка и ожидание агрессии в свой адрес.

Ой, какие же у нас питомцы красивые!!! И дома у нас красивые и квартиры тоже будут уютными!

nastena написал(а):
Рассказываем и показываем своих питомцев :)

Это наши любимки: Цезарь, Леопольд и Олимпия))

Assa, я хотела спросить про школу Орлова, какие методы воспитания там применяются?

Настена, мне если честно, сложновато ответить на такой вопрос :blush: Я как-то не сильно вдавалась, знаю только, что применяется не советская система ЗКС, а буржуйская, когда собачек больше через игру учат.
http://shkola-orlova.ru/ - вот, ссылочка на них, там и телефончик указан, лучше с самими инструкторами поговорить.

НАТАЛИ написал(а):
Кошка может быть общественной. Сделаем для нее шикарную клетку, вывесим известную надпись: "Зверь, именуемый кот". Можем сдавать зверя в аренду для захода в квартиру, да и показывать за деньги))).

Кошку нельзя в клетку, она же зверюга, которая гуляет сама по себе :)

У нас стандартный набор, кот и собака)

Красавцы все такие. Мы только знакомимся с районом. Скажите для выгула есть места или будут?

Апрельчик написал(а):
Красавцы все такие. Мы только знакомимся с районом. Скажите для выгула есть места или будут?

На сайте Урбана написано, что будут две площадки для выгула.

Площадки для выгула - дело хорошее, только на практике ими фактически никто не пользуется.

Нужны pipi- can как в Европе с песочком там и игровыми примочками, и самое главное пакетики и контейнер для сбора какашек......У кого есть дети меня поймут , у нас к сожалению выгуливают там где захотят в том числе и где играют дети. Вот только вопрос кто эту площадку будет оплачивать??? Хозяева собачек или все жители? P.S. у меня только кошара....и собачки не планируются.

Пакетики можно запросто самим покупать. У нас на ручке поводка закреплен небольшой контейнер с пакетиками. Пользуемся. Проблема в том, что за собачкой соберешь, а потом с этим пакетиком всю прогулку ходишь - выбросить негде.
Хорошо собачка мелкая и все ее тоже.

НАТАЛИ написал(а):
Пакетики можно запросто самим покупать. У нас на ручке поводка закреплен небольшой контейнер с пакетиками. Пользуемся. Проблема в том, что за собачкой соберешь, а потом с этим пакетиком всю прогулку ходишь - выбросить негде.
Хорошо собачка мелкая и все ее тоже.

На Facebook есть фотографии устанавливаемых в Опалихе О2 контейнеров для сбора продуктов жизнедеятельности))) собак. Полагаю, у нас будет так же.

tommimoor написал(а):
Нужны pipi- can как в Европе с песочком там и игровыми примочками, и самое главное пакетики и контейнер для сбора какашек......У кого есть дети меня поймут , у нас к сожалению выгуливают там где захотят в том числе и где играют дети. Вот только вопрос кто эту площадку будет оплачивать??? Хозяева собачек или все жители? P.S. у меня только кошара....и собачки не планируются.

Оплачивать будут скорее всего все жители, по идее площадки для собачек будут включены в ту же статью расхода, что и детские площадки, фонтаны, озеленение, спортивные площадки и т.д., этакое общее благоустройство территории, ведь никто не делит содержание детских площадок на семьи с детьми и без) А вообще, мне кажется, там никаких особых затрат по содержанию быть не должно, только вывоз мусора и ремонт по необходимости, а это касается всей территории комплекса.

Но ведь в отведенном месте для собак интересней. Все свои и ни кто не возмущается. Планируем завести собаку и хотелось бы жить со всеми дружно

я тоже очень-очень хочу песика, но боюсь, проблем не оберешься, в первую очередь с соседями)

Назад
Сверху