Домофоны

• Автор темы Автор темы ekursin
  • Дата начала Дата начала

ekursin

New member
Уважаемые соседи.

А владеет ли кто-нибудь информацией по поводу домофонов в квартирах ?
Будут ли они, делать ли под них разводку проводов, и, собственно, каких проводов...

и кто будет предоставлять внутренние "трубки"

Пытаюсь уже 2й месяц у "Сотрудника" информацию узнать но он молчит как партизан.

Ну так хотя бы те, кто уже ремонт закончил - отзовитесь!!
Задел оставили под домофон? Просто потом "сопли" по стенам тянуть очень грустно будет...

ekursin написал(а):
Ну так хотя бы те, кто уже ремонт закончил - отзовитесь!!
Задел оставили под домофон? Просто потом "сопли" по стенам тянуть очень грустно будет...

Да сразу киньте до щитка в коридоре кабель телефонный и не парьтесь за "сопли", придут устанавливать покажите им где ваш кабель торчит...

Да в целом-то понятно. Просто нигде нет инфы по поводу входа в подъезд.
Может вообще планируется коммунизм :)
Ходи где хочешь

Просто кабель кинуть мало. Если вдруг прогресс дойдет до видеодомофонов, то там и кабель другой и 220 надо подвести.

Кстати наверняка встречаются в природе конструкции, совмещающие видео звонок в квартиру с возможностью подвести сигнал с домофона...

ekursin написал(а):
Да в целом-то понятно. Просто нигде нет инфы по поводу входа в подъезд.
Может вообще планируется коммунизм :)
Ходи где хочешь

Просто кабель кинуть мало. Если вдруг прогресс дойдет до видеодомофонов, то там и кабель другой и 220 надо подвести.

Кстати наверняка встречаются в природе конструкции, совмещающие видео звонок в квартиру с возможностью подвести сигнал с домофона...

Уважаемый все намного проще - Вам необходимо заложить витуху от вызывной панели к блоку сопряжения и от видеодомофона к этому же блоку, + витуху от видеодомофона на вызвную панель (Пока общедомовой не провели) вот схема подключения модуля сопряжения VCW никаких 220В не нужно все питание от видеодомофона

Вложения

Всем привет. Раз так остро в очередной раз назревает вопрос охраны нашего ПК, я думаю параллельно нужно проталкивать вопрос установки УК домофонов в наши дома. Так сказать под шумок. НА собрании дома 4 я так понял там какие-то непонятные причины, препятствующие их установке. И вроде как УК не при делах или еще там кто-то виноват у них вместе с ВИ. На какой стадии в итоге этот вопрос? В чем причина задержки и какие варианты ее решения. Каждому дому отдельно нужно стучаться или совместными усилиями?

Сегодня должны установить домофон в квартиру - интересное дело получается - по ДДУ он есть в квартире (ну ладно это косяк застройщика). Но при общении в УК сказали что провайдер предоставляет только 2м кабеля бесплатно за остальное придется платить - опять грабеж. Зачем жителям платить за застройщика - который по ДДУ должен был провести этот чертов домофон в квартиру?

Домофон установлен - работа заняла 20мин при условии что кабель был заложен.
Приятный бонус - домофоны с камерой и при необходимости можно будет камеру вывести на отдельный монитор или скоординировать на домашний видеодомофон.

demmons написал(а):
Домофон установлен - работа заняла 20мин при условии что кабель был заложен.
Приятный бонус - домофоны с камерой и при необходимости можно будет камеру вывести на отдельный монитор или скоординировать на домашний видеодомофон.
Ого, даже с камерой? Здорово! Тоже хочу :-)
Дайте, пожалуйста, рекомендации - какие домофоны покупать в наших реалиях?

И сколько в итоге обошёлся этот домофон с кабелем? Два метра кабеля насколько хватит?

а почему мы все забыли о том, что домофон у нас должен быть установлен бесплатно?
я вот сейчас разговаривала с ОРК, мне сказали - да, должен. вот будут трубочки и отдадим Вам))
на вопрос "а они у вас закончились, когда будут следующие" - мне ответили "их и не было", ну а дальше хит на тему "мы люди маленькие, что вы все от нас хотите"))))
вот думал уже приестся мне этот хит со временем и не будет трогать мои струны душевные - нет, как в первый раз бесит))))

Отвечу:
1. Домофон можно взять самый простой и купить блок сопряжения Фирма Даксис (зарекомендовал себя хорошо) - какой блок (МСЦ или МСК) зависит от того какой общедомовой домофон установят цифровой или координатный (последняя буква и обозначает для которого блок). Тут как говориться на вкус, карман и цвет выбор покупателя. Можно взять сразу же тот у которого встроенный блок (правда цена не сладкая от 10000) Я себе поставил фирмы CTV цветной самый дешевый тот который без трубки. Фирма зарекомендовала себя качество у нее хорошее (за 5 лет попалась всего 1а бракованная кнопка вызова).
2. Домофон поставили бесплатно - трубку тоже предоставляют (установщики) бесплатно, так же в комплекте идет 1н ключ и код домофона (можно заходить без ключа)
По информации установщиков - домофон поддерживает до 6 ключей на одну квартиру. Доп ключи покупать в Диспетчерской -сколько стоит пока не знаю, не ходил еще.
3. Кабель у меня был заложен во время ремонта - а так Вам должны предоставить его бесплатно т.к. в ДДУ домофон прописан как установленный в квартире. Как вариант купить самим витую пару - сколько нужно метров - и предоставить установщикам. 2м кабеля хватит только от щитка до двери самой ближайшей квартиры - даже спуститься до уровня установки трубки не хватит.

Сначала подумал что это вектор расщедрился и решили ставить домофоны с камерой. Трубка так трубка.

Nikolays написал(а):
Сначала подумал что это вектор расщедрился и решили ставить домофоны с камерой. Трубка так трубка.

Внешний (общедомовой) домофон со встроенной камерой - а там - хотите покупайте домашний с монитором (параллельно) используя как звонок квартиры, или пользуйтесь бесплатно предоставленной трубкой без видеосвязи

Хм. мне на вопрос о домофоне (12 дом) ответили, что по ДДУ должна быть только трубка в квартире и провод до щитка, проводка по этажам и до подъездной двери и сам домофон на подъездной двери не предусмотрены! =( На вопрос, а для чего тогда трубка в квартире, ответили, "ну вот так... по этому ее и не установили"

По факту нет ничего.

GrunG написал(а):
Хм. мне на вопрос о домофоне (12 дом) ответили, что по ДДУ должна быть только трубка в квартире и провод до щитка, проводка по этажам и до подъездной двери и сам домофон на подъездной двери не предусмотрены! =( На вопрос, а для чего тогда трубка в квартире, ответили, "ну вот так... по этому ее и не установили"

По факту нет ничего.

А вы в ДДУ проверяли что там на самом деле написано?

Kuzya написал(а):
А вы в ДДУ проверяли что там на самом деле написано?

П 13. Кабели телекоммуникаций прокладываются от ввода в дом до этажного щита.
Домофон входит в комплектацию квартиры.
Телекоммуникации (телефон, телефвидение, интернет, домофон).
Приложение 4 ДДУ.

На озорников УК и Застройщика пишите в прокуратуру и ГЖИ
Интересно, а что они батарею не дали в руки потрогать или щиток электрический. Все должно быть подключено и работать Что за строители такие?:)))

Подскажите , пожалуйста, куда идти по поводу подключения домофона и у кого брать причитающуюся трубку? Зашла к диспетчеру , она ткнула в буклет Комитен , что мол только они подключают домофон .. а разве он нам не положен бесплатно ?

Назад
Сверху