Двухуровневая квартира в стиле "лофт"

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
Привет, и если у меня их нет, приваривать не к чему. Все. Осталась я без второго уровня?

Что то я сомневаюсь что приваренные уголки выдержат вес залитой плиты , вот металические балки и деревянные полы вполне возможно

san77san написал(а):
Что то я сомневаюсь что приваренные уголки выдержат вес залитой плиты , вот металические балки и деревянные полы вполне возможно

Приваренные и заанкеренные уголки (точнее Z образные изделия по всему периметру), с нахлестом на балки сверху.

Когда первый раз был на стройке обратил внимание на эти металические квадраты и порадовался ,но видел я их только на балках второго уровня а вот на апендицитах которые висят после балки я их что то не заметил ( высота балки 36 см а толщина плиты перекрытия 18см если привариваться к торцу плиты выдержит ли плита такую нагрузку?

san77san написал(а):
Когда первый раз был на стройке обратил внимание на эти металические квадраты и порадовался ,но видел я их только на балках второго уровня а вот на апендицитах которые висят после балки я их что то не заметил ( высота балки 36 см а толщина плиты перекрытия 18см если привариваться к торцу плиты выдержит ли плита такую нагрузку?
Wencel написал(а):
Бетононасос вещь не дешевая, примерно 26000 за 8-ми часовую смену. Тут, действительно, возможен смысл в кооперации.

Как проармировать 12-15 см?

Не забываем, у нас нет арматурных выпусков из существующего перекрытия и балок. Есть только закладные. Здесь, ко всему прочему, нужен серьезный проект.

1- Балки перекрытия
2- Несущий профнастил ТП-128
3- Бетон
4- Сетка арматурная

Толщина плиты зависит от назначения монолитных перекрытий и принимается не менее 60 мм. При значительных нагрузках толщина плиты может быть увеличена до 120 мм.

http://suprom.ru/id.html

Опирание монолитного перекрытия по профнастилу на железобетонную стену (Читай БАЛКУ, в нашем случае) с анекровкой металлическим уголком:

http://postimg.cc/image/g0jtthbtl/

зачем городить огород с заливкой плиты миксером? деревянные дома стоят повсеместно. там не заливают никаких плит

pravdorub написал(а):
зачем городить огород с заливкой плиты миксером? деревянные дома стоят повсеместно. там не заливают никаких плит

Ну да! Зачем вообще эти монолитно/кирпичные огороды городяд? Вон избы из бревна по 300-500 лет стоят и ничего, живут ведь до сих пор в них...:cool:
Да и на лошадях сколько веков ездили! Напридумывают всяких БМВ с Мерседесами... зачем?

Может быть тему "Перекрытие второго света" сюда перенести, а то у нас уже много тем про двухуровневые квартиры.

я нашёл вот такую картинку это нам выдал менеджер УГ когда ещё нахваливал преимущества двухуровневых квартир перед продажей убеждая что это и есть их вариант заливки второго уровня и проблем у нас ваще никаких с этим не будет.....

ZippO написал(а):
Ну да! Зачем вообще эти монолитно/кирпичные огороды городяд? Вон избы из бревна по 300-500 лет стоят и ничего, живут ведь до сих пор в них...:cool:
Да и на лошадях сколько веков ездили! Напридумывают всяких БМВ с Мерседесами... зачем?

затем что есть материалы использование которых оправданно в каждой конкретной задаче. хочется залить 10 тонн над своей головой силами умельцев которые предлагают по дешевле? да на здоровье. авось выдержит.

Ну 10 тонн это Вы с гореча... А про целесообразность использования деревянных перекрытий в ж/б доме у пожарников спросите ;)

Если нанять серьёзную фирму могут залить плиту пустотелую ну например грамотное армирование и внутри пластиковые трубы чтобы значительно снизить вес конструкции - будут напоминать жб плиты перекрытий

san77san написал(а):
я нашёл вот такую картинку это нам выдал менеджер УГ когда ещё нахваливал преимущества двухуровневых квартир перед продажей убеждая что это и есть их вариант заливки второго уровня и проблем у нас ваще никаких с этим не будет.....
Спасибо! В копилку.

я у пожарников про сталинки спрошу например? там полы как раз на деревянных лагах.

san77san написал(а):

Что-то по фотографиям не видно нигде "ж/б пояс по периметру".

ZippO написал(а):

Из-за ЛЕНИ! Вот и придумали...
Раньше жили по 100 с лишним лет, а сейчас в 60 (для мужиков) уже на пенсию, а потом и в домИну... :-)
ПРОГРЕСС НАЗВАЕТСЯ!

Я тоже долго искал этот пояс потом того менеджера.... Но ни пояса ни менеджера так и не нашёл !

Возможно он вообще просто из интернета картинку выдал и к нашим домам она никакого отношения не имеет

Вернее пояс то по периметру есть а вот этой замечательной ступеньки нету

Вернее ступенька с одной стороны есть только она верх ногами !!! Вот нахрена она тут нужна?

san77san написал(а):
Я тоже долго искал этот пояс потом того менеджера.... Но ни пояса ни менеджера так и не нашёл !

Возможно он вообще просто из интернета картинку выдал и к нашим домам она никакого отношения не имеет

Вернее пояс то по периметру есть а вот этой замечательной ступеньки нету

Вернее ступенька с одной стороны есть только она верх ногами !!!

Да, я буду мастерам фотки показывать и вопросы задавать по технологии. Отпишу.

Вот свежие фото rif по двухуровневым квартирам д. 6.2.
Надеюсь он не обидится за перепост ;)
Не видно ни одной закладной пластины.

Дом 6.1. много раз рассматривал вживую с улицы пока фасадную стену не выложили. Там тоже пластин ни где не видно.

san77san написал(а):
+1. Уверен, что не выдержит ж/б. Только легкое перекрытие.

Назад
Сверху