tommimoor написал(а):•Лестница технологическая на 2-й уровень.
Что это означает? что лестница уже будет? У кого тоже так написано? Кто что думает по этому поводу?
Лестинца будет - из неструганных досок... не более того
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что это означает? что лестница уже будет? У кого тоже так написано? Кто что думает по этому поводу?
ZippO написал(а):Из необструганых досок, гвоздями сколоченная. Чисто подниматься во время ремонта.

оригинал
первый уровень
второй уровень

У меня планировка иная и метраж, но идея похожая. Хочу оставить 30 процентов площади второго уровня не залитой. Половину залитой - с перилами, и еще половину с раздвижными перегородками. Дойдут руки, будет план, выложу, обязательноtommimoor написал(а):Отпишитесь кто будет оставлять второй свет? Как планируете?
НЕЕЕТ не геморой я все просчитал, могу поделиться с расчетами, главное сообща! И самое главное что бы местные, я про эксплуатационную организацию давали место под установку "бодьи", корыта-куда миксер будет бетон сливать, а нашими силами ( рабочими) потом донести до адресата! Грубо говоря доставка бетона до места, бетон и доставка бетона не проблема, установка опалубки тоже не велика беда, но вот несколько кубов бетона поднять на 4, 5, и тд этажи без привлечения спец установки это проблема, потому что придется поднимать все в ручную и бетон долго стоять не может, его надо выработать в определенный срок!tommimoor написал(а):8 квадратов ....это круто, а сколько общая? Не знаю какой от застройщика ремонт но вот сегодня нашел на форуме ГН ,хотели люди заказать заливку у Капитал Солюшн
RE: Второй свет-убираем
Вчера пообщались с техническим отделом по поводу закрытия второго света. Настоятельно рекомендовали капитал солюшен (или как он тамSmile
Типа с ними проще, с ними вернее и быстрее.
Сказали что начнут закрывать еще до получения собственности (сами только после оформления собственности), но небольшая накладочка, что и ремонт нужно у них заказывать.
Вот и насчитали нам до фига и больше, в общем ремонт на 100квадратов вместе с закрытием второго света и пропилом дырки для лестницы в другом месте ремонт перевалил за 2млн рублей (это с материалом).
А кто-нить пробовал уже оформлять закрытие второго света сам? Слишком ли это геморройное дело?
sergey написал(а):Привет Соседи! Покупал двухуровневую квартиру с целью потом заметно увеличить кв метры жилой площади, заливка второго этажа по максимуму. Лить буду однозначно, вот только с лестницей пока не определился! Лить из бетона или дерево, хотя можно и металл (сварка двух швеллеров, как основу и между них- пороги, тоже швеллера, а потом отделка деревом, и перила из нержавейки трубы. Конечно хотелось бы сократить все издержки, но вот при самом бюджетном расчете получается совсем не бюджетно, на рабочих не собираюсь экономить, буду нанимать профи- потому как дело серьезное, и делаю не для "дяди", а для себя. И дальше возник вопрос как то, нужное количество бетона приготовить, можно конечно и у себя на этаже поставить маленькую бетономешалку, но от нее и "выхлоп" маловат. Может сообща, после готовности опалубки, в один день с кем то, по предварительному согласованию заказать сразу миксер, и методом привлечения дешевой рабочей силы по подъему на свои этажи залить необходимое! Вот есть такой вариант начала строительства, вместе то дешевле, главное правильно все организовать, и не подводить друг друга. ВЫ как?
Wencel написал(а):Если перекрытие толщиной 30 см, то на весь второй свет уйдет примерно 5-6 м3, а это как раз один миксер.
О доставке бетона на 6-й этаж я как-то не подумал. Проблема.
ZippO написал(а):30 см перебор ИМХО 12-15 норм.