а может и весь пролет сразуtommimoor написал(а):ХЗ у них нашел на форуме. может он сразу две хаты купил???![]()
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
а может и весь пролет сразуtommimoor написал(а):ХЗ у них нашел на форуме. может он сразу две хаты купил???![]()
Aleks_ написал(а):Т.е. второй свет оставите, заливать не будете?
Тут посмотрите.helloshut написал(а):Лестницы реально суровые. Но вот вопрос, а что за вариант перекрытия с гофрированными металическими листами??? что это за технология? Кто знает? Вот это интересно)))
helloshut написал(а):Лестницы реально суровые. Но вот вопрос, а что за вариант перекрытия с гофрированными металическими листами??? что это за технология? Кто знает? Вот это интересно)))
"Гофролист" он же профнастил можно заказать любого нужного размера. Например 1000*3000 (Точно нужно будет длинну под пролет балок заказывать).san77san написал(а):А вы подумайте как вы эти гофро-листы заносить в квартиру будете? в лифт не войдут а ширина лестничного марша 1.1 метра не развернётесь да и стены все обдирёте, можно конечно в окно краном !
Это если делать (продлять) перекрытие второго уровня именно из железобетона. Тогда не только согласования нужны, но и оформление такой квартиры заново, с увеличенной площадью, соответствующим налогом и коммунальными платежами на добавившиеся квадратные метры.НАТАЛИ написал(а):Урбан много чего озвучивал... У них было просто - а потом зальете второй уровень и за эти же деньги получите двухэтажную квартиру - красота! Скоро сказка сказывается - не скоро дело делается... Куча согласований, которая длится несколько месяцев. И это после получения права собственности. Меня такой расклад по длительности устраивает.
В суровой реальности полностью все сделать и оформить - год после получения ключей.
По поводу согласования и перепланировки разговаривала со специалистами, которые работают в просто проектных организациях и в принципе согласованиями не занимаются. Буду мониторить тех, кто берет на себя обязательства по согласованию.
Внутренний голос мне подсказывает, что не все так просто. Да вот прямо сейчас позвоню в первые попавшиеся конторыKWG написал(а):Это если делать (продлять) перекрытие второго уровня именно из железобетона. Тогда не только согласования нужны, но и оформление такой квартиры заново, с увеличенной площадью, соответствующим налогом и коммунальными платежами на добавившиеся квадратные метры.
Если делать перекрытие не капитальным (например брус + доски/фанера + финишное покрытие из ламината/паркета) то это не требует согласований т.к. является временной конструкцией. При этом при последующей продаже квартиры дополнительного метража тоже как бы нет.
дмитрий написал(а):НАТАЛИ-не вводи людей в заблуждение!!!!!!!!!!!! Надо разрешение получить у УК-Это ВЫ нанимаете УК.ЭТО УК должна у вас спрашивать разрешение!!!Согласно КОНСТИТУЦИИ,СНиП,гражданскому ПРАВУ и т.д вы можете делать в своей квартире всё что угодно ,что не противоречит этим законам,как только получили АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ.
Как только акт у вас вы юридически становитесь собственником(по факту) ,только это не оформлено нотариально (не знаю точной терминологии).
АКТ-на руках можете сразу приступать к ремонту!!!
дмитрий написал(а):Можете идти и получать разрешение у УК в лице главного инженере,у которого не обязательно должно быть строительное образование.
Можете даже у менеджеров заручится поддержкой,которые даже строительную терминологию с трудом знают.
Я это к тому,что в разделе перепланировка я уже писал куда нужно обратиться за информацией по перепланировке и какие документы нужны чтобы получить предварительное заключение о возможности наращивания перекрытия в Двухуровневых квартирах.
Для этого выезжать на место не надо.
Спросите у "Мира проектов" какие документы им нужны что-бы ответить вам можно или нельзя увеличить перекрытие в вашем случае.
Разрешение получить в УК надо. Возможно при заказе ремонта у фирмы "от застройщика" все вопросы удастся решить комплексно. Я имею ввиду не только разрешение/согласование на устройство второго уровня из того или иного материала, но (и это коснется всех!) согласование электрической и сантехнической разводки, ведь согласно ДДУ у всех будет только вводной электрический щиток и сантехнические стояки.НАТАЛИ написал(а):......
Поначалу надо разрешение получить у УК. А они тоже денег хотят.