Двухуровневые квартиры

• Автор темы Автор темы Fabre
  • Дата начала Дата начала
Galina999 написал(а):
дом 6, к.1 дополнительно утеплили снаружи по лицевому кирпичу, поэтому я не утепляла кроме подоконной зоны на 2-м уровне за декоративным элементом, а вот если бы не было утепления дополнительного.... Основываюсь на том что газобетон сдают сзэатиркой объясняя что для сохранности тепла, но на 2-м уровне затерли стены не до ж/бетонной балки на протяжении 0,5 м. так не просто швы толстые, свыше всех допустимых норм, а просто дыра шириной 1,5 см. ( это в зоне декор.эл-та) между блоками, я вызвала инженера из отдела по работе с клиентами и меня пытались успокоить тем, что у всех так! Поэтому стоит задуматься серьезно, что же скрывает затирка. Понимая какие бригады на столь не ответственных конструкциях работают обычно на стройках и столкнувшись с фактом обращаю Ваше внимание. Вам же жить потом. Правда не смотря на это благодаря отоплению в квартире было тепло.
Собственно Вы, как НАТАЛИ и я, пишите именно про место установки декоративного элемента - да это проблемное место, на него стоит обратить внимание. Свою нишу под этот элемент утеплял сам вылезая на леса (была у меня такая возможность), потом поверх моих слоев еще утепляли фасадчики от застройщика.

Относительно вопроса что скрывает "затирка". Я принял квартиру, когда этой "затирки" еще не было. Скрывает обычную кладку из пеноблоков, дыр и щелей не заполненных раствором - у себя не вдел. Кстати я бы назвал ее штукатуркой - слой 1,5-2 см. Потом все стены у меня оштукатурили вровень с ж/б пилонами.

Относительно утепления фасада дома 6.1 по лицевому кирпичу. Если вести речь о верхних этажах, окрашенных сейчас в голубой цвет, то утеплили только там где ранее не была сделана штукатурка - это примерно половина от всего объема. Где ранее была сделана штукатурка - просто декоративная "шуба" и покраска. Причем на мой взгляд утеплитель на фасаде - скорее метод выравнивания стен и создания необходимого профиля под отделку, чем необходимость утепления.

KWG написал(а):
Galina999 написал(а):
дом 6, к.1 дополнительно утеплили снаружи по лицевому кирпичу, поэтому я не утепляла кроме подоконной зоны на 2-м уровне за декоративным элементом, а вот если бы не было утепления дополнительного.... Основываюсь на том что газобетон сдают сзэатиркой объясняя что для сохранности тепла, но на 2-м уровне затерли стены не до ж/бетонной балки на протяжении 0,5 м. так не просто швы толстые, свыше всех допустимых норм, а просто дыра шириной 1,5 см. ( это в зоне декор.эл-та) между блоками, я вызвала инженера из отдела по работе с клиентами и меня пытались успокоить тем, что у всех так! Поэтому стоит задуматься серьезно, что же скрывает затирка. Понимая какие бригады на столь не ответственных конструкциях работают обычно на стройках и столкнувшись с фактом обращаю Ваше внимание. Вам же жить потом. Правда не смотря на это благодаря отоплению в квартире было тепло.
Собственно Вы, как НАТАЛИ и я, пишите именно про место установки декоративного элемента - да это проблемное место, на него стоит обратить внимание. Свою нишу под этот элемент утеплял сам вылезая на леса (была у меня такая возможность), потом поверх моих слоев еще утепляли фасадчики от застройщика.

Относительно вопроса что скрывает "затирка". Я принял квартиру, когда этой "затирки" еще не было. Скрывает обычную кладку из пеноблоков, дыр и щелей не заполненных раствором - у себя не вдел. Кстати я бы назвал ее штукатуркой - слой 1,5-2 см. Потом все стены у меня оштукатурили вровень с ж/б пилонами.

Относительно утепления фасада дома 6.1 по лицевому кирпичу. Если вести речь о верхних этажах, окрашенных сейчас в голубой цвет, то утеплили только там где ранее не была сделана штукатурка - это примерно половина от всего объема. Где ранее была сделана штукатурка - просто декоративная "шуба" и покраска. Причем на мой взгляд утеплитель на фасаде - скорее метод выравнивания стен и создания необходимого профиля под отделку, чем необходимость утепления.
Вы просто счастливчик! жаль пока не могу фото здесь разместить... Моя квартира в 6.1 4-5 этажи. Я описала по своей квартире. Не факт что в других домах так же. Но рассказанная мной история имела место быть.

Добрый день! Не могу понять, у нас двухуровневая квартира но вход один второй этаж типо антресольная.Объясните,мне глупому человеку,что это значит

marik написал(а):
Добрый день! Не могу понять, у нас двухуровневая квартира но вход один второй этаж типо антресольная.Объясните,мне глупому человеку,что это значит
Для понимания пару вопросов:
- площадь 1 уровня и площадь 2 уровня (антресоли);
- высота потолков 1 уровня и высота потолков 2 уровня (антресоли).

Если точно, что у Вас одна входная дверь, то застройщик обязан сделать постоянную лестницу на 2 уровень (антресоль).

Лестница есть, потолк 2,9 но почему то квартира считается как 3х без учета антресольной хотя меня уверяют что это полноценная комната из нее выход на веранду и террасу 30 кв

marik написал(а):
Лестница есть, потолк 2,9 но почему то квартира считается как 3х без учета антресольной хотя меня уверяют что это полноценная комната из нее выход на веранду и террасу 30 кв
Это в Пятницких Кварталах такое, в каком доме?

Понял, дом № 20, судя по шахматке.
Ну что можно сказать - наверное Вам повезло, и лестница уже есть постоянная и лишней входной двери нет, и антресольную можно использовать как полноценную комнату.

marik написал(а):

Дверь на втором уровне с монолитной площадки (антресоли) ставится по нормам противопожарным. На случай пожара у Вас есть выход в несгораемую лифтовую шахту и на лестнцу для эвакуации.
В связи с этим вы можете делать между уровнями любую лестницу, даже чисто деревянную.
Если бы не было двери на 2-м уровне то лестница должна была бы быть монолитной или метал с огнезащитой соответственной , для того чтобы предел огнестойкости её соответствовал классу огнестойкости здания. Только тогда можно было бы согласовать перепланировку и конструкции. А сейчас лестницы по конструкции вообще никого не интересуют при согласовании.

Я только не понял к чему повествование о второй двери и деревянной лестнице человеку, у которого (как он утверждает) в квартире нет второй двери и есть постоянная лестница от застройщика. :)

По поводу наличия лестницы, в 20м доме :D...
Константин, у нас же в Дду лестница тоже, вроде была ;)
...И многие покупали квартиры, не имели представления о наличии двери на 2м уровне....
ИМХО воздух гоняем ;)

Конечно может marik не разобрался. :)
Я то исхожу из того, что тут уже все эти вещи о двери и лестнице многократно обсудили и дольщик 20 дома не просто так спрашивает...

marik написал(а):

marik, давайте еще раз отвечу.
У Вас есть вторая входная дверь в квартиру и нет лестницы на второй уровень, Вы вероятно просто не разобрались.
Уточните это в отделе по работе с клиентами нашего застройщика. :)

Наплане в приложении к ДДУ четко показана есть или нет лестница... кроме этого в приложении есть описание того, что должно быть в квартире

Palmrecords написал(а):
Наплане в приложении к ДДУ четко показана есть или нет лестница... кроме этого в приложении есть описание того, что должно быть в квартире

"А на заборе *** написано, а там дрова" :D
В 1х домах (1-6.2) в ДДУ было прописано наличие лестницы, как и на плане в приложении обозначено, однако ни у кого лестниц не было, но двери есть у всех, хотя на плане через раз...
...Я молчу про фонтаны и школу с паркингом к 2015 му ;)

На заборе, есть на заборе... но если лестница прописана в обозначении на плане и есть в приложении 4, тогда нужно было ее требовать

Другой вопрос что там лестница прорисована условно ... но в описании квартиры (приложенние 4) она не упоминается

Palmrecords написал(а):
На заборе, есть на заборе... но если лестница прописана в обозначении на плане и есть в приложении 4, тогда нужно было ее требовать

Другой вопрос что там лестница прорисована условно ... но в описании квартиры (приложение 4) она не упоминается
В договоре по квартире с которой работала я написано в приложении 3( если память не изменяет) техническая лестница.
И единственное что можно было добиться- деревянную приставную для производства работ, но мы не стали упираться... для производства работ воспользовались турой

Добрый день! Уважаемые жители ПК, очень нужен ответ! Помогите пожалуйста. Скажите при покупке двухуровневой квартиры, вы приобретает коробку и сами заливаете пол на втором этаже? Проблем не будет с планировкой? И какие минусы в Приобретение такой квартиры? Я просто сейчас думаю брать, но смущает то, что потом могут возникнут проблемы. Всем спасибо за ответы.

Svetasikim написал(а):
Добрый день! Уважаемые жители ПК, очень нужен ответ! Помогите пожалуйста. Скажите при покупке двухуровневой квартиры, вы приобретает коробку и сами заливаете пол на втором этаже? Проблем не будет с планировкой? И какие минусы в Приобретение такой квартиры? Я просто сейчас думаю брать, но смущает то, что потом могут возникнут проблемы. Всем спасибо за ответы.
В этой теме уже так много написано... если коротко.
Берите квартиру не раздумывая, только учтите, что ремонт в ней надо считать по цене двушки (если изначально однушка), плюс обязательно делать и согласовывать проект перепланировки.
Сейчас опыт есть, все возможно и путь накатан у проектировщиков и согласователей.

Цена ремонта еще от лестницы зависит. Можно сделать за 70 т.р., а можно за 700 :)

Всем привет!
Рассматриваем двухуровневую квартиру, но смущают маленькие окна, особенно на втором этаже. Кто-то пробовал увеличивать размер окон? Или это с эстетической точки зрения в ЖК запрещено?

Обладателям двухуровневых квартир.
Подскажите, во сколько (хотя бы примерно) у Вас обошелся ремонт.
С заливкой второго этажа, лестницей, ремонтом и прочее.

Заранее спасибо за помощь!

аня написал(а):
Обладателям двухуровневых квартир.
Подскажите, во сколько (хотя бы примерно) у Вас обошелся ремонт.
С заливкой второго этажа, лестницей, ремонтом и прочее.

Заранее спасибо за помощь!

Вы же понимаете, что это сугубо дело личное, скажу что есть 3 квартиры с одинаковой площадью(и наша в том числе) разбег стоимости ремонта до 40% по этому просто нереально посчитать)

Назад
Сверху