Фильтрация воды Сабурово

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!

Соседи, те кто уже проживают в квартирах, пожалуйста, подскажите какие у вас стоят фильтры на воду для стиральных и посудомоечных машин? Может быть дадите какой то совет? Ужасно не хочется убить технику :(

И какая сейчас ситуация с качеством воды?

заранее спасибо!

В квартиру в первых рядах заехал холодильник. Полез стирать пыль с верха где-то через месяц. Действительно чёрная, жирная пыль или сажа или марсиане балуют уже. Но неприятно и, пока, необъяснимо.

Urich написал(а):
В квартиру в первых рядах заехал холодильник. Полез стирать пыль с верха где-то через месяц. Действительно чёрная, жирная пыль или сажа или марсиане балуют уже. Но неприятно и, пока, необъяснимо.

В каком доме марсиане?

P.S. Уже 10 раз просил всех делать подпись с номером дома.

У нас такой пыли нет)))) может у Вас что-то с вентиляцией??? или прошел не месяц))))

Natella написал(а):
Всем привет!

Соседи, те кто уже проживают в квартирах, пожалуйста, подскажите какие у вас стоят фильтры на воду для стиральных и посудомоечных машин? Может быть дадите какой то совет? Ужасно не хочется убить технику :(

И какая сейчас ситуация с качеством воды?

заранее спасибо!

Какие выбрали фильтры???

Слышала аквафор фильтры хорошие! Сами еще не решили..в прошлой квартире муж ставил аквафор...

Evgenia написал(а):
У нас такой пыли нет)))) может у Вас что-то с вентиляцией??? или прошел не месяц))))

Какие выбрали фильтры???

Вот такой предварительный фильтр становится коричневым через неделю-две, при умеренном пользовании, пока перебои с цветностью воды были.
Не для питьевого использования, но для мойки посуды пойдет. Для готовки надо еще и 3х ступенчатую систему ставить или 5ти (с мембраной и накопительным баком).
А что Барьер, что Аквафор - разницы нет, нужно только цену на сменные фильтры смотреть и исходя из этого выбирать (хотя и там разница небольшая).

Для систем с обратным осмосом, по большому счету, все равно, что за производитель, ведь самая важная часть там - мембрана. А ее производитель, по сути, один - DOW (Filmtec). Поэтому разница будет лишь в стоимости, дизайне, простоте смены предфильтров, размере накопительного бака и пр. Качество воды на выходе у них всех будет одинаковым.
Также есть смысл обращать внимание на производительность самой мембраны (последнее число в артикуле модели, например 75) - означает максимальный объем воды (при стандартном давлении), который может отфильтровать мембрана, в Галлонах в сутки.
Для примера, если 75-ая мембрана, то ее производительность:
75*3,78/24=11,8 литра/час.

P.S. Кстати, у нас давление не мерил. Если низкое, то надо брать систему с нагнетающей помпой, иначе давления в трубе не хватит, чтобы "продавить" мембрану и система будет очищать воду очень долго либо не будет работать вовсе.

Доброго дня!
Возобновим тему! Как с качеством воды? Поставили современное чешское оборудование по водоподготовке?
Есть ли смысл установки в данном случае фильтров и каких? Спасибо всем откликнувшимся.

Фильтры ставить!
Но даже с установленными фильтрами, пить не рекомендую .

Цветы вянут ((

А я слышал что если горячая вода меньше 60гр то можно за неё не платить... У нас кто мерил?

Sorbino написал(а):
Фильтры ставить!
Но даже с установленными фильтрами, пить не рекомендую .

Цветы вянут ((
Пипец просто ! Все листики в разводах белого цвета ! (((((

Greenfox написал(а):
А я слышал что если горячая вода меньше 60гр то можно за неё не платить... У нас кто мерил?
Зачем мерить ? Вода холодная ! Через некоторое время вроде чуть теплеет

Да, темрература горячей воды редко дотягивает до минимума в 60 град. Причем, мне технарю непонятно - один день нормально горячая, потом вдруг прохладная пару дней..., потом опять погорячее.

По цвету вода желтоватая и даже фильтр не полностью убирает этот цвет.

Печально, значит и с качеством воды и температура ГВС тоже оставляет желать лучшего, а что говорит по этому поводу УК?

За последние 3 дня звонил в Диспетчерскую дважды по поводу низкой температуры ГВС. С утра сегодня, в 6:30, шла практически холодная...
Если не изменится ничего - пойду писать в УК маляву.

Greenfox написал(а):

У меня если циркуляция работает на стояке, то вода такая горяченная, что пипец, почти сразу пар идет. Раньше циркуляция часто отключалась, я часто сантехников мучал ну и теперь постоянно все работает. А если рециркуляция вырубается, или еще что там глючит в подвале, то естественно холодная сначала течет. Пока народ на стояк не заселится и жалоб не будет на циркуляцию, так и будет вырубаться. Котельная тепло нам подает и не плохо подает!!!

Назад
Сверху