С таким "предварительным" бак долго должно быть наполнялсяpravdorub написал(а):вчера поменял фильтры в осмосе после 4х месяцев использования. в сабурово водичка еще хуже
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
С таким "предварительным" бак долго должно быть наполнялсяpravdorub написал(а):вчера поменял фильтры в осмосе после 4х месяцев использования. в сабурово водичка еще хуже
pravdorub написал(а):вчера поменял фильтры в осмосе после 4х месяцев использования. в сабурово водичка еще хуже
valentina написал(а):Почему в личку ? Всем интересно !" Огласите весь список , пожалуйста..." Очень злободневный вопрос.
pravdorub написал(а):вчера поменял фильтры в осмосе после 4х месяцев использования. в сабурово водичка еще хуже
KWG написал(а):Уважаемые соседи. У меня нет опыта использования магистральных фильтров.
Вопрос - если им пользоваться не ежедневно, а к примеру с перерывом 3-5 дней, не будет ли в системе фильтрации застаиваться вода и образовываться всякая микроскопическая живность.
Plushkin написал(а):Надо предфильтры ставить, сначала сеточный самопромывной 100 микронник, после него 20 дюймовый фильтр стандарта Big Blue с картриджем микрон на 10 (у него пропускная способность больше и ресурс, но и размер конский))) ), а потом уже фильтр для питьевой воды! По идее с таким раскладом картриджи раз в полгода менять придется, не раньше, и сантехнику оттирать от ржавчины, извести и прочей ботвы гораздо реже придется! Если 20 дюймовый Big Blue не влезет никуда, можно 20 дюймовый Slim Line поискать, он потоньше, а 10 дюймовые быстрее ресурс вырабатывают и пропускная способность меньше, тем более у 10 дюймовых Slim Line. У кого 2 стояка, можно и 10 дюймовые Big Blue поставить. Ставить такую кучу фильтров удовольствие не особо бюджетное, но зато на картриджах поэкономить получится.
KWG написал(а):Уважаемые соседи. У меня нет опыта использования магистральных фильтров.
Вопрос - если им пользоваться не ежедневно, а к примеру с перерывом 3-5 дней, не будет ли в системе фильтрации застаиваться вода и образовываться всякая микроскопическая живность.
Ян Абалуга написал(а):Согласен, все так. Только от извести механика не спасет, эта зараза растворена и образуется солями жесткости, классической механикой не лечится. А у нас 6,1-6,2 мг.экв./лит.
Ян Абалуга написал(а):У вас 10 Sl стоит на горячую воду и также 10 Sl на холодную?
Тогда конечно быстро поток зарубит.
Plushkin написал(а):Умягчающие картриджи тогда надо. Правда они не дешевые:-/:-/:-/ Есть засыпные фильтры, вроде не дорого засыпка стоит, правда ресурса и эффективности его не знаю, их перед бытовой техникой рекомендуют устанавливать обычно.
pravdorub написал(а):а какой смысл ставить перед бытовой если не секрет? я просто в посудомойку и стиралку ее и так засыпаю.
pravdorub написал(а):в стиралку туда же куда и стир.порошок
pravdorub написал(а):в стиралку туда же куда и стир.порошок
KWG написал(а):Кстати в стиралу уже лет 15 насыпаем порошок прямо в бак, покачиваем его вправо-влево, чтобы порошок просыпался вниз через отверстия, потом кладем белье и включаем.
Имхо, так весь порошок попадает куда надо, а не остается частично в емкости для порошка и на стенках смывного канала.
Plushkin написал(а):Умягчающие картриджи тогда надо. Правда они не дешевые:-/:-/:-/ Есть засыпные фильтры, вроде не дорого засыпка стоит, правда ресурса и эффективности его не знаю, их перед бытовой техникой рекомендуют устанавливать обычно.
nastena написал(а):Plushkin, давайте перенесемся в тему http://pkvartal.ru/showthread.php?tid=765&page=4 Расскажите мне, пожалуйста, какие магистральные фильтры надо ставить. Вот прям со ссылками, если можно. Нам на этой неделе надо уже все купить, а я так и не поняла что именно ставить с учетом того, что места действительно "с гулькин нос".

KWG написал(а):Первые и вторые я себе поставил.
Засада третьих по цене и периодичности смены. Пока думаю.
Еще один ньюанс третьих фильтров - ежедневное пользование водопроводом, ну или на крайний случай раз в двое суток... и по это причине пока думаю. Пока не знаю будет ли получпться пользоваться водопроводом не реже чем через день.