Фильтрация воды Сабурово

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
Да, места в стояках у меня совсем уже нет. Фильтры Хоневелл и гребенки заняли все свобное пространство в сантехстояках. Разве только стояки совсем не заклабывать пазогребнем, а вместо этого поставть рольставни на всю ширину и высоту :)

KWG написал(а):
Разве только стояки совсем не заклабывать пазогребнем, а вместо этого поставть рольставни на всю ширину и высоту :)
Это идея! Мне не очень нравится нынешная мода замуровывать стояки и оставлять окошко-дверцу , а если авария , труба какая лопнет(кстати , было такое) или ещё что , всё ломать? а так , открыли , исправили. Мы оставили большую дверь в стояк , еще и полочки кое-какие вместили между труб, удобно , пользуемся. В ПК , наверное, тоже так сделаем...

Plushkin написал(а):
Honeywell FK06-1/2"AA (для холодной воды, ссылка: http://honeywell-rus.ru/product/filtr-honeywell-fk06-12aa/).
Honeywell FK06-1/2"AAM (для горячей воды, ссылка: http://honeywell-rus.ru/product/filtr-honeywell-fk06-12aam/).

2. Фильтр легко промывается открытием специального вентеля, и сбрасывает мусор сразу в канализацию (если его к ней подключить не хитрым способом), либо в ведерко, и никакие картриджи менять в нем не требуется, их в нем нет, есть сетка, которая достаточно долго служит и в случае чего ее можно поменять.

не совсем так - в FK06 и FF06 - прямая промывка т.е. при промывке через сетку фильтра вода идет не в вашу трубу, а сливается в дренаж. смысла в этом честно говоря не много - разве что слить воду перед откручиванием колбы для прочистки.

промывка которая смывает всю дрянь с сетки в дренаж, очищая сетку самостоятельно - это уже другая система подороже http://honeywell-rus.ru/product/filtr-honeywell-f76s-12aa-av-as-ad/

KWG написал(а):
Да, места в стояках у меня совсем уже нет. Фильтры Хоневелл и гребенки заняли все свобное пространство в сантехстояках. Разве только стояки совсем не заклабывать пазогребнем, а вместо этого поставть рольставни на всю ширину и высоту :)

Константин,добрый день. Мне тоже нравится идея рольставней))) Если все же решитесь так сделать,можно ссылочку,пожалуйста!!!))))
В Митино у нас тоже стояк не заделан был. Прожили 15 лет с обычными вертикальными жалюзями тряпичными. Стирала их раза два за все время. Удобно было,но, правда, ванная комната была 9 кв.м.,поэтому смотрелось не плохо.

pravdorub написал(а):
не совсем так - в FK06 и FF06 - прямая промывка т.е. при промывке через сетку фильтра вода идет не в вашу трубу, а сливается в дренаж. смысла в этом честно говоря не много - разве что слить воду перед откручиванием колбы для прочистки.

промывка которая смывает всю дрянь с сетки в дренаж, очищая сетку самостоятельно - это уже другая система подороже http://honeywell-rus.ru/product/filtr-honeywell-f76s-12aa-av-as-ad/

Не совсем так))) FK06 и FF06 при промывке сливает всю дрянь, собравшуюся между стенками колбы и наружной частью сетки, ну и напором как может чистит наружную поверхность сетки (при сильном загрязнении ее не трудно и в ручную почистить).

Honeywell F 76S-1/2"AA сетку чистит гораздо лучше, но на долго ли его механизм останется работоспособным при нашей воде??? Стоит он гораздо дороже! Да и смысла каждый раз так вычищать сетку я не вижу, он все равно предназначен для задержания крупных частиц а не микроорганизмов, с которыми бороться уже дело следующей ступени. Основная цель этих фильтров защитить редуктор (он от грязи может начать тупить при выравнивании выходного давления) и картриджи 3 ступени фильтров от попадания крупных частиц, тем самым продлить жизнь обоим. F 76S-1/2"AA конечно удобнее, но для себя смысла переплачивать за это я не нахожу, если честно. Хотя девайс прикольный)))))
(на 12 секунде подозрительный момент, то ли склейка видео, то ли тормоз какой-то)

вот такой фильтр мечта прям) что бы сам чистился. в химках ff06 чистить вручную приходится раз в 3 месяца. к этому времени эффективность падает значительно. промывания в дренаж как мертвому припарки :(
на видео склейки вроде нет - посмотри на стрелку манометра. просто камера фокусируется наверное на сеточке которая очищается а т.к. сеточка рябит немного то и такой эффект.
в ПК тоже поедут ff06 более другие ставить смысла не вижу )) тем более что фильтров нужно не два а четыре

Кто будет брать Honeywell, имейте в виду: http://www.filter-poddelka.ru/otlichiya.shtml

pravdorub написал(а):
вот такой фильтр мечта прям) что бы сам чистился. в химках ff06 чистить вручную приходится раз в 3 месяца. к этому времени эффективность падает значительно. промывания в дренаж как мертвому припарки :(
на видео склейки вроде нет - посмотри на стрелку манометра. просто камера фокусируется наверное на сеточке которая очищается а т.к. сеточка рябит немного то и такой эффект.
в ПК тоже поедут ff06 более другие ставить смысла не вижу )) тем более что фильтров нужно не два а четыре

Стрелка манометра не показатель, как раз по ней и склеиться можно))))) На какой улице в Химках фильтра стоят???

а какой смысл склеивать это видео? показать что Приблуда за 100500 рублей не бесполезная и очищает сеточку за секунды?
дружба

pravdorub написал(а):
а какой смысл склеивать это видео? показать что Приблуда за 100500 рублей не бесполезная и очищает сеточку за секунды?
дружба

Ну фиг знает, может с первого прогона не особо получилось, а может и нормально все...просто внимание обратил.
На дружбе вода получше немного чем в ПИКовском Новокуркино, хоть и от одного ВЗУ запитаны, думаю на разных фильтрующих системах сидят эти микрорайоны, интересно что в ПК будет, может там не так страшен черт как его малюют...

Может кто нибудь, кто в ПК уже обитает, скинет фотку внутри чайника для сравнения???)))))

Plushkin написал(а):
Может кто нибудь, кто в ПК уже обитает, скинет фотку внутри чайника для сравнения???)))))

Внутри чайника все плохо. У нас стеклянный, за два раза становится белым полностью. Ну и вода соответсвенно, мутная. Приходится мыть. Попробовали бутилированную воду по 5л, результат отличный) за два дня ни намека на накипь. В перспективе думаю поставить 3х ступенчатый фильтр для кухни. Ванна пусть известняком покрывается))

налет в чайнике всё равно есть, даже после четырехступенчатой очистки... либо фильры менять раз или два в месяц, либо бутыль

налет в чайнике будет при любой очистке.если только дистиллированную воду кипятить,но она вредна для употребления.
мутность воды на накипь в чайнике не влияет.
Да и мутность проверил простым способом. налил в банку и дал отстоятся.мутность воде придаёт кислород(воздух).в банке осадка не обнаружил после 3 суток отстоя.
В лабораторию повезу позже,сейчас не до этого .Анализ стоит 1,5 тыс.

А куда повезете ? Нам бы тоже, воду из колодца не мешало бы проверить.... Давно хочу , но не знаю где это делают ?

Доброй ночи, соседи!
Прошу прощения за предысторию, вопрос в конце изложенного, чтоб было понятно в чем вопрос:
Никогда раньше в теме фильтров не разбирался, все как-то было на плечах всяких "компетентных фирм", а тут вот стоял у нас фильтр, вроде с обратным осмосом называется, или как-то так, вроде очень чистит, говорили когда продавали))) так вот к чему я: у жены за пол года пользования пошли проблемы сначала с волосами, ногтями, кульминацией стало образование трещины в крестце, в итоге предположили что фильтрованную таким образом воду пить ей не стоит, так как у нее это вызывает вымывание кальция:/
На себе испытал по волосам и зубам, но мало ли, может старость уже :)))
А теперь вопрос, собственно, как организовать очистку воды в квартиру( рас пишите как для чайника), и при этом чтоб вода была не как дистиллят ?
Всем буду очень признателен за ответ!

busel.denis@yandex.ru написал(а):
Доброй ночи, соседи!
Прошу прощения за предысторию, вопрос в конце изложенного, чтоб было понятно в чем вопрос:
Никогда раньше в теме фильтров не разбирался, все как-то было на плечах всяких "компетентных фирм", а тут вот стоял у нас фильтр, вроде с обратным осмосом называется, или как-то так, вроде очень чистит, говорили когда продавали))) так вот к чему я: у жены за пол года пользования пошли проблемы сначала с волосами, ногтями, кульминацией стало образование трещины в крестце, в итоге предположили что фильтрованную таким образом воду пить ей не стоит, так как у нее это вызывает вымывание кальция:/
На себе испытал по волосам и зубам, но мало ли, может старость уже :)))
А теперь вопрос, собственно, как организовать очистку воды в квартиру( рас пишите как для чайника), и при этом чтоб вода была не как дистиллят ?
Всем буду очень признателен за ответ!

Прошу прощения а минерализатор после осмоса стоял?

дмитрий написал(а):
налет в чайнике будет при любой очистке.если только дистиллированную воду кипятить,но она вредна для употребления.
мутность воды на накипь в чайнике не влияет.
Да и мутность проверил простым способом. налил в банку и дал отстоятся.мутность воде придаёт кислород(воздух).в банке осадка не обнаружил после 3 суток отстоя.
В лабораторию повезу позже,сейчас не до этого .Анализ стоит 1,5 тыс.

Соглашусь с Дмитрием. Там , где сейчас живу, вода из артезианской скважины. Вода чистейшая и вкуснейшая. Никогда никакой накипи нет и не было. Но когда наливаешь, она кажется мутной, иногда с пузырьками . Немного постоит и становится прозрачной. Так что, возможно, как написал Дмитрий, это кислород. И , будем надеяться, что когда поставят оборудование новое в ПК, как обещали, то и налет исчезнет.
Ps. Когда приезжаю в Москву, налет на посуде есть от воды и в чайнике какая взвесь на дне даже после фильтра , правда, самого простого фильтра.

Назад
Сверху