Фильтрация воды Сабурово

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
У меня вода горячая и желтющая. Аквафор тройной очистки вроде справляется, пока не траванулся.

Ян Абалуга написал(а):
Соседи, кто-нибудь знает реальное давление у нас по холодной воде?

Дом №3 (ул. Парковая, дом 4)----5.4атм.,но у нас в доме стоит дополнительный насос.который периодически по вине сантехников выдаёт давление выше нормативного.Пришлось поставить редуктор давления на холодную воду.

https://www.aquaphor.ru/filters/dwm-101s у меня вот такой стоит, вы позвоните им они вас проконсультируют, я уже давно забыл что в чайнике может накипь образовыватся)))
вот обзор на ютубе
но я заказывал установку у них

serega1802 написал(а):
https://www.aquaphor.ru/filters/dwm-101s у меня вот такой стоит, вы позвоните им они вас проконсультируют, я уже давно забыл что в чайнике может накипь образовыватся)))
вот обзор на ютубе
но я заказывал установку у них

Спасибо большое за совет! У меня стоит 3-х ступенчатый Аквафор, не справляется все равно, пить не могу, в чайнике моментально накипь и хлопья, покупаю 5ти литровками воду.

У нас стоит барьер для жёсткой воды из трёх картриджей . Правда меняем картриджи чаще чем указано в рекомендации. Не знаю от чего это зависит иногда хватает на пять-шесть месяцев. Иногда на четыре. Начинает появляться накипь в чайнике и сразу меняем.

Елена 007 написал(а):
Спасибо большое за совет! У меня стоит 3-х ступенчатый Аквафор, не справляется все равно, пить не могу, в чайнике моментально накипь и хлопья, покупаю 5ти литровками воду.

в нашем пк надо брать систему с обратным осмосом у меня аквафор 4 катержа,меняю 2 катержа раз 6 месяцев, один катерж раз в год и последний 1 раз в два года

Нашел такое чудо на Синдике 2 года назад. Спасает от ржавчины очень хорошо.

Вложения

• dSPeSQIv5wg.jpg
    dSPeSQIv5wg.jpg
    190 КБ · Просмотры: 54
PRO100 написал(а):
а это что за хрень?) а что самое эффективное для ПК?
Это очень похоже на фильтр очистки воды от механических примесей фирмы Хоневелл с манометром (он сверху), показывающим давление воды в трубопроводе. Внизу шаровой кран для промывки фильтра без снятия колбы.

Вот на фото по ссылке ниже оригинальный Хоневелл, только без манометра.
http://pkvartal.ru/attachment.php?aid=3056

Этот фильтр был очень эффективен в ПК до ввода в эксплуатацию системы доочистки воды.
Сейчас - это просто лучший фильтр без расходных материалов! для очистки воды от механических примесей. Обращаю внимание - лучший среди фильтров без расходных материалов.
Сбои и аварии случаются, поэтому фильтры для механической очистки воды будут актуальны всегда и будут экономить ресурс сменных картриджей если они установлены после этой "хрени".

А чем этот фильтр отличается от того же грязевика с такой же решеткой (100 или сколько там микрон)?

kneissl написал(а):
А чем этот фильтр отличается от того же грязевика с такой же решеткой (100 или сколько там микрон)?
Отличается удобством промывки, особенно если к шаровому крану снизу подключить на постоянной основе шланг другой конец которого подключен к канализации. Ну и еще отличается качеством исполнения.

Застройщик ставит грязевики с сеткой 500 мкм. Можно самому купить сеточки 100 мкм и поставить в грязевики от застройщика, только скорее всего промывать их придется очень часто. Это очень неудобно делать.

Я слышал, что хонивелы по хорошему тоже нужно разбирать и промывать зубной щеткой.
Возможно реже, но принцип тот же самый.
А стоимость этих фильтров весьма высока.

Тем более, от мути эти 100 микрон никак не защитят.

kneissl написал(а):
Я слышал, что хонивелы по хорошему тоже нужно разбирать и промывать зубной щеткой.
Возможно реже, но принцип тот же самый.
А стоимость этих фильтров весьма высока.

Тем более, от мути эти 100 микрон никак не защитят.

Для тех, кто промывал зубной щеткой оба фильтра разница удобства этого процесса очевидна.

KWG написал(а):
Для тех, кто промывал зубной щеткой оба фильтра разница удобства этого процесса очевидна.

У меня фильтры стоят на холодную воду 10 микрон и 5 микрон следующий. Ханивелы ставят в частные дома, где с вобой идет песок и прочая мелочь, для жилых комплексов этот фильтр нахрен не нужен....на любом рынке , конечно же, вам расскажут, что это очень удобная вещь, ее можно чистить зубной щеткой..))))ну смешно)фильтр на 10 микрон стоит 90 рублей.Меняю раз в пол года) Если 90 за пол года это дорого, тогда о чем разгово, трите Ханивел зубной щеткой)

Вообще, в нашем жк вода с ржавчиной, убирается легко двойным фильтром 10+5 микрон и известь или хз что еще, от чего накипь. Не знаю, можно или нельзя ставить умягчающий фильтр на магистральную систему очистки, на питьевую сегодня купил фильтры аквафор умягчающие, 510-4, 510-7, должно убрать накипь из чайника. В другой квартире помогло.

Назад
Сверху