Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал | Страница 101 | Форум ЖК Пятницкие Кварталы

Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Девочки,rif)))как же приятно осознавать,что в нашем маленьком пятничноквартальном мире столь много добрых людей!!!!Спасибо всем!!!Уже мечтаю о том,как возвращаясь с работы, встречаешь приветливых соседей, узнаешь новости, обсуждаешь насущные вопросы)вокруг на площадке качаются детишки на качельках, цветут цветники возле подъездов и все счастливы,т.к. закончилась суета по срокам дду,закончен ремонт...пусть так и останется все,на дружелюбной ноте!)))

Оооооо, отлично, нормальные балконы сделали в плане остекления, видимо они услышали наши комментарии и переделали. Теперь мне нравятся со стороны 12 дома, хоть света много будет :))))))
rif, спасибки :)!!! за неделю все застеклили кроме части последних. Молодцы.

rif написал(а):
Квартира AnyikКак я мог так ошибиться ,сфоткать квартиру соседнюю вместо квартиры Anyik,представляю как ей было ОБИДНО видя как другие .....
где то рядом пропал волкодав !

Rif, вы удивительный человек и наш добрый волшебник!!!! Спасибо за праздник души и счастливого отдыха!!!!:)

Rif будет почетным гостем!!! Ты непредставляешь как порадовал, а сколько позитива в фото))) Буду рада чаяпитиям, с меня медовик! Быстрей бы уже новоселье, и поближе со всеми познакомиться.Ребята, спасибо за фото, теперь у моей квартиры будет личный фотоальбом)))

Смотрю на Фотки и глаз радуется)))))) Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Rif, Brunhilde и Nastena!!!!

rif, спасибо, что дарите нам лучики добра)) даже на фото мерцания сделали - так здорово!

Заезжал сейчас к нам, не успел только на менеджеров попасть, ушли. За фотки прошу не пинать, фоткал на телефон, загружаю за рулем, могут перевертвши попасться.

Всё, сорри что без подписи, не удобно просто. Думаю каждый уже знает где его дом :)

на 1 и 2 домах леса установили, походу штукатурить и красить собрались
интересно, какой цвет будет...?

с балконами на 4 и 5 домах ваще засада, никаких движений
казалось бы, осталось дело за малым, но мешает ведь что-то им
думаю владельцам данных балконов необходимо дать совет ВИ, попробовать что ли руками привести их в подабающий вид или может на трезвую голову, иначе уже не скажешь...

quarezhma написал(а):
на 1 и 2 домах леса установили, походу штукатурить и красить собрались
интересно, какой цвет будет...?

с балконами на 4 и 5 домах ваще засада, никаких движений
казалось бы, осталось дело за малым, но мешает ведь что-то им
думаю владельцам данных балконов необходимо дать совет ВИ, попробовать что ли руками привести их в подабающий вид или может на трезвую голову, иначе уже не скажешь...

На первом уже кусочек оштукатурили, процесс идет.
А с балконами, да, засада какая то у них. Не пойму почему они тянут с этим. Доделали бы и другими занимались домами или второй очередью. Зато в 5 из двора они два балкона оштукатурили и покрасили в белый цвет, на фотке видно. Вот тоже интересно, какого цвета все же будет 5-й.

А кстати, заметили на доме 4 межэтажные швы они начали чем то обкладывать, какой то лепниной. Вроде поинтересней выглядит.

Да эта лепнина еще до нового года была, самое интересное торец дома со стороны первого подъезда сделан с не до деланой лепниной, это там где круглое окно, а вот с другой стороны, с 4 подъезда нет ничего. Балконы швах, я не понимаю у меня эта дурацкая лесенка так и останется на балконе???? Типа зимой крышу чистить? В общем пипец полный...

Был сегодня проездом на стройке - стройка движется забетонировали центральный поезд между 1 и 2 домами

Появилась симпотичная вывеска наших кварталов

делают ещё один въезд на стройку со стороны избушек к 1 дому

А мы ездили в субботу на стройку. Узнали несколько интересных вещей.
Сразу скажу: про обмеры БТИ даже не спрашивал - я ни пятном ни в четвертом доме жить не буду , поэтому не видел основания даже просить ВИ предоставить тех.паспорта.
1. Документы на разрешение на ввод в эксплуатацию ВИ подал на прошлой неделе. Срок рассмотрения данного документа - 10 дней. Но, говорят, до месяца администрация Красногорска может тянуть. Однако ОКС прям настроен до конца месяца начать выдавать ключи.
2. Что касается недоделанных балконов ответ ОКСа такой: "Квартиры полностью готовы, как и все коммуникации (свет, канализация, отопление), поэтому мы имеем право начать выдавать ключи. А внешние убранства мы доделывать будем согласно ДДУ".
3. Под грифом большой секретности показали технические планы внешнего вида дома №3 (УРА, УРА! Я с августа прошлого года их добивался). Мне понравилось, очень красиво планируют сделать. Забираю свои слова по поводу кражи кирпичей с соседней стройки - в местах, где в третьем доме положен черновой кирпич в четыре слоя, будет внешняя узорчатая отделка. А на них - отделочный кирпич. Причем делают все по проекту, долго и внимательно разглядывал - расхождений согласно проекту не обнаружил.
4. Рассказали, что любые изменения в проектах домов согласовываются со студией Атаянца. Без его разрешения они не имеют права изменять проект. Но вот в пятом доме планировались какие-то элементы архитектурные (ушами прохлопал, какие именно), от которых пришлось отказаться, т.к. неверно была рассчитана нагрузка, и они (элементы) несли в себе скрытую угрозу обрушения. Поэтому пришлось вносить корректировки в проект, которые, как говорят в ОКС, были все согласованы с Атаянцем.
5. Пусть даже и отказались от архитектурных элементов в пятом доме, зато ТАДАМ! у нас будет красивейшая арка между третьим и пятым домом. Это прям эксклюзивная информация. Арка будет достигать третьего этажа и состоять из двух проходных колонн и убранства по периметру. Сейчас решают, кто за ней должен будет ухаживать и ремонтировать, на кого затраты лягут.
6. Третий дом сейчас отделывают с внутренней стороны, т.к. к моменту выдачи ключей для 4 и 5 домов, по технике безопасности со стороны двора должно быть уже все построено. И действительно, и балконы довольно быстро начали строить, и козырек штукатурить. Кстати, еще и со стороны главной аллеи, наконец, начали обкладывать кирпичом первые этажи. Рабочих много, что радует.
7. В ОКСе появились полноценные инженеры, которые проверяют вроде как соответствие проектам домов и общее течение стройки. Хотя, если честно, не совсем понимаю сути их работы. Наверное, лучше в ОКС об этом спросить. У меня возник вопрос по поводу моего балкона, так специалист сначала посмотрел по проекту, а потом собрался, вышел на стройку и уже вживую уточнил, что, оказывается, моя лоджия будет с козырьком, как и на остальных лоджиях на последних этажах. Вот так. Работают люди :) И отношение у них к нам, дольщикам, человеческое.
8. Сотрудница из ОКС, если я правильно понял, очень сильно обижается, что о них на нашем форуме периодически кое-кто (не будем показывать пальцем) нелестно отзываются. Так что предлагаю быть немного более сдержанными в словестных баталиях. Все-таки, люди работают и им неприятно читать, что мы их за бездельников держим.
9. Да, кстати, еще узнал про ценник на коммунальное обслуживание. Он уже есть подтвержденный и согласованный с администрацией. Но говорить не буду, т.к. в самом ОКСе говорят, что, вот, дескать, мы вам сейчас бумагу дадим, а потом выйдет, что из-за чего-то придется поднять расчет (ну, к примеру, на 10 копеек из-за арки) и начнееется. Могу сказать, что вполне обычный ценник, как во всем Красногорском районе. Как по мне, так даже дешево.
10. А вот по поводу консьержей сказали, что все на усмотрении жителей подъезда. И в случае Города Набережных, еще ни один подъезд на него не договорился. Будка есть, а персонала в ней - нет.
11. Жителям третьего дома обещают начинать выдавать ключи в конце октября-начале ноября, а окончание стройки намечено все также на август (кто тут смуту наводил по поводу декабря?). Бог даст, сбудется моя мечта - бегать пьяным в одних труселях по снежным сугробам Сабуровского леса с бутылкой шампанского в руках в Новый год и кричать "Снегуууроооочкааа".

Фотки в этот раз будут попозже, что-то не получилось на выходных ими заняться.

Спасибо огромное!!!! Очень, очень порадовали!!!! Я всегда верила, что все будет хорошо! И очень рада, что у нас будет самый красивый проект в самом красивом месте!!!!!:D:P и , действительно, пол работы не показывают. Выводы надо делать по факту.

Snow-красавчик. Поехал и все узнал, не фантазировал и паниковал на форуме!! Таких соседей по-больше))))

Snow, молодец!!!
Всё время хотела высказать одну свою точку зрения по поводу недоделок и прочих неясностей, которые сейчас возникают: как бывший project-менеджер и текущий менеджер по оптимизации процессов в банке ненавижу, когда смотрят мои ещё недоделанные проекты, ещё дописанные технические требования и т.п. - просят посмотреть некий драфт, и сразу же начинают критиковать, т.к. это недоделки сейчас совсем не означают, что именно так и будет, когда проект завершится, ИТ-специалисты сделают доработки по системам, когда в конце концов будет доработан план и полностью дописаны требования.
Так и здесь получается: мы все ругаем, критикуем ВИ за недоделки, которые ещё нам не переданы даже. И это ещё не результат их деятельности. И им тоже конечно же обидно, видно, что они стараются. Возмущаться на всех надо, когда пойдете ключи получать.

Назад
Сверху