Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Snow написал(а):
Со стороны смотровой площадки тишь и тишина. Такое ощущение, что, действительно, стройка вымерла. Вот видео:
Вообще-то хорошо они убрались. Улица между 3 и 6.1 пустая: ни мусора, ни материалов. Осталось кусты посадить и можно заселяться:)

Интересно, что на офиц. сайте они выложат.
На выходных они инфу на сайт выкладывают (новость о продаже 1-комн. появилась сегодня), а вот с фото не спешат.

Такая чистота на строй площадке,все убрали, но могли бы этого не делать. Люблю чистоплотные компании, молодцы. Стройка не значит срачь!

стоит там все когда в полном объеме начнут строить не кто не слышал

объясните мне, а зачем убираться вообще? там же еще строить и строить)) по-крайней мере те дома, что не 4 и не 5.

Jana,про третий и про другие дома на текущий момент ни кто ничего не скажет,по скольку материалы еще не завезли,команды профессиональных строителей пока нет(мне попалось пару групп из 3-х 4-х человек с баулами которые искали как пройти в городок строителей),она только формируется, судя по всему.А в 3-ем доме нужно смонтировать :наружные стены-техпроемы,монтаж отопления,добить гвс и хвс ,канализацию,электропроводку,электрощиты ,электросчетчики,все окна ,двери и после этого отделка (штукатурка)на полах кафель.Я думаю если застройщик хороший то не раньше августа,а пока там из рабочих человек 50 не русскоговорящих .

Уборка ведется для того что бы засыпать ,все что осталось от котлована вокруг домов,готовят фронт работы для монтажа подъездов и подъездных путей ,ведь в этих домах коробки уже готовые и крупномонтажные работы закончены и надо приступать к внутренним работам в плотную. Пока эти работы ведутся(уборка и вывоз мусора) ,сформируются бригады для которых готовят фронт работ.

Хоть одним глазком глянуть бы на их ППР ,да на чертежи.Много вопросов бы сняли и не особо тревожились уже.

Snow написал(а):
Итак, сегодня был на стройке, пообщался с менеджером Артемом. Ну, в целом, ничего особенно не говорит, давит на сроки ДДУ. Но удалось из него вытащить, что госкомиссию по 4 и 5 дому планируют на апрель-май (видимо, для этих же целей и ген.уборка).

Я с ним общалась в офисе. Он вообще курирует 6 дом))). Он мне тоже говорил,что комиссия 4-5-3 дома в апреле-мае))

Muscari написал(а):
объясните мне, а зачем убираться вообще? там же еще строить и строить)) по-крайней мере те дома, что не 4 и не 5.

Есть понятия как культура производства.
Я, в свое время, жил в Бразилии. Друг - строитель- прораб по инженерным сетям (Русский Бразильеро) возил меня на их стройки...Одна из них - строительство спорт базы для футбольной команды с отелем. Я был в шоке.
Роют котлован - Весь грунт вывозят на подготовленный полигон, а не сваливают рядом. В 1 метре от строящегося объекта, в пределах огороженной стройплощадки, продолжают стричь газон, причем в метре от объекта не найти и намека на строительный мусор или грязь.
Подходы к стройке для строителей выложены деревянными дорожками, подъезд техники - бетонные плиты.
Заливают фундамент, торчащие арматурины закрывают пластиковыми крышками, каждый штырек! (Чтобы никто не поранился из строителей и их не засудил).
Инструмент рабочие моют в конце смены до состояния нового и сдают на склад.
Вот вам и страна диких обезьян ;)

...Так что уборка прилегающей территории - хороший знак, говорящий о культуре производства застройщика и его отношении к своему делу.
Если строят по уши в грязи - о каком качестве работ можно говорить?

ZippO написал(а):

...Так что уборка прилегающей территории - хороший знак, говорящий о культуре производства застройщика и его отношении к своему делу.

Ух ты, век живи - век учись! Спасибо))

Snow, а про какие каркасы металлические ты говоришь? В 4 ни один балкон не изменился, может ты имеешь ввиду со двора балконы?

tommimoor написал(а):

Snow, а про какие каркасы металлические ты говоришь? В 4 ни один балкон не изменился, может ты имеешь ввиду со двора балконы?

Это я что-то давно не изучал внимательно стройку, действительно с января все по прежнему. Просто, когда последний раз катался - металлических каркасов не было еще. Значит тоже неправильная информация. Как-то я, блин, дезинформатор в этот раз получился))

Snow написал(а):
Это я что-то давно не изучал внимательно стройку, действительно с января все по прежнему. Просто, когда последний раз катался - металлических каркасов не было еще. Значит тоже неправильная информация. Как-то я, блин, дезинформатор в этот раз получился))

Переотдыхал :D расслабился :)

ZippO написал(а):
Я, в свое время, жил в Бразилии. Друг - строитель- прораб по инженерным сетям (Русский Бразильеро) возил меня на их стройки...Одна из них - строительство спорт базы для футбольной команды с отелем. Я был в шоке.
Роют котлован - Весь грунт вывозят на подготовленный полигон, а не сваливают рядом. В 1 метре от строящегося объекта, в пределах огороженной стройплощадки, продолжают стричь газон, причем в метре от объекта не найти и намека на строительный мусор или грязь.
Подходы к стройке для строителей выложены деревянными дорожками, подъезд техники - бетонные плиты.
Заливают фундамент, торчащие арматурины закрывают пластиковыми крышками, каждый штырек! (Чтобы никто не поранился из строителей и их не засудил).
Инструмент рабочие моют в конце смены до состояния нового и сдают на склад.
Вот вам и страна диких обезьян ;)

А в Бразилии стройка тоже без строителей осуществляется?
как в Пятницких кварталах?
Исключительно одни менеджеры в офисе продаж строят дома???

rif написал(а):
Jana,про третий и про другие дома на текущий момент ни кто ничего не скажет,по скольку материалы еще не завезли,команды профессиональных строителей пока нет...
Логично. остается только ждать:) Эта смена застройщика свалилась как снег на голову и без потерь для нервов не проходит.
rif написал(а):
а пока там из рабочих человек 50 не русскоговорящих .
ни в коем случае не против иностранных рабочих, только надеюсь на их понимание того, чего от них просят на русском языке, и на качество, разумеется.
rif написал(а):
Хоть одним глазком глянуть бы на их ППР ,да на чертежи.Много вопросов бы сняли и не особо тревожились уже.
а что такое ППР:)?

Вообще-то давненько представитель ВИ на форуме не отмечался. Неужели сложно ответить на пару вопросов? Это и снизило бы общую тревожность. денег у ВИ на сотрудника не хватает?

Количество рекламы просто зашкаливает.

Если ВИ читают, это вам.
Чем больше вы вбухиваете в рекламу, тем больше тревожности прибавляется. Обычно это верный признак того, что продажи идут плохо.
Попробуйте оторваться от освоения рекламного бюджета и оплаты рекламистам их безнадежной деятельности. У других застройщиков клиентуру вы уже не оттянете, бОльшую долю рынка не возьмете. У Урбана получалось успешно продавать три проекта, поставив всего несколько щитов.Не думали над этим?
Обратите свое внимание к нам, вашим клиентам. Это не сложно. Раз в день просмотреть форум - дать ответы. И больше инфо о стройке! Что там было сегодня, вчера, что будет завтра.
Если вы это сделаете, то БЕСПЛАТНОЕ сарафанное радио разнесет славу о вас, как о достойном застройщике, намного быстрее чем интернет.

Jana написал(а):
Логично. остается только ждать:) Эта смена застройщика свалилась как снег на голову и без потерь для нервов не проходит.
ни в коем случае не против иностранных рабочих, только надеюсь на их понимание того, чего от них просят на русском языке, и на качество, разумеется.
а что такое ППР:)?

Вообще-то давненько представитель ВИ на форуме не отмечался. Неужели сложно ответить на пару вопросов? Это и снизило бы общую тревожность. денег у ВИ на сотрудника не хватает?

Количество рекламы просто зашкаливает.

Если ВИ читают, это вам.
Чем больше вы вбухиваете в рекламу, тем больше тревожности прибавляется. Обычно это верный признак того, что продажи идут плохо.
Попробуйте оторваться от освоения рекламного бюджета и оплаты рекламистам их безнадежной деятельности. У других застройщиков клиентуру вы уже не оттянете, бОльшую долю рынка не возьмете. У Урбана получалось успешно продавать три проекта, поставив всего несколько щитов.Не думали над этим?
Обратите свое внимание к нам, вашим клиентам. Это не сложно. Раз в день просмотреть форум - дать ответы. И больше инфо о стройке! Что там было сегодня, вчера, что будет завтра.
Если вы это сделаете, то БЕСПЛАТНОЕ сарафанное радио разнесет славу о вас, как о достойном застройщике, намного быстрее чем интернет.

соглашусь с вами, хорошая тема про: ".. вчера, сегодня, завтра..."
многие застройщики практикуют
на сайте ЖК открыть раздел, с этапами строительства, что было сделана вчера, что сегодня и что будет сделано завтра на объекте
например: вчера, облагораживали территорию во дворе 1 дома, сегодня - залит фундамент дома 11.1, завтра планируются работы по возведению кровли на 3 доме
в целом, для дольщика, это виртуальная картина рабочего процесса
ну или реально пусть камеры ставят, раз обещали :D

ППР-проект производства работ,там вся работа расписана чуть ли не по часам и СНиПом (строительные нормы и правила) ,документ серьезный и за срывы сроков дают по шапке строго на планерках ,которые обычно проходят раз в неделю,где присутствует генеральный или его зам.А срыв работы одной бригады или звена ведет по цепочке простои других бригад а по сему во всех мелочах приведших к срыву разбираются дотошно и выявляют причину.А при сложившейся ситуации ,для того что бы оперативнее войти в "струю" ,думаю застройщик проводит планерку или селекторное совещание каждый день и так должно быть месяца 1 или 2-ва пока прочно не встанет стройка на рельсы. Фирма где я работаю ППР доступен (заходи смотри) позапрошлом году на планерках пару раз присутствовали и заказчики которые выражали недоверие наслушавшихся разных сплетен,посетив планерку успокоились т.к. на все их "глупые" вопросы получили умные ответы.К заказчику-клиенту надо относится с пониманием и грамотно с ним работать.Еще существует график производства работ он по проще и висит у нас на объекте-по кварталам по месяца когда как и там как раз видно ,что сделано и что далее должно делаться( ну как предлагает Jana) и каждая рабочая единица знает общее движение стройки и психологически чувствует что он часть этого,ну и старается.

OLEOLEOLE написал(а):
А в Бразилии стройка тоже без строителей осуществляется?
как в Пятницких кварталах?
Исключительно одни менеджеры в офисе продаж строят дома???

Вам вообще с Вашей жизненной позицией как живется?
Вы и дома на таком "позитиве" с семьей общаетесь? Или только на форуме отрываетесь. ...Что ни пост от вас, то сплошная критика, желочь,, да негатив... По любому поводу и без повода.
Всем конечно на рейтинг наплевать, но торчать в минусах постоянно - о многом говорит. Прежде всего об отношении к вашей желочи будущими соседями.
Будьте проще, народ к вам потянется.

P.S.Как вы поняли, ваш ответ от имени ВИ, удален, во избежании ввода в заблуждение остальных участников форума, не привыкших к вашему "юмору".

ZippO написал(а):
Вам вообще с Вашей жизненной позицией как живется?
Вы и дома на таком "позитиве" с семьей общаетесь? Или только на форуме отрываетесь. ...Что ни пост от вас, то сплошная критика, желочь,, да негатив... По любому поводу и без повода.
Всем конечно на рейтинг наплевать, но торчать в минусах постоянно - о многом говорит. Прежде всего об отношении к вашей желочи будущими соседями.
Будьте проще, народ к вам потянется.

P.S.Как вы поняли, ваш ответ от имени ВИ, удален, во избежании ввода в заблуждение остальных участников форума, не привыкших к вашему "юмору".

докажите что я не права?

Назад
Сверху