На первых двух домах строителей просто вагон. При нас монтажники-высотники, или как их там звать, делали облицовку центрального балкона Дома №1. Так что уже сегодня, наверное, в отличие от выложенных ниже фото, этот балкон уже стоит в облицовке.
Дом 1
На первом доме только вчера начали делать нижнюю облицовку. Подошел, пощупал - что-то она прям вкривь и вкось вся выложена. Наверное, потому, что только начали выкладывать, потом лучше сделают. Что напрягло, так это то, что сами плиты тонкие, а зазор под ними большой. Так что если какой-нибудь дурак решит сгоряча жахнуть по такой плите кулаком, то может и пробить.
Вот эта куча белых блоков - наличники и поребрики для первых двух домов. Сделаны вроде бы из гипса, а посему возникает опасение за их долговечность. Но, надеюсь, строители покроют их каким-нибудь защитным слоем типа лака, и они (поребрики) будут служить долго.
Дом 2
Не буду шутить всем известным образом. Просто фотку выложу. Нас улыбнуло
Проезд:
Кстати, а кто-нибудь вообще задавал вопросы, где у нас фонари на центральном проезде?
Таунхаусы тоже строят по-тихоньку:
Что-то я задолбался на этом месте ковыряться со спойлерами. Если кого напрягает, пишите, буду впредь фотки туда скрывать.
Дом 10. На крыше этого дома была куча строителей. Так что, наверное, скоро и крышу ему сделают:
Дом 8. С этого ракуса он прям массивный.
Дом 6 в закатных лучах солнца
Без закатных лучей.
san77san написал(а):
Скромно но симпотично ! А кто там такой молодец уже пытается на детской площадке припарковаться?
Какой-то молодой парень. Я хотел к нему подойти пообщаться, но: 1. кто-то тут говорил, что сейчас у пятого дома с другой стороны машину никак не поставить;
2. я до этого с пьяными
хач кавказцами (толерантнее, Саша, будь толерантнее) на остановке в Тушино по дороге в ПК пообщался на повышенных тонах, от чего у моей подруги чуть истерика не случилась (а вдруг они ножи подостают и зарежут?!), так что решил ее нервы лишний раз не теребить.
Дом 3.
Я очень долгое время ходил вокруг дома 3 со стороны двора и дергал ручки, в надежде, что кто-то-нибудь забыл закрыть за собой дверь. Но, увы, неудача - работники ответственные у Техинвеста попались. Так что фото только снаружи.
Зато видел снующих внутри строителей. И уже конечную отделку на первых этажах, правда не везде. Вроде бы еще свет не проведен чистовой. И плитка не везде выложена. Но домик идет к скорой сдаче, это да. Хотя, внешне еще очень много работы по нему предстоит.
Думаю, за внутреннюю подарочную тепловую отделку ВИ явно заработает плюсик в карму от жителей, у которых над этой аркой квартиры находятся:
Закатное солнце во дворе 3-4-5:
Мне прям невероятно нравится идея с металлическими крашеными ограждениями, выглядит на отлично:
Ну и напоследок мы зашли в офис ВИ, там макет второй очереди поставили. А наш, первой - задвинули в уголок.
(к разговору о парке у длинного дома второй очереди - вот как ВИ видят парк в этой зоне)