Инициативная группа

• Автор темы Автор темы cevals
  • Дата начала Дата начала
Belara написал(а):
Это какое-то закрытое сообщество? Я думаю, что жильцы других домов тоже бы подписали такое письмо, т.к. проблемы у нас одинаковые. Но лично я об этом только сейчас узнала.
Да, ребята молодцы, я тоже только что об этом письме узнала , но подо всем подписалась бы , кроме заваривания мусоропровода и улучшения дорожного полотна ( оно вроде нормальное ).

Belara написал(а):
Это какое-то закрытое сообщество? Я думаю, что жильцы других домов тоже бы подписали такое письмо, т.к. проблемы у нас одинаковые. Но лично я об этом только сейчас узнала.

Был некий инициатор, который сделал рассылку по почте по тем адресам, которые стояли в копии писем ОРК. На форум, я так поняла, он не выходил.

вот Вам и инициативная группа ))) спасибо за информацию!
самодеятельность и инициативность бывает только из лучших побуждений, но я, например, тоже хочу мусоропровод, коли он предусмотрен технической документацией
у нас в Сталинке мусоропровод был в доме - в квартире!!! на кухне!!! и никаких крыс, тараканов и т.п. - ухаживать надо за мусоропроводом, и бережно относиться к общему имуществу - тогда ни проблем, ни запаха не будет
а в случае внезапного нашествия, или появления хоть одного из вредителей - вызывается санэпидемстанция и всё обрабатывается и все твари дохнут) а из первого подъезда подписывал кто-нибудь сей творческий шедевр? Только я вообще не поняла, Вектор Инвестментс - это же ??? кем нам приходится? если компания-застройщик ЗАО "Саб-Урбан", а половина вопросов вообще к ООО "Вектор Сервис" относится. Претензия не по адресу, в общем.

Насчет мусорных контейнеров. Ссылка на оригинальное решение у наших соседей, за что собственно их наградили публикацией в СМИ)))
http://vk.com/urbangroup_ru?w=wall-36274703_3816
У кого нет аккаунта в контакте возможно новость не отобразиться, поэтому предлагаю ссылки на первоисточник: http://www.m24.ru/articles/61422?attempt=2
http://www.mk.ru/mosobl/2014/12/04/...konteynery-s-vidami-italyanskikh-gorodov.html
Я только ЗА буду!

mirelen написал(а):
1. Очень странно, что вы не видите взаимносвязи между ВИ и Саб-Урбан.)))
2. Очень хорошо знаю, что такое мусоропровод, потому и пишу. У нас, пока отверстие не расширили, такое творилось!!!((( жуть((((
Ничего странного, ВИ оказывает юр. услуги по регистрации ДДУ, переуступки, права собственности и т.д.
Застройщик - ЗАО "Саб-Урбан"
Управляющая организация ООО "Вектор Сервис"
Претензия в адрес ВИ вообще не ясна мне.
На каком основании подписавшиеся в этой претензии что-либо требуют от ВИ.
Другое дело, что там свое лобби есть для передачи "кому надо" и через "свои связи".

Ребят, по поводу мусоропровода - это разговоры каждого подъезда в отдельности. Возможно жильцы какого-то подъезда (большинство) решат не использовать его. и не будут использовать. А какой-то решит использовать. Не вопрос.

archangel Плюсую. Красиво получилось!!!

В общем, красивые контейнеры - это безусловно, радует глаз!
Но тем, кому из дома выходить не надо, например: нет детей, нет собаки, нет необходимости в покупках - спускаться, в выходной день, предположим, с 6-го этажа (одеваясь при этом по-зимнему, в зимний сезон - шапка, валенки, варежки и т.п.) (это ещё с учетом не работающего сейчас лифта), чтобы дойти до контейнера и выбросить несчастные обрезки от куриных крыльев, которые дома не оставишь - потому что заблагоухают будь здоров - это НЕ УДОБНО... но, мы ж в многоквартирном доме живем, у нас решение принимается 2/3 жильцов))) так что эмоциональность свою я поубавлю)))

Ребят.. а не с жиру ли мы бесимся ?! не обижайтесь , но у нас есть серьёзнее проблемы и приоритетнее : транспортная и с пропиской . Может туда энергию направить инициативной группе и весь свой пыл? :-)

archangel написал(а):
Да, я тоже считаю, что по мусоропроводам можно решать индивидуально, вплоть до этажа...
Решать по поводу мусоропровода и мусорных баков нужно, только не г-ном Бадаевым (ВИ), а с г-ном Беляевым (УК).

Решать тоже нужно обдуманно, а не с наскока. Я еще не живу в ПК и не знаю, как вывозят бытовой мусор сейчас, возможно его не так много и вывозится он вместе с крупногабаритным (т.е. в контейнерах).

Наступит время когда этих контейнеров не будет и встанет вопрос о месте размещения баков именно под бытовой мусор. В условиях когда мусоропровод заварен весь мусор жители будут выносить в эти баки в не зависимости есть в них место или нет. Не хотел бы я чтобы подобная свалка была поблизости от моих окон. При наличии мусоропровода по крайней мере наполняемость баков смогут регулировать дворники.

P.S. Там где сейчас живу в мусоропровод выбрасываю примерно 10% мусора - остальное выносим в пакетах.

Траспортная проблема отражена в письме. Прописку мы все получим по месту жительства.

Выбор адресата был продиктован Сергеем, который выступил с инициативой написания совместных претензии по итогам обсуждения насущных проблем. Письмо находится на его контроле и просто так не затеряется, даже если попадет не по адресу.

Мусор бытовой вывозят вместе с КГМ.

Уверен, если жители попросят отставить контейнеры для мусора, то им найдут и место, и должным образом спрячут от посторонних.

archangel написал(а):
...
Мусор бытовой вывозят вместе с КГМ.

Уверен, если жители попросят отставить контейнеры для мусора, то им найдут и место, и должным образом спрячут от посторонних.
Контейнеры для бытового мусора другие, чем для крупногабаритного. Поэтому место для этих контейнеров необходимо именно организовывать (ограждение, крыша, подъезд для мусоровоза, площадка для стоянки мусоровоза во время погрузки мусора).
В Москве такое спрятать должным образом получается далеко не всегда!

В принципе эти проблемы уже должны быть решены проектом благоустройства, только как решено - пока не понятно.

Всем привет. Чтобы не было лишних толкований. Жильцы 4го дома собирались 24 числа в офисе продаж, не все конечно, но так получилось. Составили претензию в адрес гендира ВИ от имени жильцов 4го дома. Описали волнующие вопросы. Оставили подписи. Одно заявление оставили в ОРК. Кто желает поддержать и оставить подпись не оставайтесь в тени))
Экземпляр с подписями желательно оставить у того, кто уже постоянно проживает в ПК. Или договариваться о встрече.
Обо всех изменениях будем отписывать в этой теме.
Претензия:
http://pkvartal.ru/attachment.php?aid=1499
http://pkvartal.ru/attachment.php?aid=1500

а можно вопрос: почему вам не нравится использовать мусоропровод? есть проблемы с их использованием?

Готова подписаться в письмах, только, наверное, было бы правильно разделить вопросы и ответственные органы, которым это предназначено, соглашусь.
Скоро получим ключи и все эти вопросы будут для нас актуальны.
За подъем на этаж материалов и мебели, наверное, только нет офиц. бумаг у многих(
Вопросы по не сданным домам 3,6.1,6.2 тоже можно решать через инициативную группу.

neveginka написал(а):
а можно вопрос: почему вам не нравится использовать мусоропровод? есть проблемы с их использованием?
В принципе бывают проблемы. Они засоряются, если из них нерегулярно выгружается мусор, они издают неприятный запах, в них заводятся насекомые и грызуны...

Назад
Сверху