Кладовки и машиноместа

• Автор темы Автор темы SSS
  • Дата начала Дата начала
molcha написал(а):
Архангельская тайга - звучит заманчиво! А 3 недели без людей - вообще мечта! Вызывает уважение... Если не секрет, кто там ловится?

Изобилия водного царства там нет. Хариус. Но с Большой буквы Х :) Немного семги местами, но это сезонно. Но помимо этого море черники, брусники, грибов. А с огнестрельной удочкой да с разрешением - рябчики, уточки, глухари.

Думаю, основная масса народа будет хранить коробки из под техники на период гарантии:) плюс стеллаж под инструменты, плюс детские коляски, шины, велики. Бензин-керосин вряд ли, до машины далеко. В принципе, уже на коленке авто не починишь. Насчет дачи - для многих это своя первая квартира, да еще ипотека. Весь хлам - вряд ли, с ним частично расстанутся при переезде. Особо ценный хлам может быть типа хрусталя, памятных подарков, ковров и книг, которые уже не влезают в квартиру. Я по себе сужу. Сейчас в 4м доме арендую кладовку:)

Annet написал(а):
В гараже храним) На даче. Не сочтите за невежество, но я считаю что в современных квартирах все эти кладовки не нужны, это просто квартира, ну велосипед и диски и лыжи, я все понимаю, им не место в жилом помещении, но ведь будут покупать кладовки и хранить там хлам и бензин-керосин и газовые баллоны привезут с дачи да много чего...а это все же опасно, контроля то никакого.)))

Нуууу.... Если у вас есть гараж и дача, то, конечно, вам кладовка не нужна:) а если нет ни того, ни другого, то без кладовки никак:P

Xmypblu написал(а):
Изобилия водного царства там нет. Хариус. Но с Большой буквы Х :) Немного семги местами, но это сезонно. Но помимо этого море черники, брусники, грибов. А с огнестрельной удочкой да с разрешением - рябчики, уточки, глухари.

Спасибо! Особенно за фото!!! Прям, настроение подняли. Со спиннингом и ружьем наперевес - это по-нашему! Знаю про разрешения, недешевое удовольствие охота и рыбалка нынче, я в ювелирке меньше трачу, чем муж в рыболовно-охотничьих магазинах и на разрешительную систему)))
Но оно того стоит! Тоже хочу в тайгу!

Самые элементарные вещи для хранения в кладовке - дорожные чемоданы, сезонная одежда и обувь, и я непременно там размещу полку для консервации, не говоря уже о велосипедах, шинах, инструменте и прочих атрибутах. В квартире для этого точно не найдется места.

molcha написал(а):
Xmypblu написал(а):

Спасибо! Особенно за фото!!! Прям, настроение подняли. Со спиннингом и ружьем наперевес - это по-нашему! Знаю про разрешения, недешевое удовольствие охота и рыбалка нынче, я в ювелирке меньше трачу, чем муж в рыболовно-охотничьих магазинах и на разрешительную систему)))
Но оно того стоит! Тоже хочу в тайгу!

Ну, собрались рыбаки-охотники:D Наташ, тогда к нам в гости. У нас грибов-ягод сейчас немерено:) ведрами носят. При чем ядовитых грибов здесь нет, потому как вечная мерзлота, не вызревают ядовитые. Только быстрей надо, а то не сегодня -завтра снег ляжет, зима начнется. А рыба северная... Мммм... Самая вкусная!:D уеду, как без нашей северной рыбы буду? Не знаю... :huh:

mirelen написал(а):
У нас грибов-ягод сейчас немерено:) ведрами носят
Хоть бы раз такое увидеть ! И хотя бы на фото ? Может, покажите ? А пока сушите ... в кладовочку и на полочку ! (тема !)

mirelen написал(а):
Ну, собрались рыбаки-охотники:D Наташ, тогда к нам в гости. У нас грибов-ягод сейчас немерено:) ведрами носят. При чем ядовитых грибов здесь нет, потому как вечная мерзлота, не вызревают ядовитые. Только быстрей надо, а то не сегодня -завтра снег ляжет, зима начнется. А рыба северная... Мммм... Самая вкусная!:D уеду, как без нашей северной рыбы буду? Не знаю... :huh:

Спасибо, обещаю подумать над предложением. Да, Лен, тема наболевшая, сегодня мужу очередной спиннинг подарили... За южной рыбой будем с тобой ездить в Астрахань, не переживай, и теплее там))) Купаться и загорать до конца сентября можно (не моржам), лето продолжается!

molcha написал(а):
Спасибо, обещаю подумать над предложением. Да, Лен, тема наболевшая, сегодня мужу очередной спиннинг подарили... За южной рыбой будем с тобой ездить в Астрахань, не переживай, и теплее там))) Купаться и загорать до конца сентября можно (не моржам), лето продолжается!

А у меня лето и на подмосковной даче продолжается))) До сих пор (и скорее всего до конца октября)

Сорри за оффтоп))

shveddv написал(а):
ценный хлам может быть типа хрусталя, памятных подарков, ковров и книг, которые уже не влезают в квартиру. Я по себе сужу. Сейчас в 4м доме арендую кладовку:)

КОВРЫЫЫ :D:D:D
можно на стену - шумоизоляция получше будет

valentina написал(а):
Брусника ? Крупная ! И сколько времени собирали ! А грибы , были ? А вообще - Классс!!!

Брусника! Крупная! Собирали между делом отдыхая от основных удовольствий, т.к. были 3 недели. 50 кг ее домой привез :) Грибы были! Правда белые появились только ближе к нашему отъезду. А вообще да!!! :)

муж и жена написал(а):
а морошка? морошка была? я её лет 15 назад последний раз ел, как раз в Архангельской области, раньше частым гостем этой области был

А морошка с брусникой в разное время :) Но местные нас угощали уже вареньем.

molcha написал(а):
Со спиннингом и ружьем наперевес - это по-нашему!

Без ружья вообще никуда. Мишки повсюду бродят разные и разного размера... Боязно.

mirelen написал(а):
У нас грибов-ягод сейчас немерено:) ведрами носят.

Вот и там так же. Уходили на целый день в лес рано утром и даже воды с собой не брали. Захотел пить, нагнулся, черпанул горсть черники и дальше потопал :) Ягода просто везде, сплошной ковер. А во второй половине пребывания брусника подоспела :)

Наоффтопили мы знатно. Кладовке быть! Всем спасибо за внимание :)

valentina написал(а):
Хоть бы раз такое увидеть ! И хотя бы на фото ? Может, покажите ? А пока сушите ... в кладовочку и на полочку ! (тема !)

Ох, не в теме:huh: но фотки у меня не грузятся здесь, инет плохой:(

weasty85 написал(а):
А у меня лето и на подмосковной даче продолжается))) До сих пор (и скорее всего до конца октября)

Сорри за оффтоп))

Мммммм... Вкусняшка... Малинка с куста, что может быть вкуснее? А остальное в баночку и в кладовочку:D

Подолью масла в огонь:D, а то, что-то спор затих "покупать- не покупать", "нужна - не нужна".
Скоро уже буду принимать кладовочку после ремонта. Еще пара ведер ила и золотой ключик будет наш...

Ну, красота же. Чего тут спорить, конечно нужна кладовочка. А окошек в этих кладовочках нет?

НАТАЛИ написал(а):
Подолью масла в огонь:D, а то, что-то спор затих "покупать- не покупать", "нужна - не нужна".
Скоро уже буду принимать кладовочку после ремонта. Еще пара ведер ила и золотой ключик будет наш...

Натали, добрый вечер! Насколько помню из чата, вы снимали стяжку и делали заново.. По какой причине- отсутствия гидроизоляции? Какая бригада вам делала? Поделитесь координатами пжст... Я и квартиру-то покупала маленькую потому что делала ставки на доп.площадь в виде кладовочки... Если сделать качественно, можно квартиру не захламлять..

natasha74 написал(а):
Натали, добрый вечер! Насколько помню из чата, вы снимали стяжку и делали заново.. По какой причине- отсутствия гидроизоляции? Какая бригада вам делала? Поделитесь координатами пжст... Я и квартиру-то покупала маленькую потому что делала ставки на доп.площадь в виде кладовочки... Если сделать качественно, можно квартиру не захламлять..
Да, снимали стяжку, так как не было гидроизоляции. Полностью переделывали "пирог" пола. Теперь уровень пола в кладовке выше уровня пола в подвале. Перевесили дверь выше и открытие сделали в другую сторону. Все "по уму".
Работали ребята Вашего Мастера.
P.S. Окошек нет, сделали вентиляционные отверстия.

Назад
Сверху