Комментарии к теме "Вопросы к Вектор Инвестментс"

• Автор темы Автор темы adidas
  • Дата начала Дата начала
TessNa написал(а):
Для меня важно, но, насколько помню, УГ говорили, что площадок для выгула не будет. Про спортивные вообще не слышала...
И все-таки предлагаю эти важные вопросы оставить на вторую порцию.
Прежде всего все же важно получить документы, оргшаги застройщика для постоянных коммуникаций с нами и какие-то структурные, самые важные, вопросы относительно ближайшего будущего.

Ну это да, что вроде бы есть и вопросы поважнее, а с другой стороны, раз уж берутся отвечать, да еще и при помощи юристов, то пусть уж по максимуму расскажут, чтобы была единая информация, а то получится как у УГ, один менеджер одно, второй совершенно другое.

Про площадки мне менеджер при продаже рассказывал, ну и на сайте
ПК в разделе инфраструктура про них тоже написано.
http://5-kv.ru/houses/infrastructure/

ZippO написал(а):

ZippO, если хотите, могу пояснить, куда я включила информацию из ваших вопросов, и почему несколько не вошли в список.

1. Не могли бы Вы представиться и сообщить контактные данные, а также какую должность вы занимаете в компании Вектор Инвестментс (Или в Саб Урбан)?

ЭТО ЕСТЬ

2. Как часто и сколько времени вы собираетесь уделять общению на этом форуме?

В ЭТОМ ВОПРОСЕ ВРОДЕ НЕТ СМЫСЛА, ЕСЛИ МЫ ПРОСИМ ВЫДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ И ДАТЬ НАМ ОКС?

3. Насколько ваши ответы можно считать официальными ответами Вектор Инвестментс?

ТО ЖЕ САМОЕ. ЕСЛИ МЫ ЗДЕСЬ НЕ ПОЛУЧИМ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТВЕТОВ - НАПРАВИМ СПИСОК РУКОВОДСТВУ ВИ... В ОБЩЕМ, БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СИТУАЦИИ.

4. Урбан групп имеет собственные мощности по производству стройматериалов, элементов отделки, окон. Насколько уход от совместной застройки ПК отразится на конечной стоимости вновь возводимых домов, а также на сроках сдачи 1-й очереди?

ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ СТОИМОСТЬ В 11-Х ДОМАХ?
ЧТО КАСАЕТСЯ СРОКОВ СДАЧИ - ОНИ УЖЕ ОТВЕТИЛИ НА ЭТОТ ВОПРОС.

5. Вы продолжите сотрудничество с Урбан Групп в вопросе поставок стройматериалов или привлечете сторонних поставщиков?

ЭТО ВОПРОС ПРО КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛОВ ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ПРО ПОСТАВЩИКОВ?
ЕСЛИ ПОСЛЕДНЕЕ - МНЕ КАЖЕТСЯ, ЭТО ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО ЗАСТРОЙЩИКА, ТУТ НАМ ИХ НИКАК НЕ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ. ЕСЛИ НАСТАИВАЕТЕ - ДАВАЙТЕ ВСЕ ЖЕ ВО ВТОРУЮ ПАРТИЮ ЭТОТ ВОПРОС. ИМХО.

6. До Выкупа 50% у Урбан Групп на стройке работали строители "Славянской внешности" (Из Орла, Пензы, Чувашии и Мордвы, Нижнего Новгорода и т.д. и.п.). Данный факт ОЧЕНЬ радовал многих дольщиков. Вопрос: При смене подрядчика, не наводнят ли стройку "гасторабайтеры" из среднеазиатских республик, или политика не изменится?

ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С БОЛЕЕ ОБЩЕГО ВОПРОСА ПРО ГЕНПОДРЯДЧИКА. И ВООБЩЕ - ОБСУЖДАТЬ ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОГО-ТО - ЭТО КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ... ВОПРОС-ТО НЕ В НАЦИОНАЛЬНОСТИ, А В КВАЛИФИКАЦИИ, УРОВНЕ КУЛЬТУРЫ И Т.Д. ВЕРНО? ПРИЧЕМ ТУТ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ? ДА И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ВЫ ХОТИТЕ КАК-ТО ВЛИЯТЬ НА КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ ЗАСТРОЙЩИКА, ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ПРОСТО ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО СТРОЙКИ? ЕСЛИ ПОСЛЕДНЕЕ - ДУМАЮ, ВСЕ-ТАКИ БОЛЕЕ АКТУАЛЬНЫ ВОПРОСЫ НАСЧЕТ ЗАСТРОЙЩИКА, ЕГО ОПЫТА И КВАЛИФИКАЦИИ. ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА - ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ!

7. Имеются ли у Вектор Инвестментс планы по дальнейшему развитию проектов в среднеэтажном строительстве (Учитывая ваши обширные землевладения)? ....(Интересуюсь, как потенциальный дольщик)

НАСЧЕТ ЭТОГО ВОПРОСА Я ДУМАЛА - МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:) НО ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ С ВИТАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ НАЧНЕМ, А ЭТОТ ДАЛЕЕ. М?

8. Возможно ли организовать плановые посещения стройки уполномоченному представителю форума, с соблюдением всех правил безопасности посещения стройки, для фотохроники строительства с интересующих дольщиков ракурсов?

ЭТО ЕСТЬ.

9. Собираетесь ли вы организововать магазин молочных продуктов с вашего хозяйства? Наслышаны о качестве, спрос есть Smile

ЭТО МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО, НО ПОСЛЕ БОЛЕЕ ВАЖНОГО:)

Извините за caps, подумала, что так будет проще читать:)))

В общем-то, при анализе всех других вопросов руководствовалась примерно такой логикой... У меня тоже еще много вопросов, но, думаю, сначала надо получить ответы на эти (и самое главное - заполучить людей, которым мы сможем вволю мучать вопросами:)).

Assa написал(а):
Ну это да, что вроде бы есть и вопросы поважнее, а с другой стороны, раз уж берутся отвечать, да еще и при помощи юристов, то пусть уж по максимуму расскажут, чтобы была единая информация, а то получится как у УГ, один менеджер одно, второй совершенно другое.

Про площадки мне менеджер при продаже рассказывал, ну и на сайте
ПК в разделе инфраструктура про них тоже написано.
http://5-kv.ru/houses/infrastructure/

Ну вот давайте сначала поважнее:)))
А потом - надеюсь, юристы у них никуда не денутся.

А вообще - странно это... чтобы ответить на подавляющее большинство вопросов - не нужны ни юристы, ни строители. Нужны просто толковые менеджеры по работе с клиентами. Неужели ни одного нет, чтобы его на форум посадить, пока ОКС нет?:(

ДДУ заключен с ЗАО Сабурбан. Придется ли перезаключать договор или подписывать допник? Если ДА, то это несколько обременительно. Если НЕТ, то почему?

Прим. Перенесено из темы Вопросы к Вектор Инвестментс by ZippO

Hamster написал(а):
ДДУ заключен с ЗАО Сабурбан. Придется ли перезаключать договор или подписывать допник? Если ДА, то это несколько обременительно. Если НЕТ, то почему?

Ну, тут-то все понятно - на этот вопрос уже везде и все отвечали.

Ничего делать не придется, Сабурбан никуда не девается, просто его доли перераспределились.
Вот, например, я пользуюсь Билайном уже 7 лет. За это время его продавали-перепродавали и перераспределяли не раз. Но на конечного потребителя это никак не влияет: договор-то с компанией. Более того - не оповещали ни разу. Уверена, что, если бы запуск ЖК и продажи не велись под брендом УГ, а сразу все делалось на Сабурбан - нам бы тоже никто ничего не сказал. Однако и не продали бы ничего:)))
Поэтому - вот так и получилось...

Подпись тоже полностью легальна: на момент подписания договора доверенность действовала, а значит все с юридической точки зрения в полном порядке.

PS. Что-то я уже зарапортовалась по инерции:)))
ZippO, Admin, кажется пришло время создать FAQ:))))

TessNa , ZippO
относительно вопроса №3:
3. Пожалуйста, дайте информацию о подрядных организациях, которые будут непосредственно выполнять строительные работы. Вы сказали, что генеральный подрядчик - ваш давний партнер, и надежность и качество его работы проверены вашим сотрудничеством по другим проектам. Так что это за подрядчик, и на каких ваших проектах он доказал свою надежность и квалификацию?

я бы хотела все таки увидеть ответы на поставленные мной вопросы:
1. До какого числа между Саб Урбан и ген подрядчиком заключен договор на подрядные работы? на какие виды работ заключен данный договор?
2. Из официальных и неофициальных источников однозначно я не поняла Вы собираетесь пересматривать ген подрядчика или Фактум так и останется? или какая схема между Саб Урбаном и подрядчиками?
2.1. Если меняете, то в какой связи?

пояснения:
1. таким образом, мы поймем сколько времени будет идти стройка старыми строителями, ориентировочно прикинуть сколько времени уйдет на поиск и оформление документации с новым ген подрядчиком и на случай, если стройка остановится, не поднимать опять панику))
Вид договора с фактумом , лично для меня прояснит некоторые моменты, исходя из ответа, я, возможно, сформирую дополнительные вопросы ко второй части.
из ответа на первый вопрос, вытекает ответ на 2 - и ответ,если он будет дан квалифицировано, будет определять в дальнейшем на сколько могут измениться сроки исполнения обязательств по тем домам, у которых стадия не конечная.
п.2.2. можно не включать)

Denizachka написал(а):
TessNa , ZippO
относительно вопроса №3:
3. Пожалуйста, дайте информацию о подрядных организациях, которые будут непосредственно выполнять строительные работы. Вы сказали, что генеральный подрядчик - ваш давний партнер, и надежность и качество его работы проверены вашим сотрудничеством по другим проектам. Так что это за подрядчик, и на каких ваших проектах он доказал свою надежность и квалификацию?

я бы хотела все таки увидеть ответы на поставленные мной вопросы:
1. До какого числа между Саб Урбан и ген подрядчиком заключен договор на подрядные работы? на какие виды работ заключен данный договор?
2. Из официальных и неофициальных источников однозначно я не поняла Вы собираетесь пересматривать ген подрядчика или Фактум так и останется? или какая схема между Саб Урбаном и подрядчиками?
2.1. Если меняете, то в какой связи?

пояснения:
1. таким образом, мы поймем сколько времени будет идти стройка старыми строителями, ориентировочно прикинуть сколько времени уйдет на поиск и оформление документации с новым ген подрядчиком и на случай, если стройка остановится, не поднимать опять панику))
Вид договора с фактумом , лично для меня прояснит некоторые моменты, исходя из ответа, я, возможно, сформирую дополнительные вопросы ко второй части.
из ответа на первый вопрос, вытекает ответ на 2 - и ответ,если он будет дан квалифицировано, будет определять в дальнейшем на сколько могут измениться сроки исполнения обязательств по тем домам, у которых стадия не конечная.
п.2.2. можно не включать)

Denizachka, как-то многоходово, на мой взгляд...
Во-первых - почему не спросить напрямую: "сколько времени будет идти стройка старыми строителями", "сколько времени уйдет на поиск и оформление документации с новым ген подрядчиком" и далее - "стоит ли поднимать панику", если стройка остановится, или просто в этом случае спросить "а почему стройка остановилась"?

Что касается Фактума конкретно... ну, мы ж спрашиваем про то какой конкретно подрядчик будет. Вот и станет ясно - Фактум или какой-то новый. И что это за новый, чем он хорош.

А что касается вида договора... Вряд ли эта информация обязательна к публикации... хотя - я ж не юрист, не знаю.
Но знаю, что человека на переговорах нужно вести - от простого к сложному, от общего к частному, от поверхностного к глубокому. А если сразу задать много вопросов - он всегда ответит только на те, на которые захочет, поставив собеседника в положение ждущего и переспрашивающего.

В общем, если все согласны - давайте как-то расширим пункт по поводу подрядчика, еще каких-то подробностей попросим... хотя я не могу сообразить как...

Что скажете?

TessNa написал(а):
Denizachka, как-то многоходово, на мой взгляд...
Во-первых - почему не спросить напрямую: "сколько времени будет идти стройка старыми строителями", "сколько времени уйдет на поиск и оформление документации с новым ген подрядчиком"

Что касается Фактума конкретно... ну, мы ж спрашиваем про то какой конкретно подрядчик будет. Вот и станет ясно - Фактум или какой-то новый. И что это за новый, чем он хорош.
____
Не важно какой он будет, он явно будет хорошим) стопроцентно. Но почему они отказываются от того , который сейчас строит? стройка это не только фундамент залить и кирпичи выложить, это документация, которую подают для получения заключений и рабочка.
Именно от того , какой порядок в и в каком она объеме завершена , зависит срок исполнения. я наверное не просто так все таки написала именно эти вопросы, возможно вы откорректируете их, я не сильно буду против, но я хочу что бы смысл вопросов не искажался)
_____
А что касается вида договора... Вряд ли эта информация обязательна к публикации... хотя - я ж не юрист, не знаю.
Но знаю, что человека на переговорах нужно вести - от простого к сложному, от общего к частному, от поверхностного к глубокому. А если сразу задать много вопросов - он всегда ответит только на те, на которые захочет, поставив собеседника в положение ждущего и переспрашивающего.
___
Данная информация не секретна, пусть ответят. Не ответят, я еще раз спрошу))
____

сорри, я по ходу текста написала ответы)

Denizachka написал(а):
сорри, я по ходу текста написала ответы)

Да, я не сразу увидела:)

По теме: мне тоже интересно будет увидеть ответы на ваши вопросы, но я бы все-таки отложила их до второй очереди - все-таки это выяснение подробностей по одной из заявленных основных тем.

Кто еще как думает?

Только что смотрел передачу по поводу подготовке к олимпийским играм и там Ягудин выступал на фоне рекламы Вектор инвестементс )

TessNa написал(а):
Да, я не сразу увидела:)

По теме: мне тоже интересно будет увидеть ответы на ваши вопросы, но я бы все-таки отложила их до второй очереди - все-таки это выяснение подробностей по одной из заявленных основных тем.

Кто еще как думает?

тут я подумала, что как раз в тех рабочих доках и будет ответ на вопросы типа
когда достоят мой балкон, какого цвета будет фасад и вообще будет ли он таким как заявлено на макете и прочие подобные

:) одним выстрелом всех убьем

Хорошо бы для начала получить от них хоть что-нибудь! Посмотреть - насколько полно и квалифицированно будут отвечать. Пока их ответы не впечатляют. :dodgy:Равно как и попытка слиться (зачеркнуто) - желание получать вопросы списками. Или это обычная практика? На других форумах представитель застройщика разве не в режиме он-лайн отвечает на ВСЕ вопросы? :huh:Кто-то из дольщиков всегда упаковывает и фильтрует вопросы?!

Denizachka написал(а):
тут я подумала, что как раз в тех рабочих доках и будет ответ на вопросы типа
когда достоят мой балкон, какого цвета будет фасад и вообще будет ли он таким как заявлено на макете и прочие подобные

:) одним выстрелом всех убьем

Надеюсь, что так и будет:)

Да ............. хотели как лучше а получилось как всегда....полная билибирда. Нужно, что бы этим занимался один человек, сделал бы по типу блоков с вопросами, на тему сроков, по документам, по инфраструктуре, и тд. Все вопросы можно было бы ему отсылать в личку. Далее сортировка и выкладывать уже застройщику. Вектору, конечно сейчас гораздо легче отвечать на общие вопросы, так и будет до определенного момента. А мы опять нафлудили, и такую хорошую идею извините ...облажали. Когда этим начинают заниматся все то и выходит путаница и лажа. Печалька((((

Rittar написал(а):
Хорошо бы для начала получить от них хоть что-нибудь! Посмотреть - насколько полно и квалифицированно будут отвечать. Пока их ответы не впечатляют. :dodgy:Равно как и попытка слиться (зачеркнуто) - желание получать вопросы списками. Или это обычная практика? На других форумах представитель застройщика разве не в режиме он-лайн отвечает на ВСЕ вопросы? :huh:Кто-то из дольщиков всегда упаковывает и фильтрует вопросы?!

Я такого не видела нигде... хотя я, конечно, не то чтобы завсегдатай форумов:)))

Надеюсь, что они наладят процесс коммуникации с нами (и ответят про то, как и когда они его наладят:)) - потому что так, как сейчас это, конечно, никого не устроит...

tommimoor, уважаемый! не гневите Б-га! Человек сделал работу за всех, сделал качественно и быстро. Про 4-й дом не включили? Но ведь не поздно еще!? Что там за вопрос был? Про балконы? Что именно должно быть с балконами? не все понимают, лично я не в теме. Или про сроки?

tommimoor написал(а):
Да ............. хотели как лучше а получилось как всегда....полная билибирда. Нужно, что бы этим занимался один человек, сделал бы по типу блоков с вопросами, на тему сроков, по документам, по инфраструктуре, и тд. Все вопросы можно было бы ему отсылать в личку. Далее сортировка и выкладывать уже застройщику. Вектору, конечно сейчас гораздо легче отвечать на общие вопросы, так и будет до определенного момента. А мы опять нафлудили, и такую хорошую идею извините ...облажали. Когда этим начинают заниматся все то и выходит путаница и лажа. Печалька((((

tommimoor, у вас есть конкретные пожелания по списку - кроме того, что конкретно ваших вопросов в нем нет?

Мне кажется, нам важно сейчас получить ответы на самые важные вопросы. Если вы считаете, что что-то важное (не только для вас лично, а для всех:)) упущено - так велкам!

TessNa написал(а):
Я такого не видела нигде... хотя я, конечно, не то чтобы завсегдатай форумов:)))

Надеюсь, что они наладят процесс коммуникации с нами (и ответят про то, как и когда они его наладят:)) - потому что так, как сейчас это, конечно, никого не устроит...

Вот надо было этот вопрос включить: как насчет ответов на вопросы дольщиков в режиме он-лайн? Потому как не вы нам за это зарплату платите, а вовсе даже наоборот.;) Распределять вопросы по темам, блокам и общественной важности на постоянной основе, боюсь, ни у кого времени не хватит. Но это не значит что вопросы должны остаться без ответов

Я просто теперь не пойму кто этим вопросом занимается? И кстати не один я этим интересуюсь, такая каша получилась. ZippO вроде начал сортровать вопросы.

Сложилось впечатление, что некоторые втиснулись в форум, чтобы болтологией отвести НАС от ключевых и важных вопросов и необходимости конкретных ответов- Сусанины...

Rittar написал(а):
Вот надо было этот вопрос включить: как насчет ответов на вопросы дольщиков в режиме он-лайн? Потому как не вы нам за это зарплату платите, а вовсе даже наоборот.;) Распределять вопросы по темам, блокам и общественной важности на постоянной основе, боюсь, ни у кого времени не хватит. Но это не значит что вопросы должны остаться без ответов

Так вроде именно про это в вопросах 1-2 и есть.

Назад
Сверху