Комментарии к теме "Вопросы к Вектор Инвестментс"

• Автор темы Автор темы adidas
  • Дата начала Дата начала
YRIADOVA2901 написал(а):
скрытые сотрудники ВИ не хотят, чтобы дольщики писали о подозрениях в честности ВИ и УГ, обоснованных подозрениях, они ведь понимают, что суд пока срок сдачи не пропущен, не примет иск и поэтому пишут подавай в суд или замолчи, отвечаю не замолчу, я надеюсь, что такие как я откликнуться и мы можем пригласить ТВ и тогда застройщик обязан будет открыть свои карты. а не заниматься отписками

:D:D:D меня еще не трудоустроил Вектор, что б я их тут выгораживала, но подозрения умиляют )))
а если серьезно: суд безосновательно не имеет права отклонить иск, подайте не исходя из того что сроки еще не вышли, а по другому основанию, а их много можно нарыть с Вашим энтузиазмом (без шуток)

Я думаю, что до конца февраля еще можно дать ВИ срок для возобновления стройки...., а потом уже да, можно начинать нервничать...

YRIADOVA2901, подумайте логично, тут большинство зарегистрировано и ОБЩАЮТСЯ далеко до этих изменений! Как они могут быть из ВИ?! И эти люди, в том числе и я не нервничают! Потому что сейчас все в пределах договора, зачем заводиться по пусту?!
Вы заметили, что Вас тут никто ( или почти никто, кроме одного/ой, Ole) не поддерживает, так создайте свой форум, пишите друг другу, "открывайте глаза" новым дольщикам, вызывайте НТВ, шоу Ларри Кинга.. Только к вам двоим вряд ли кто-то приедет, потому что на данный момент прецедента нет.

И вообще по степени неожиданного напора, кажется, что OLE и YRIADOVA2901 один и тот же человек

YRIADOVA2901 написал(а):
скрытые сотрудники ВИ не хотят, чтобы дольщики писали о подозрениях в честности ВИ и УГ, обоснованных подозрениях, они ведь понимают, что суд пока срок сдачи не пропущен, не примет иск и поэтому пишут подавай в суд или замолчи, отвечаю не замолчу, я надеюсь, что такие как я откликнуться и мы можем пригласить ТВ и тогда застройщик обязан будет открыть свои карты. а не заниматься отписками
Скрытые сотрудники наверное уже ржут с ваших сообщений, запивая все это чаем с печеньками. Пригласите тв и вы сделаете их и себя звездами.

tommimoor написал(а):
Скрытые сотрудники наверное уже ржут с ваших сообщений, запивая все это чаем с печеньками.
Вы что ясновидящий что я чай с печеньками пью??:cool::cool: вы за мной следите?? у вас камера в моей квартире???:D:D

YRIADOVA2901 написал(а):

:) восхитительно!

YRIADOVA2901, Вы можете подать в суд, если видите предпосылки того, что компания намеренно собирается уклониться от выполнения своей части договорных обязательств еще до наступления - п. 2 статьи 9 ФЗ 214 . У Вас есть на это право. Главное, найти аргументы и правильно все обосновать. Пишите про факты, не упоминая про четсность и деловую репутацию. Насколько я понимаю, в случае положительного решения Вы получите деньги назад + проценты согласно закону. Альтернативный вариант - продажа квартиры по переуступке - не имея ключей и свидетельства о праве собственности Вы можете сделать переуступку ДДУ на другое лицо.

Статья 9. Односторонний отказ от исполнения договора

1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:

1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в предусмотренный договором срок;

2) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;

3) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;

4) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

5) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона;

6) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;

7) в иных предусмотренных договором случаях.

2. В случае одностороннего отказа участника долевого строительства от исполнения договора застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства.

Статья 10. Ответственность за нарушение обязательств по договору

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

shveddv написал(а):
YRIADOVA2901, Вы можете подать в суд, если видите предпосылки того, что компания намеренно собирается уклониться от выполнения своей части договорных обязательств еще до наступления - п. 2 статьи 9 ФЗ 214 . У Вас есть на это право.

А Вы, наверное, не меньше чем начальник юр.отдела компании, в которой половина из нас "скрытых сотрудников ВИ" трудится:D:D:D
__
простите, не смогла удержаться :)

:):):) Конечно, ведь я П.....в, сижу сейчас на опушке леса в районе деревни Сабурово с двумя чемоданами денег и думаю, как мне до рассвета добежать до канадской границы, а потом конечно в Камбоджу...

shveddv написал(а):
:):):) Конечно, ведь я П.....в, сижу сейчас на опушке леса в районе деревни Сабурово с двумя чемоданами денег и думаю, как мне до рассвета добежать до канадской границы, а потом конечно в Камбоджу...

а почему чемоданов всего два?:cool: их же больше подготовили :D:D

тфу-тфу, дай бог что бы все это было только шуткой!

___
:idea: а вообще п.2 Вашего поста - реальное основание для иска, мне кажется.
а п.3. для тех, кто покупал кв в 6-ти этажном доме, а потом выросли еще 2 :-/

Вектор Инвестментс написал(а):
Мы не планируем давать обещания, выполнение которых изначально невозможно, а назовем реальные сроки. Планируем вводить в эксплуатацию дома, начиная с дома №4 в конце мая - начале июня 2014 г. после окончания благоустройства и получения справок о выполнении ТУ, затем 5-й и 3-й дома, далее остальные дома, по которым мы сейчас формируем график окончания строительства и ввода в эксплуатацию. Сроки передачи квартир по ДДУ будем выдерживать в любом случае.
Команда "Вектор Инвестментс"

Какая-то странная очередность сдачи в этих обещаниях. Судя по срокам ДДУ сначала сдаются 1 и 2 дом (см. тут http://pkvartal.ru/attachment.php?aid=413).
Если ВИ так важно сначала сдать 4-5-3, у которых срок сдачи по ДДУ 30.09 и 31.12, они должны понимать, что им придется платить неустойку жильцам 1-2 домов.

Я не юрист, но подозреваю, что основанием для иска послужило бы например то (фантазирую), что фундамент дома еще не заложен, а передача ключей по ДДУ чере 4 месяца. По тех процессу сделать нельзя. Исходя из степени готовности и сроков по ДДУ пока я таких оснований не вижу. Единственное - подключение дома к канализации и водоснабжению. Было бы замечательно, если бы Вектор показал наглядно, как, какие дома и когда будут подключены и к чему... Можно прямо на Генплане - работы на 5 минут, если проектная документация есть.
Насчет этажности - подозреваю, что по п.3 дольщику нужно будет доказать, каким образом лишние два этажа сделали/сделают его жизнь невыносимой.

shveddv написал(а):
Можно прямо на Генплане - работы на 5 минут, если проектная документация есть.
Насчет этажности - подозреваю, что по п.3 дольщику нужно будет доказать, каким образом лишние два этажа сделали/сделают его жизнь невыносимой.

1. на прошлой неделе мне сказали,что документы еще недопередали... поэтому насчет их наличия я сомневаюсь.
2. 2 доп.этажа ,если они появились после того как была утв-на проектная документация и тем более залит фундамент под 6 этажей ,несут доп.нагрузку на каркас строения ,поэтому теоретически "лишние два этажа сделали/сделают его жизнь невыносимой". ИМХО

Jana написал(а):
Какая-то странная очередность сдачи в этих обещаниях. Судя по срокам ДДУ сначала сдаются 1 и 2 дом (см. тут http://pkvartal.ru/attachment.php?aid=413).
Если ВИ так важно сначала сдать 4-5-3, у которых срок сдачи по ДДУ 30.09 и 31.12, они должны понимать, что им придется платить неустойку жильцам 1-2 домов.

Скорее всего ВИ планирует успеть до августа сдать все 5 домов: 4,5,3,1и2, тогда никакой неустойки платить не надо будет.

Ashkhen написал(а):
Скорее всего ВИ планирует успеть до августа сдать все 5 домов: 4,5,3,1и2, тогда никакой неустойки платить не надо будет.
Им нужно будет сдать 1-2-4 до августа-сентября, чтобы не налететь на неустойку и разбирательства с жильцами почти 260 квартир. А 3-5 они могут спокойно сдавать и в Новый Год:-)
УГ обещали д.3 сдать в марте 2014 (это я отфильтровала, но надежда была:). Ключи в августе - хотелось бы:-)

дмитрий написал(а):
Я лично стал относиться к форуму как к шоу.
С начало пытался относиться серьёзно,но каждый здесь хочет получить max информации даже ни приложив усилий.
Получить интересующею нас информацию(ответы на наши вопросы) от ВИ займёт от 2-6 недель.
Мне лично не хочется напрягаться ,остальным думаю также,потому что не больно надо.
Не буду вдаваться в подробности ,если что каждый будет за себя.
Здесь инициативная группа предлагалась лишь для того,чтобы кто то другой лишь бы не я.
У всех отговорки,вежливые причины.
Могу высказать только своё мнение,но думаю к нему присоединиться та часть которая знает стройку изнутри.
Нужна детальная информация,другая нам не интересна т.к. слишком много вариантов можно предположить.
Для всех остальных-???
Можно ходить искать ЛОС,заглядывать в приёмные колодцы(коллекторы) в подвале 4 дома.(надо знать как это выглядит)
Мне было достаточно даже плохого фото,-где насос-это к примеру.
Помочь правильно сформулировать вопрос ВИ помогу лишь тому,кто захочет на самом деле решить его с ВИ(поехать туда -написать заявление-отправить заказное письмо и т.д.)
Лучше водку пить чем брёхнёй заниматься.Для меня это будет хоть не пустой тратой времени.
Вот сижу ,потягиваю коньячок и пишу одним пальцем.
Есть возможность поучаствовать в инициативной группе?

2. 2 доп.этажа ,если они появились после того как была утв-на проектная документация и тем более залит фундамент под 6 этажей ,несут доп.нагрузку на каркас строения ,поэтому теоретически "лишние два этажа сделали/сделают его жизнь невыносимой". ИМХО

--------------------------------------------------------------------------------
Поскольку заявление будет не от Каркаса, а от дольщика, подозреваю, что он должен будет это обосновать - т. е. расчеты, существенное снижение срока эксплуатации, несоотвествие параметрам договора в ДДУ, проектный институт и т. п. Да и как можно (гипотетически размышляю) начать заливать фундамент 6-тиэтажного дома, имея на руках разрешение на строительство на 8 этажей:). А Вы собрались наверное вернуть с процентами 8,25%/150*количество дней -20% годовых. В принципе будет равен дельте от цены квартиры и инвеста, если ВИ затянет сроки.

shveddv написал(а):
А Вы собрались наверное вернуть с процентами 8,25%/150*количество дней -20% годовых. В принципе будет равен дельте от цены квартиры и инвеста, если ВИ затянет сроки.

Немного не поняла вышенаписанного, но я пока ничего не собираюсь возвращать, у меня, если посмотрите в подписи, еще 11мес. и 13 дней минимум :)

я признаюсь, так же как и Вы, я всего лишь предполагаю и не в курсе ситуации дольщиков тех домов, которые покупали в 6ти-этажном доме, а потом оказалось что их 8. не факт, что разрешение на строительство было на 8 этажей...хз...

Jana написал(а):
Им нужно будет сдать 1-2-4 до августа-сентября, чтобы не налететь на неустойку и разбирательства с жильцами почти 260 квартир. А 3-5 они могут спокойно сдавать и в Новый Год:-)
УГ обещали д.3 сдать в марте 2014 (это я отфильтровала, но надежда была:). Ключи в августе - хотелось бы:-)

4 и 5 дома по готовности явно опережают 1 и 2, а 3 образует общий двор с 4 и 5, поэтому логично после 4 и 5 сдать 3, а с ним 1 и 2 дома-чтобы не платить неустойку, такую очередность сдачи домов мне и УГ озвучивал.

Так, что до августа все 5 домов должны будут сдать, это конечно самый лучший исход, а как оно будет на самом деле не знает никто, возможно и ВИ))

А до 31.12.14 ВИ еще надо будет успеть сдать дома 6.1 и 6.2, так что им будет чем занятся до декабря)

Мой клиент вчера был в ПК.Я спросила, как там стройка - живо/мёртво. Сказал, что новый подрядчик у них, строительство идёт, рабочие на площадке.
Сама не видела, ему смысла врать нет, но дядя любит "приукрасить" (хотя в данной ситуации это было бы бессмысленно. Что-то мне сомнительно, что там так быстро всё зашевелилось. Никто на днях не заезжал?

Назад
Сверху