коммуналка

Соседи, а кто как платит? Убрали в личном кабинете онлайн оплату, когда сделают непонятно, в интернет банке Альфы(что странно даже тут, счет то у вектора там), в Сбере, в Тинькофф нет в шаблонах готовых на оплату ЖКХ, ходить платить в банк желания нет.

В Сбере.онлайн можно 1 раз по реквизитам оплатить и далее либо повторять, изменяя сумму, либо вообще можно сохранить, как шаблон.

ko_vis написал(а):
Соседи, а кто как платит? Убрали в личном кабинете онлайн оплату, когда сделают непонятно, в интернет банке Альфы(что странно даже тут, счет то у вектора там), в Сбере, в Тинькофф нет в шаблонах готовых на оплату ЖКХ, ходить платить в банк желания нет.

Я через Сбербанк-онлайн оплачиваю, шаблон сделала и меняю только месяц и сумму каждый месяц, когда оплачиваю.
С учетом перехода на Альфа банк, поменяла в шаблоне реквизиты и все, никаких проблем.

В личном кабинете карты Кукуруза по реквизитам. Сделала шаблон, теперь только сумму меняю. В принципе, думаю, можно так с помощью любого онлайн-сервиса платёжного делать.

Люди, скажите. после получения ключей. получается что авансом 3 мес платим за эксплуат расходы? Получила квит. обалдела....по 5 тыщ в мес....да, тарифы, далекие от московских даже, а после 3х мес какую коммуналку ждать? ведь не сразу ремонт сделаем , как начислять будут. подскажите

Ket написал(а):
Люди, скажите. после получения ключей. получается что авансом 3 мес платим за эксплуат расходы? Получила квит. обалдела....по 5 тыщ в мес....да, тарифы, далекие от московских даже, а после 3х мес какую коммуналку ждать? ведь не сразу ремонт сделаем , как начислять будут. подскажите
Не видя что в квитанции оплачиваете за три месяца, абсолютно точно сказать нельзя.

По логике после трех месяцев будет такая же коммуналка плюс вода и электроэнергия по счетчикам.

Там ещё вывоз крупногабаритного мусора в квитанции помимо коммуналки.

А ничего, что у них разница в электронной и бумажной квитанциях: и в суммах оплаты, и в показаниях счетчиков?

Какая же из них правильная? И, как думаете, почему?

От чего зависит сумма ОДН на электроэнергию? От квадратуры квартиры относительно дому?
Это получается кто купил квартиру в небольшом по площади доме и платит меньше?

Оксана написал(а):
От чего зависит сумма ОДН на электроэнергию? От квадратуры квартиры относительно дому?
Это получается кто купил квартиру в небольшом по площади доме и платит меньше?
ОДН на электроэнергию дома (кВт/ч) это разность между показанием общедомового счетчика и суммой показаний индивидуальных счетчиков квартир дома на 1 число каждого месяца.

То есть остаток что нажгли раскидывается на все квартиры...но там учитывается площадь же каж. квартиры индивидуально?

Судя по одн в квиточке с разных домов и учитывая метраж квартир, да, от метража тоже зависит...то есть не поровну на всех делят ))

Оксана написал(а):
Судя по одн в квиточке с разных домов и учитывая метраж квартир, да, от метража тоже зависит...то есть не поровну на всех делят ))
На мой взгляд более информативно будет сравнить ОДН по электроэнергии разных квартир одного дома.
Разделив ОДН каждой квартиры одного дома и одного месяца на площадь соответствующей квартиры получим ОДН на кв.метр и это значение в одном доме в одном месяце должно быть одинаково для кв. метра каждой квартиры (и наверное каждой проданной кладовки).

Соседи, а никого не смущает, что нет ни единого способа оплачивать квартплату без процентов? Или я одна не знаю об этом способе? Подскажите!

ms.tallant@mail.ru написал(а):
Соседи, а никого не смущает, что нет ни единого способа оплачивать квартплату без процентов? Или я одна не знаю об этом способе? Подскажите!

Я плачу без процентов в онлайн-банке по реквизитам. Раньше, когда работала оплата в личном кабинете на сайте "Вектор-Сервиса", оплачивала коммуналку как покупку -- тоже без процентов.

И вот прям час назад пост опубликовали про мобильное приложение:
https://vk.com/5kvru?z=photo-71682685_456241398/album-71682685_00/rev

Неизвестно, правда, есть комиссия при оплате или нет.

Sanja написал(а):
Я плачу без процентов в онлайн-банке по реквизитам. Раньше, когда работала оплата в личном кабинете на сайте "Вектор-Сервиса", оплачивала коммуналку как покупку -- тоже без процентов.

И вот прям час назад пост опубликовали про мобильное приложение:
https://vk.com/5kvru?z=photo-71682685_456241398/album-71682685_00/rev

Неизвестно, правда, есть комиссия при оплате или нет.

1,5% - комиссия при оплате через приложение, по крайне мере с карты Сбера.

Назад
Сверху