коммуналка

В эту субботу ходила в диспетчерскую и мне дали листочек для предоставления ежемесячно показаний счетчиков на воду. Прикрепляю.

если, что-то не понятно в расчетах дали телефон расчетного центра ООО "ВИ" 495-664-22-63

а есть в договоре с УК информация о том, до какого числа каждого месяца мы должны предоставлять эти бумажки с ежемесячным показанием счетчиков на воду? или каждый когда хочет, тогда и приносит?

Rayne написал(а):
а есть в договоре с УК информация о том, до какого числа каждого месяца мы должны предоставлять эти бумажки с ежемесячным показанием счетчиков на воду? или каждый когда хочет, тогда и приносит?

В таких как представлена нет, а вот которые в ящики кидают (полная квитанция) там есть строка "Показания снимать и предоставлять с 15-25 число каждого месяца".

а по электричеству они сами ходят вписывают показания? или мы тоже вписываем в (полную квитанцию) ?

В диспетчерской мне 05 января ответили, что сами электрики переписывают показания. Меня тоже интересовал этот вопрос по моей квартире.

Aleks_ написал(а):
Что за диспетчерская такая и где находится?

Диспетчерская находится в нашем доме № 5.
Ключи от почтового ящика выдавали мне тоже в диспетчерской еще осенью. Так что ключи давно уже выдают от почтовых ящиков.

По свету. В моем почтовом ящике находилась квитанция "Форма ЕПД для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг". Данный бланк предусматривает учет показаний по электричеству, водоснабжению. Единый платежный документ содержит расшифровку для внесения платы по видам оказанных услуг.

Соседи, уже где-то писали, но можно еще раз вопрос.

Как наиболее выгодно оплачивать коммуналку: какой банк? открыть в банке счет? завести банковскую карту? оплачивать в банке или через банкомат? и т.д.
Интересует как первоначальный платеж за 3 месяца+вывоз КГМ, так и последующие платежи.
Спасибо.

У них вроде бы банк "Открытие". Отделение банка есть в Митино.
Соотв-но осуществляя платеж в их отделении, нет никаких коммисий.
А для удобства можно конечно и счет с карточкой там открыть.

Мы оплатили через онлайн-банкинг Сбер. Комиссию не помню, около 100 р.

ZippO написал(а):
У них вроде бы банк "Открытие". Отделение банка есть в Митино.
Соотв-но осуществляя платеж в их отделении, нет никаких коммисий.
А для удобства можно конечно и счет с карточкой там открыть.

Вот только я уже второй месяц там оплатить не могу - проблемы у них с нашей УК видимо. Квитанцию берут смотрят и говорят у нас система не работатет приходите позже или на следующий день, так я пробывал приходить каждый день в течение недели ответ тот же, потом еще на протяжении месяца проходя мимо заходил (около 2х раз в неделю) никокого движения нет - система не работает и все.

KWG написал(а):
Соседи, уже где-то писали, но можно еще раз вопрос.

Как наиболее выгодно оплачивать коммуналку: какой банк? открыть в банке счет? завести банковскую карту? оплачивать в банке или через банкомат? и т.д.
Интересует как первоначальный платеж за 3 месяца+вывоз КГМ, так и последующие платежи.
Спасибо.

По ЕПД сейчас пользуюсь картой Тинкофф у них можно через приложение на телефоне (очень удобно) и через личный кабинет на сайте оплатить, там же на почту выслать чек можно (или если через сайт сразу отправить на принтер!)
Комисии нету никакой)))) (телефон, электроэнергия, ЕПД)

Ann написал(а):
Чтоб в квитанции была вода. Нужно подать показания в диспетчерскую.

А через гос услуги нельзя разве вносить показания счетчиков?)

Ребят, кто через сбербанк онлайн квитанции оплачивал, за 3 месяца которые? В каком разделе оплачивать? В ЖЭК по ИНН не находит, это просто перевод?

svet. написал(а):
Ребят, кто через сбербанк онлайн квитанции оплачивал, за 3 месяца которые? В каком разделе оплачивать? В ЖЭК по ИНН не находит, это просто перевод?

Это перевод организации, просто реквизиты вводите.

А как организация, которой я перевожу деньги (ВС), узнает, что это я за свою квартиру деньги перевожу?

Назад
Сверху