коммуналка

Бухгалтерия ОБЯЗАНА объяснять.
Начисления должны быть открыты и понятны.
Но.. увы... эти сотрудники бухгалтерии ранее были в УК Города набережных. И были с позором изгнаны... после того как была инициирована прокурорская проверка.
Тоже не хотели объяснять... были странно завышены суммы.. время от времени долги появлялись.
Мы массово писали в ГЖИ и прокуратуру... и они стали их проверять....
После этого бухгалтерия исчезла и... вдруг очутилась тут...
Ни дай Бог обнаружу в квитанции что либо непонятное... тут жп опять начну писать жалобы.

Соседи поделитесь как у вас начисляются Общедомовые нужды по электроэнергии!

Давайте разбираться с этим вопросом!

На прошлой неделе была в УК, бухгалтер сказала, то мы столько тратим энергии.
Надо идти коллективно. Интересно куда же мы столько тратим?
Спросила, почему у нас не убирались с 01 по 12 января в подъезде, что все соседи могут это подтвердить. Сказала, нужно было сразу звонить в диспетчерскую. Неужели весь дом должен позвонить в диспетчерскую, чтобы нам оказали услугу, которую мы оплачиваем.

Не надо никуда ходить. Пишите жалобу на сайте ГЖИ. Что услугу не оказывают, что отказываются делать перерасчет, что отказываются разъяснять цифры в платежных документах. Что скрывают местонахождение общедомового счетчика...
Что отсутствует прозрачность в начислениях.
Это еще и в прокуратуру моск. области с просьбой провести проверку финансовой деятельности УК.
ОЧЕНЬ РАБОТАЕТ!
у меня просто еще ни одной платежки нет((( и не живу я в ПК...
Но именно с этой бухгалтерией, я в том числе, боролась в Городе Набережных. И мы победили.

Сейчас все открыто. Мы знаем где все счетчики. Регулярно снимаем САМИ инициативной группой показания.

Рекомендую: если вы видите какие либо провода , тянущиеся в подвал, в подъезд - фотографируйте и с жалобой в УК.
ЭТО строители подключаются и потом ОДН нереально огромен!
Но это надо фиксировать!
Если УК и клиентский сервис будут убеждать что это не так и они сами за это платят - не верьте!
Фиксируйте и к жалобе. Потом проще будет заставить УК перерачитать это все.

Обратил внимание, что проблема по ОДН за электроэнергию в январских счетах в основном у соседей из дома 6.2.

У меня стабильная сумма уже где то полгода.

У меня показания по квартире 100кВт, а общедомовой за сентябрь и октябрь, например 62кВт.
Есть подозрение, что ремонт крыши и сушку пушками оплачиваем мы жильцы.
На прошлых сборах жителей нашего дома по этому вопросу, собралось , к сожалению всего 5 человек.
Тогда что УК напрягаться, если 99% жителей согласны с показаниями.

Сушку пушками точно оплачивают жильцы(((
Подключается то она к щиткам подъезда/подвала..

Поэтому и надо заметив провода фоткать и писать жалобы в УК о подключении к общедомовому электричеству посторонних (а это не жильцы - значит посторонние) лиц.

МаринаК написал(а):
Сушку пушками точно оплачивают жильцы(((
Подключается то она к щиткам подъезда/подвала..

Поэтому и надо заметив провода фоткать и писать жалобы в УК о подключении к общедомовому электричеству посторонних (а это не жильцы - значит посторонние) лиц.

Если ремонт осуществляется в рамках гарантийных обязательств застройщика, он должен осуществляться полностью за счет застройщика, включая расходы на электроэнергию. Но это не значит, что подрядчик в этом случае должен таскать за собой генератор, просто застройщик должен возместить УК расходы на электроэнергию, а УК, в свою очередь, сделать перерасчет для жильцов. Если УК этого не делает - повод обратить с жалобой в жил.инспекцию, а при отсутствии реакции - в прокуратуру.

Господа а можно вопрос всем кто получил квартплату за январь. Перересчет воды был в январе? Или только у меня нет его

sedoy написал(а):
Господа а можно вопрос всем кто получил квартплату за январь. Перересчет воды был в январе? Или только у меня нет его

Был и должен был быть. Так что звоните в УК и говорите им об этом. Скорее всего скажут, что ваши показания счетчиков не получили или не заметили, тем кто не сдает показания не перерасчитывают насколько я знаю.

sedoy написал(а):
Не зная дома сложно комментировать.

KWG написал(а):
Не зная дома сложно комментировать.

Сомневаюсь, что в каких-то домах вода поступает из другого ВЗУ или им супер фильтра поставили в декабре) Нам, поставленный "супер" фильтр, фильтровал ржавчину ровно 4 дня.

Kuzya написал(а):
Сомневаюсь, что в каких-то домах вода поступает из другого ВЗУ или им супер фильтра поставили в декабре) Нам, поставленный "супер" фильтр, фильтровал ржавчину ровно 4 дня.
Я не сомневаюсь, просто хочу озвучить, что у меня к качеству воды 12-15 февраля претензий нет.

KWG написал(а):
Я не сомневаюсь, просто хочу озвучить, что у меня к качеству воды 12-15 февраля претензий нет.

4 дня это не срок, желаю, что и дальше претензий не будет. У меня вот, к сожалению, есть.

Kuzya написал(а):
4 дня это не срок, желаю, что и дальше претензий не будет. У меня вот, к сожалению, есть.
Я просто высказываю свое мнение и отношение к данному вопросу.

Назад
Сверху