KWG написал(а):Еще страховка, ее кто-то платит, кто-то нет, но пишут здесь суммы не объясняя со страховкой или без нее.
У меня без страховки сумма.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
KWG написал(а):Еще страховка, ее кто-то платит, кто-то нет, но пишут здесь суммы не объясняя со страховкой или без нее.
KWG написал(а):Здесь и не в ПК - это где тогда?![]()
KWG написал(а):Не зная какие дома голосовали против трудно сказать возможно ли вообще обойти их стороной при патрулировании. Если к примеру дебош/хулиганство у дома проголосовавшего против или ночью песни летом во дворе такого дома горланят, то охрана мимо пройдет? - сомневаюсь. Как дома проголосовавшие против охраны будут решать вопрос с проездом к ним автомобилей гостей или доставки материалов/мебели/продуктов/цветов...? - наверное как и все остальные - звонить охране.
Я точно уже не помню, но по моему охрана контролирует только территорию, наблюдение и какой либо контроль за автомобилями только на въезде-выезде.
Кто помнит - поправьте меня.
И в связи с этим мне тоже не очень понятно про маршрутку и автомобили.![]()
Sanja написал(а):А как называется эта УК? В ЗаМитино поменяли на Единство, судя по форуму, жильцы ими довольны, смущает только то, что компания обслуживает всего три дома. Может, у кого-нибудь ещё есть на примете достойные УК?
ice-dull написал(а):Пик, например. (Застройщик группа компаний пик и их УК). Так как УК от застройщика - все косяки строителей знают и заставят исправить, а не сольются виесте с гарантийным сроком домов.
SaniaNET написал(а):Не будьте так наивны. ЛЮБАЯ УК от застройщика одной из главных задач имеет не дергать застройщика по гарантийным недоделкам/ошибкам. Т.к. как минимум с точки зрения бизнеса холдинга - это убытки.
Dimitry написал(а):Так об этом и речь. Что УК (ВС) от застройщика (ВИ) - молчит. А УК от другого застройщика (ПИК) какой интерес от сокрытия потенциальных убытков ВИ?![]()
Gisaks написал(а):кто не успел прочитать сообщения в группе вконтакте , сообщаю, что сегодня произошёл забор воды для анализа, сдайте сегодня показания воды, иначе потом насчитают..
т.е. если с 18-го января подтвердится удовлетворительный анализ воды, то они могут со сдавших традиционно 20-25 числа, взять деньги за воду. и не делать перерасчёт. а если сдадите показания, то они должны будут отминусовать непроанализированную воду. =)neveginka написал(а):Непонятно про показания....
Gisaks написал(а):кто не успел прочитать сообщения в группе вконтакте , сообщаю, что сегодня произошёл забор воды для анализа, сдайте сегодня показания воды, иначе потом насчитают..
zolotarev написал(а):За 47 квадратов в декабре сумма без воды 5050
С водой будет 6300
С учетом отопительного сезона считаю адекватной суммой
Летом будет меньше
Я немного не пойму почему все возмущаются?)
В москве в 2010 году за комнату в коммунальной квартире платила 5000₽ и не возмущался никто))))
В Мск плата за отопление равномерно распределена на все месяцы года, а в МО за отопление начисляют только в отопительный сезон, поэтому коммуналка в МО в отопительный сезон намного больше.gyd3on написал(а):3-шка в Мск прошлый месяц 5500руб. за 57.5кв.м. с водой, эй алё!
Явно неправильно настроена система отопления у тупоголовых из УК и никто не хочет этим заняться, все квартиры переотапливают излишне и мы за это платим сполна...
Естественно, котельная в собственности застройщика.SaniaNET написал(а):Скажем так система настроена так как нужно УК - с целью максимизации прибыли.
Кроме того, что у нас одна котельная на все дома, а на каждом доме свой индивидуальный тепловой пункт (а не котельная) - ничего расшифровать на могуkiss_tochka написал(а):Привет. Вчера уточняла по платежам своим и спросила про цену отопления, на что мне ответили, что сравнивать затраты с другими домами (в смысле с домами за пределами ПК) нельзя, так как у всех у них на несколько домов идет одна котельная , а у нас на каждый дом отдельнаяЯ спросила какие плюсы от этого для нас кроме того, что потребление выше на 30-40%, чем у других - на что я так понимаю ответа не нашлось (или я не поняла смысла) и я услышала, что да нам и самим жарко батареи отключаем , а инженер говорит, что топим по госту )))
Я ничего не поняла - может кто-нибудь сможет расшифровать?
KWG написал(а):Можно предположить, что так как котельная в собственности застройщика - он извлекает прибыль от эксплуатации своего имущества (оборудования), топить по ГОСТу обязан и т.п. Обычная практика любой коммерческой организации - получение прибыли у них написано в уставе.
Регуляторы поставить можно. Я поставил.BSV написал(а):Если уж они так формально уперлись, отрицая очевидность, может поставить в квартирах регуляторы и счетчики тепла...
Знает ли кто, как в принципе решается вопрос по установке квартирных счетчиков тепла, и возможно ли это у нас?