коммуналка

Хотя вначале отопительный сезон платили по счетчику потом решили взимать плату круглый год и как видите интересный перерасчет около 300 р. Переплачено в двойне интересная математика. И перерасчета нормального не будет. В этом весь вектор.

Юрист вектора отказался предоставить акт сверки. Посоветовал идти в суд.

zaj8 написал(а):
Юрист вектора отказался предоставить акт сверки. Посоветовал идти в суд.
Может сначала жалобу написать на отказ предоставления информации и запросить ее через надзорные органы?
http://ug-ur.com/prestuplenie/protiv-lichnyh-prav-i-svobod/otkaz-v-predostavlenii-informatsii.html

Я спросила бухгалтера, как они считают, сказали считают по тарифу 1 к 12, т.е. за весь год, а в конце подбивают итог и пишут разницу. Хотя жители другого города мне сказали, что вышел какой то закон и они платят только в период отопления, а не весь год. Может только в их регионе так:huh:

Оксана написал(а):
Я спросила бухгалтера, как они считают, сказали считают по тарифу 1 к 12, т.е. за весь год, а в конце подбивают итог и пишут разницу. Хотя жители другого города мне сказали, что вышел какой то закон и они платят только в период отопления, а не весь год. Может только в их регионе так:huh:
По Московской области отопление сейчас считают равными долями в течение года. Раньше была оплата только в отопительный сезон.

В другом городе наверное не так как у нас сейчас. :)

Соседи, добрый день
Подскажите как оплачивать коммуналку через интернет-банк альфы?
В разделе "Коммунальные платежи" нет компании ВЭРС.
Спасибо

MKhorokhorin написал(а):
Соседи, добрый день
Подскажите как оплачивать коммуналку через интернет-банк альфы?
В разделе "Коммунальные платежи" нет компании ВЭРС.
Спасибо

Я оплачивала обычным платежным поручением: Переводы - На счет в другой банк. Далее заполняете реквизиты из ЕПД (наименование получателя, ИНН, КПП, расчетный счет, БИК). В графе "Код (только для оплаты ЖКУ) указывала лицевой счет из ЕПД. В назначении платежа написала, что это "оплата услуг ЖКХ за период ..., л/с ... В том числе НДС".

Комиссии за перевод не было :P

Joubert написал(а):
Я оплачивала обычным платежным поручением: Переводы - На счет в другой банк. Далее заполняете реквизиты из ЕПД (наименование получателя, ИНН, КПП, расчетный счет, БИК). В графе "Код (только для оплаты ЖКУ) указывала лицевой счет из ЕПД. В назначении платежа написала, что это "оплата услуг ЖКХ за период ..., л/с ... В том числе НДС".

Комиссии за перевод не было :P

Спасибо!

Я так однажды оплатила . Именно так . И висели мои деньги и не мог их бух разобрать что к чему и естественно приходили квитанции с долгом ко мне пугая меня ( и так квартира 29 кв, а плачу по 3 + ежемесячно - с ума сойти )
Вообщем ходила в ЖК и писала заявление чтобы разобрались наконец с этой оплатой - разобрались . Реагируют оперативно нужно сказать . Хотя звонила предварительно по телефону бух и мы друг друга поняли , но толку было ноль .
Так что пока заявление не напишешь - не разберутся .
P.S. Это рассказала к то что « если что» - не волнуйтесь .

Совсем дурной бухгалтер что ли? Со строкой банковской выписки разобраться не может без пинка... это я, как бухгалтер, говорю)

Добрый день, соседи!
Подскажите, пожалуйста, электронную почту бухгалтерии для запроса пересчеиа ком услуг и получения квитанции за них.
Спасибо заранее

Соседи, расскажите, у вас оплата через Домопульт за ЖКХ в нормальном режиме проходит?
У меня 3-й дом из первой очереди, в квартире не живу и оплачиваю через домопульт все вовремя, сегодня приезжала забирать квитанции, а там как будто с января не платила и пени начислили..

P.S- у 3-его дома ведь не изменилась УК, Все вектор? во всяком случае квитанции от них.

Angely_Sky написал(а):
Добрый день, соседи!
Подскажите, пожалуйста, электронную почту бухгалтерии для запроса пересчеиа ком услуг и получения квитанции за них.
Спасибо заранее

moroza написал(а):
Я писала письмо на эту почту. После 3 письма пересчитали.
info@vectorservice.ru

У 11-х домов и таунов ООО " УК ВЭРС".

Вложения

• a4kjO6cOC3g.jpg
    a4kjO6cOC3g.jpg
    206,8 КБ · Просмотры: 66
Всем доброго времени суток!
Может кто-нибудь считает так же как и я:
В платежке идут суммы на ОДН по воде и эл. энергии отдельной строкой. Когда я задала вопрос в УК мне сослались на то что есть ссылка-при наличии нежилых помещений(кладовок) это идет отдельно от расходов на содержание и ремонт. Я нигде этой ссылки не нашла. А ст154 ЖК РФ однозначно трактует этот вопрос. Суммы конечно не большие но вопрос принципа.

Соседи-в договоре с УК в доме11.2 значится 3 лифта. В нашем подъезде-1. Может во 2-м два?

И еще мне очень не нравится вопрос разграничения зон ответственности: всегда было,то что от застройщика:зона ответственности УК,а то что ставил или переделывал владелец-отвечал собственник.

У нас скоро заканчивается срок действия договоров. Может стоит поменять некоторые положения в нашу пользу?

Сейчас первым домам приходят уведомления о внеочередном собрании.
Почитала повестку дня-мне она совсем не понравилась. Думается что и у нас в скором времени будет что-то похожее.

Кто-нибудь может разъяснить, почему при наличии общедомового счётчика электроэнергии за ОДН счёт из месяца в месяц приходит один и тот же, копейка в копейку? К чему тогда велись разговоры на общем собрании об установке энергосберегающих технологий в МОП?

Musiki написал(а):
Кто-нибудь может разъяснить, почему при наличии общедомового счётчика электроэнергии за ОДН счёт из месяца в месяц приходит один и тот же, копейка в копейку? К чему тогда велись разговоры на общем собрании об установке энергосберегающих технологий в МОП?

ОДН рассчитывают по нормативу. А насчет энергосберегающих технологий в МОП, так это для еще большей прибили для управляющей компании, все предельно ясно. Этот же вопрос в повестку дня сама УК и включила.

Так вот и возмущает, какого черта, при наличии общедомового счетчика, мы платим по нормативу?:dodgy:

Назад
Сверху