коммуналка

С 01.07.2018 коммуналку в РФ будем оплачивать по новым тарифам, поэтому вся информация последних дней в этой теме о том "сколько стоит..." уже практически неактуальна.

Пришла квитанция за июль, там нет графы для текущих показании счетчиков. Может, я что-то пропустила. Как подавать теперь последние показания счетчиков воды?

Я всегда через mos.ru все показания передаю, очень удобно и быстро. Слышала, что можно это через ГОСуслуги сделать и через приложение на телефоне...

Margo8888 написал(а):
Пришла квитанция за июль, там нет графы для текущих показании счетчиков. Может, я что-то пропустила. Как подавать теперь последние показания счетчиков воды?

Так никто не в курсе?

Margo8888 написал(а):
Так никто не в курсе?

Большинство, скорее всего, подают данные через различные приложения (я например, домопультом пользуюсь) и поэтому не знают ответа. Попробуйте уточнить в управляющей компании

mirelen написал(а):
Разве нет? Посмотрите внимательно. В правом верхнем углу.
У меня в правом верхнем углу таблица есть, а пустого столбца для внесения показаний нет. Кроме этого если эту табличку вырезать (как раньше вырезали), то на ней не будет видно номера лицевого счета. Кто передал показания можно наверное определить только по номерам счетчиков.
Зачем так сделали - непонятно.

На сайте УК в личном кабинете передать показания счетчика тоже нельзя.

Я передаю через приложение Домопульт, но уверенности в его корректной работе у меня нет.

Да, раньше квитанция была удобней. Но у меня, пустой столбец был и я вписала показания, подала и уехала. Приеду разберусь. Домопульт к нашему дому ещё не подключён.

Посмотрела в последней платёжке и правда нет столбца для показаний. Ну, и как их подавать теперь?

пишете от руки номер дома квартиру, потом номера счётчиков и напротив показания воды и кидаете в ящик в ук

mirelen написал(а):
Посмотрела в последней платёжке и правда нет столбца для показаний. Ну, и как их подавать теперь?

Я показания передаю в виде файла exel на info@vectorservice.ru
Правда не помню, кто мне предоставил данный файл. Могу предположить, что бухгалтерия.

Я тоже по емейлу передавал, но уже очень давно. Работет или нет такая передача сейчас я точно не знаю.
Действительно файл EXEL давала бухгалтерия.
Впрочем можно просто в тексте сообщения по емейлу написать номер лицевого счета ФИО, адрес и показания приборов хвс и гвс.

Это не снимет с повестки дня вопрос почему перестали делать нормальную таблицу в квитанциях для передачи через почтовый ящик у диспетчерской

Margo8888 написал(а):

Соседи, так ни у кого не получилось выяснить, как подавать показания на бумажном носителе? (не в электронном виде!)

Margo8888 написал(а):
Соседи, так ни у кого не получилось выяснить, как подавать показания на бумажном носителе? (не в электронном виде!)

Пришли квитанции. У меня сверху есть полоска для внесения показаний и линия отрыва есть. У подруги в такой же квитанции такой полоски нет. Видимо , они как-то некорректно распечатывают эти квитанции.

Соседи, кто в курсе как плата за отопление рассчитывается? Мне за год за 32м2 приходит счет на 12 тыс руб. (по факту 7 месяцев отопление дают). Мне кажется 12 тыс многовато за такую маленькую площадь.

Margo8888 написал(а):
Соседи, кто в курсе как плата за отопление рассчитывается? Мне за год за 32м2 приходит счет на 12 тыс руб. (по факту 7 месяцев отопление дают). Мне кажется 12 тыс многовато за такую маленькую площадь.
У нас в ПК второй год плата за отопление равномерно распределена на 12 месяцев. До этого было по другому, что вызывало негативную реакцию жителей т.к. за сентябрь например платили за всю коммуналку 5 т.р., а за октябрь приходила квитанция например уже на 7,5 т.р. Многие жители были не готовы к такому "скачку".

Кстати в Москве уже очень давно за отопление начисляют равномерно все 12 месяцев.

На вторую часть Вашего вопроса (... 12 тыс многовато...) наверное надо искать ответ в УК.

Margo8888 написал(а):

12 тысяч это, наверное, за все семь месяцев. В нашем доме отопление было только в отопительный сезон. С мая по сентябрь мы отопление не оплачивали. И в марте. и апреле сумма была меньше, чем в январе-феврале.

Да весь вопрос был и есть в сумме за 32 м2. В УК сидят такие "тут тук сидите я открою"

Назад
Сверху