Кондиционеры

Год назад на первой встрече менеджер Урбан ответил, что на балконах будут предусмотрены места для установки внешних блоков сплит систем, даже показал эскиз из ДДУ какого-то дома (не моего).
В моем ДДУ ничего об этом нет.

Кстати, да, меня тоже этот вопрос начал интересовать...
Чтобы и красиво, и ничего лишнего не свисало и не капало, и кондей не перегревался бы.
На примере соседнего Микрогорода в лесу - жителям запретили вешать на фасады кондиционеры, чтобы не портить эстетику. Какие-то ниши на балконах обещали.

на балконах я так понимаю - "на своем балконе ВНУТРИ делайте что хотите" никаких централизованных креплений, решеток, корзин не планируется?

pravdorub написал(а):
на балконах я так понимаю - "на своем балконе ВНУТРИ делайте что хотите" никаких централизованных креплений, решеток, корзин не планируется?

На наших - вроде нет...

Мы сами живем в Новосходненском от Урбана. Тут например кондишн на спец бетонный переборки вешать можно.

pravdorub написал(а):

А как же цветочки летом?:rolleyes:

Nastasja написал(а):
Кстати, да, меня тоже этот вопрос начал интересовать...
Чтобы и красиво, и ничего лишнего не свисало и не капало, и кондей не перегревался бы.
На примере соседнего Микрогорода в лесу - жителям запретили вешать на фасады кондиционеры, чтобы не портить эстетику. Какие-то ниши на балконах обещали.

В ГН тоже запрещено, предложили общий протянуть за бешенные деньги

А что значит запрещено? По моему это никак реально не запретишь. У меня друзьям в ЖК Молодежный в Красногорске, тоже сначало пытались как-то это запретить. После того как первые 10 квартир повесили самовольно и ни кого не спросили, все остальные сделали тоже самое. Вроде на балконе что-то должно быть для кондея, типа ниши какой-то. Так говорили при продаже.

На балконах есть специально место под кондиционер, так что давайте устанавливать именно там, чтоб дом в убожество не превратился. Да и штраф за незаконную установку предусмотрен. На последних этажах возможна установка на крыше.

Aleks_ написал(а):
На балконах есть специально место под кондиционер, так что давайте устанавливать именно там, чтоб дом в убожество не превратился. Да и штраф за незаконную установку предусмотрен. На последних этажах возможна установка на крыше.
Первый раз про крышу слышу. Как на скатную установить?

это было фото таунхауса из Новосходненского, емнип

admin написал(а):
это было фото таунхауса из Новосходненского, емнип

Нее , я помню что ГН, что то ты меня смутил. Там речь шла про установку, установщик чтоб поставить его на крыше, немного примял ее молотком :) А у нас на многих крыша изначально плоская, можно у кого последний этаж на ней спокойно разместить.

Вот, нашел все же, установка на крыше

А вот еще тоже с форума ГН, как разрешено распологать

И как не нужно этого делать, чтоб наши дома не превратились в уродство

И все-таки не представляю пока, как именно можно разместить кондей на наших балконах. Они же будут застекленными, теплообмен нарушится...

Nastasja написал(а):
И все-таки не представляю пока, как именно можно разместить кондей на наших балконах. Они же будут застекленными, теплообмен нарушится...
Но застеклен балкон не навечно. Окна-то у него открываются.

Aleks_ написал(а):
Вот, нашел все же, установка на крыше

А вот еще тоже с форума ГН, как разрешено распологать

И как не нужно этого делать, чтоб наши дома не превратились в уродство

это в городе набережных такая крыша?

p.s. да вот именно как на третьей фотке не хотелось бы когда каждый лепит то что ему вздумается

Nastasja написал(а):

Меня тоже очень волнует данный вопрос, потому что и балкон застеклен и кондей нужен не в одной комнате, а системы с одним наружным блоком куда менее надежны(((
Но я пока надеюсь, что застройщик все-таки как-то решит данный вопрос, потому что когда мы покупали, нам говорили, что снаружи будут специальные места под кондеи

Назад
Сверху