Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
svetanik написал(а):Это БУДЕТ? или только может быть когда-нибудь?
Дороги, конечно, нужны, но жить так близко....
Кутузовский почти в километре, но дом первый, окна через три дня пылью покрыты(
Dinya написал(а):Svetanik, скажите, а что, в 12-ом доме квартиры продаются?
zizu написал(а):Добрый день!
Решил написать про данную ЛЭП (наименование ЛЭП) ВЛ 500 кВ Белый Раст - Западная.
Данная ЛЭП находиться на достаточном безопасном расстоянии от строящихся домов.
Охранная зона воздушных линий электропередачи и воздушных линий связи классом 500 кВ. для ВЛ 330, 400, 500 кВ - 30 метров.
это расстояние выбрано из условий безопасности персонала обслуживающего ЛЭП а также из условий безопасности людей в части пребывания в непосредственной близости ЛЭП.
Я лично проводил Измерения магнитных и электрических полей на близком расстоянии (показания прибора составляет 0,001 а/м- при расстоянии 30 метров, при расстоянии от 35 метров прибор вообще уже не реагировал) (прибор называться Измеритель напряженности П3-50)
Нормы
Зона влияния электрического поля Пространство, в котором напряженность электрического поля превышает 5 кВ/м.
Зона влияния магнитного поля Пространство, в котором напряженность магнитного поля превышает 80 А/м.
Я сам являюсь владельцем квартиры в данном ЖК, вторая очередь 20 дом.
Самые близкие к ЛЭП дома - от 90 метров и дальше.YuliaRym написал(а):Все ж может кто-то подскажет расстояние от ЛЭП до самого близкого дома к ней.
Из того, что построено сейчас около 80 метровYuliaRym написал(а):Все ж может кто-то подскажет расстояние от ЛЭП до самого близкого дома к ней.
Огромное спасибо за ответ.Сегодня еду бронировать кв в 29 доме..на объекте не была..вот хотелось бы сориентироватьсяKWG написал(а):Из того, что построено сейчас около 80 метров
До дома 29 точно более 200 метров. Сам живу примерно на таком удалении от этой ЛЭП - гула не слышно.YuliaRym написал(а):Огромное спасибо за ответ.Сегодня еду бронировать кв в 29 доме..на объекте не была..вот хотелось бы сориентироваться
Вот-оболдеть!Я всю жизнь жила в районе Метрогородк в Москве в ВАО. там ЛЭП оч. близко к домам..но. конечно я никогда и родители тоже-не обращали внимание...Вообще, неприятно. что первую и вторую очередь разделяет ЛЭП.KWG написал(а):До дома 29 точно более 200 метров. Сам живу примерно на таком удалении от этой ЛЭП - гула не слышно.
В прошлом году в дождь проходя с зонтиком под ЛЭП почувствовал легкий удар электрическим током в руку, державшую зонт.
shveddv написал(а):Под проводами естественно будут ощущения, а вот в 30 метрах вряд ли. По СанПиН № 2971-84
на 500 квт охранная зона 30 метров. В 200 метрах излучение от мобилы в разы сильнее
Pro написал(а):Не обижайте дедушку Вольта.500 килоВольт(500кВ)))