Налоговые вычеты

nastena

Не знаю, никогда не напрягалась по этому поводу, может и зря, но пока, тьфу, тьфу проносило..)
У Тинькова достаточно приличный Интернет Банк, С ВТБ не знакома. А вообще, считаю, что ко всему можно привыкнуть, только где-то больше времени понадобиться, где-то меньше))

С 2014 вступили в силу новые правила поучения налогового вычета, теперь получить его смогут оба супруга. Спасибо! Я оформил договор перед новым годом в 2013 :(

Cry-Baby написал(а):
С 2014 вступили в силу новые правила поучения налогового вычета, теперь получить его смогут оба супруга. Спасибо! Я оформил договор перед новым годом в 2013 :(

Так насколько я понимаю ДДУ тут по срокам не причем, срок наверн тот важен, когда в собственность вступаете. Поправьте если не права.

kiss_tochka написал(а):
Так насколько я понимаю ДДУ тут по срокам не причет, срок наверн тот важен, когда в собственность вступаете.

Я тоже слышал об этом.....и надеюсь получить 2 раза по 13% . После вступления в собственность конечно же.

tommimoor написал(а):
Я тоже слышал об этом.....и надеюсь получить 2 раза по 13% . После вступления в собственность конечно же.

Ну я не то что бы слышала, но точно знаю, что получить их возможно только с правом собственности, ну и в принципе логично если в собственность вступаете в 2014, то и срок как 2014 будет рассматриваться. Ну так мне кажется ))

kiss_tochka написал(а):
Ну я не то что бы слышала, но точно знаю, что получить их возможно только с правом собственности, ну и в принципе логично если в собственность вступаете в 2014, то и срок как 2014 будет рассматриваться. Ну так мне кажется ))

Вот накопал (зря только тему поднял):

"Исключение - только для тех покупателей, которые заключили договор купли-продажи в прошлом году, а право собственности оформили в новом, 2014-м. В этом случае сумма вычета будет рассчитываться по новым правилам. Интересно, что закон не ограничивает ни количество сделок, ни их сроки."

Cry-Baby написал(а):
Вот накопал (зря только тему поднял):

"Исключение - только для тех покупателей, которые заключили договор купли-продажи в прошлом году, а право собственности оформили в новом, 2014-м. В этом случае сумма вычета будет рассчитываться по новым правилам. Интересно, что закон не ограничивает ни количество сделок, ни их сроки."

Не совсем поняла, что значит не ограничивает кол-во сделок сроки?

Cry-Baby написал(а):

:D:D:D:D:D:D:D:D:D

kiss_tochka написал(а):
Не совсем поняла, что значит не ограничивает кол-во сделок сроки?

:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Ну смысл в том, что налоговый вычет теперь не привязывается к определенному объекту недвижимости. Просто есть не сгораемый максимальный лимит 260 т.р

Там по моему по новому не только 2 супруга могут получить, а еще и за детей до 18 лет. А у меня вопрос такой я не совсем там поняла про ограничение 3,000,000 это 13 % 2,000,000 за кв. + 1,000,000 проценты? или 2 и 3 еще?

Cry-Baby написал(а):
Ну смысл в том, что налоговый вычет теперь не привязывается к определенному объекту недвижимости. Просто есть не сгораемый максимальный лимит 260 т.р

Угу поняла ))) я уж подумала, что не однажды мы можем это сделать :)

у нас у всех более 2 млн квартиры так, что в нашей случае это не интересно :)

kiss_tochka написал(а):
Там по моему по новому не только 2 супруга могут получить, а еще и за детей до 18 лет. А у меня вопрос такой я не совсем там поняла про ограничение 3,000,000 это 13 % 2,000,000 за кв. + 1,000,000 проценты? или 2 и 3 еще?

Угу поняла ))) я уж подумала, что не однажды мы можем это сделать :)

у нас у всех более 2 млн квартиры так, что в нашей случае это не интересно :)

Ну если на двух человек оформлять, то есть смысл. Да и остаток то остается. И еще с процентов по ипотеке можно 13% получить. Нужно разобраться $)

Там по моему вопросу нефига нет :(
Цитирую:
А у меня вопрос такой я не совсем там поняла про ограничение 3,000,000 это 13 % 2,000,000 за кв. + 1,000,000 проценты? или 2 и 3 еще?

:) :) :)

"Право на вычет появляется также на проценты от займов, взятых для приобретения (постройки) жилья. С одним лишь условием, что с 2014 г. их размер (ранее неограниченный) лимитируется максимумом в 3 млн рублей."
Лимит 3,000,000 процентов? или это общая сумма???

Хочу понять я 650,000 могу получить или 390,000???

если брать максимальные суммы :)

Все там понятно по вашему вопросу.
При покупке квартиры по ипотеке вернуть можно не только 13% от стоимости квартиры (но не превышающей 2 млн. рублей), но и 13% от процентов, уплаченных банку за пользование кредитом. Изменения в закон о налоговых вычетах ограничили максимальную сумму для выплаты по процентам в 3 млн. рублей.

То есть до принятия поправок можно вернуть 13% от всей переплаты по кредиту, после принятия – только с суммы, не превышающей 3 млн. рублей . А вот вычет по процентам по ипотеке можно будет получить со всей суммы, а не только с 3 млн. рублей, если кредитный договор заключен до 1 января 2014 года, вне зависимости от даты, когда покупатель обратится за вычетом. Короче по новому закону по банку можно вернуть до 3 лямов , но если вы оформляли до 14 года то по всей сумме переплаты.

Каким образом 650??? У вас оба супруга собственники? Если да то 2 раза по 260, плюс 13 процентов с переплат банку это уже сами считайте.

какие максимальные? 2 000000 это максимальное ограничение.

tommimoor написал(а):
Все там понятно по вашему вопросу.
При покупке квартиры по ипотеке вернуть можно не только 13% от стоимости квартиры (но не превышающей 2 млн. рублей), но и 13% от процентов, уплаченных банку за пользование кредитом. Изменения в закон о налоговых вычетах ограничили максимальную сумму для выплаты по процентам в 3 млн. рублей.

То есть до принятия поправок можно вернуть 13% от всей переплаты по кредиту, после принятия – только с суммы, не превышающей 3 млн. рублей . А вот вычет по процентам по ипотеке можно будет получить со всей суммы, а не только с 3 млн. рублей, если кредитный договор заключен до 1 января 2014 года, вне зависимости от даты, когда покупатель обратится за вычетом. Короче по новому закону по банку можно вернуть до 3 лямов , но если вы оформляли до 14 года то по всей сумме переплаты.

Каким образом 650??? У вас оба супруга собственники? Если да то 2 раза по 260, плюс 13 процентов с переплат банку это уже сами считайте.

Я может тугая :) но все же можно цифры 3 это, что (кв. 2+%1)=3,000,000 или это отдельная цифра, то есть (кв 2 + % 3) = 5,000,000 ???

kiss_tochka написал(а):
Ну Вы же говорите, что все понятно :) :) :) если конечно не сложно

а с чего вы взяли что я писал 2+1 , я подробно все изложил и ссылку на закон дал. Давайте так ..... сформулируйте свой вопрос еще раз без ..этих..2+1=1000000 и я Вам отвечу. Ок

Назад
Сверху