Акт ПП необходим при оформлении?Len4ik написал(а):Pro написал(а):Привет Ленчик! А Вы уже получили денюжки?
Приветсивую, ProЯ еще кв не получила
и акт соответственно
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Акт ПП необходим при оформлении?Len4ik написал(а):Pro написал(а):Привет Ленчик! А Вы уже получили денюжки?
Приветсивую, ProЯ еще кв не получила
и акт соответственно
Pro написал(а):Акт ПП необходим при оформлении?
Len4ik написал(а):Я рассматривала вариант: собственность оформлена в 2015 г., значит и оформлять все можно будет только после окончания этого календарного года, но я ошибалась...
Aleks_ написал(а):Странно, я был уверен что налог возвращается за тот год в котором ты ее купил, а возможность получить его с момента подписания акта.
А если, как пример: купил квартиру в 2012 и с 2013 уже ни где не работаешь, то в этом случае как?
Налог можно вернуть с полученного дохода. Если не работаешь-нет дохода-нет налога.Aleks_ написал(а):А если, как пример: купил квартиру в 2012 и с 2013 уже ни где не работаешь, то в этом случае как?
Куда подавать и кто возвращает по варианту 1.moroza написал(а):Налог можно вернуть по 2 вариантам:
1. Акт приема-передачи подписали в 2014 г., подаете документы в 2015 г. со справкой 2НДФЛ за 2014г. и вам возвращают за 2014г. налог. Даже если акт подписан в декабре, налог вернут за весь год. Остаток переносится на следующий и т.д.
2. Акт подписали в 2014 г., собираете доки и идете в налоговую, берете там уведомление для своей бухгалтерии и у вас со след. месяца не вычитают НДФЛ до конца года. И так каждый год...
KWG написал(а):Куда подавать и кто возвращает по варианту 1.
KWG написал(а):Куда подавать и кто возвращает по варианту 1.
Неужели налоговая имеет возможность возвратить что-то физ. лицу?molkova написал(а):Налоговая по месту жительства, на сколько я знаю.
KWG написал(а):Неужели налоговая имеет возможность возвратить что-то физ. лицу?
Если да, то неужели возвращает на практике??
KWG написал(а):Неужели налоговая имеет возможность возвратить что-то физ. лицу?
Если да, то неужели возвращает на практике??
Спасибо, я иногда читаю эту тему, но постоянно за ней не слежу.molkova написал(а):Это называется налоговый вычет
KWG написал(а):Спасибо, я иногда читаю эту тему, но постоянно за ней не слежу.
Там с первой страницы люди говорят, что налоговую надо "тыкать носом", что бы что-то получить.
По этому и спросил реально ли получить вычет сразу за весь год из налоговой в Москве или все это теория (типа по закону можно, а на практике нет). Я бы деньги на ремонт мог использовать.
Вот и стал здесь расспрашивать раз уж в этой теме о вычете разговор зашел.
У Вас есть реальный пример (знакомые, друзья) получения денег сразу за весь истекший период года в Москве?Aleks_ написал(а):Конечно.
Да, отец подруги, получил сразу через 2 месяца после подачи документов. Месяц на подписание заявления ушло в самой налоговой и исправление ошибок 2 недели. Я лично еще не сталкивался с этим. Если ему выплатили значит это возможно.KWG написал(а):У Вас есть реальный пример (знакомые, друзья) получения денег сразу за весь истекший период года в Москве?
Спасибо.Aleks_ написал(а):....Если ему выплатили значит это возможно.
KWG написал(а):Спасибо.
KWG написал(а):Спасибо, я иногда читаю эту тему, но постоянно за ней не слежу.
Там с первой страницы люди говорят, что налоговую надо "тыкать носом", что бы что-то получить.
По этому и спросил реально ли получить вычет сразу за весь год из налоговой в Москве или все это теория (типа по закону можно, а на практике нет). Я бы деньги на ремонт мог использовать.
Вот и стал здесь расспрашивать раз уж в этой теме о вычете разговор зашел.
Почему? Вы имеете ввиду, что за три года может не набежать уплаченных налогов на сумму 260 т.р?mirelen написал(а):...Только если маленькая зарплата, то, наверное, нет смысла оформлять налоговый вычет.