Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как указано в пункте 1 письма Минфина России от 10 июня 2010 г. № 03-04-06/10-21, в соответствии со статьей 41 Налогового кодекса РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме (учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить), определяемая в отношении доходов физлиц.Оксана написал(а):Я за неустойку налог не платила,т.о.на каком основании налоговая мне должна вернуть 13%?Я такой доход не указывала..

Заглядывайте пару раз в месяц в личный кабинет и не переживайте. Тишина там должна быть еще 1,5-2 месяца. Потом должна появиться информация о результатах камеральной проверки. Если решение будет положительное, то появится возможность заполнить заявление на вычет (возврат), там укажите реквизиты своего счета (не банковской карты, а именно счета). После подачи этого заявления еще 1 месяц на перевод денег. Всего с момента рервой подачи документов до четырех месяцев.RJocker написал(а):Сижу переживаю по поводу вычета. Месяц прошел, тишина в личном кабинете.....
Оксана написал(а):Я за неустойку налог не платила,т.о.на каком основании налоговая мне должна вернуть 13%?Я такой доход не указывала..
gooi ru написал(а):Налоговый возврат за квартиру можно сделать не только за прошлый год, но и за два предыдущих. Например, идет 2017 год, вы приобрели квартиру в 2014 году, можно вернуть налог за 2016, 2015 и 2014 годы. Но если вы стали собственником только в 2016 году, возврат вы можете сделать пока только за 2016 год.
не во всех случаях, читаем СТ 220 НК
Пакет документов для возврата подоходного налога за квартиру:
Копия всех актуальных разворотов паспорта, подписанные.---- зачем, в каком нормативном документе отражено данное требование?
Копия акта приема передачи квартиры в собственность или сертификата--- какого сертификата?
Выписка с банковского счета.--- зачем, в каком нормативном документе отражено данное требование?
Я ничего не заверял у нотариуса. Подавал оригинал 2НДФЛ + платежное поручение банка с отметкой об исполнении (его взял в банке в нескольких экземплярах ранее). Никаких выписок со счета никто не спрашивал. + 3НДФЛ и заявление. Остальные документы - просто копии. Ничего платить не нужно. Можете подать вообще через личный кабинет на nalog.ru Он быстро делается если Вы уже на госуслугах есть.житель 12583 написал(а):Друзья, добрый день. По поводу налогового вычета хотелось бы уточнить,действительно ли все копии документов нужно заверять у нотариуса? И в налоговой нужно платить какую-то сумму/пошлину?
Оксана написал(а):А где вы это смотрите? Я уже 2 с лишним мес. жду деньги, тишина. Только написано в статусе: Получена квитанция о приеме. Аааа, ну у вас уже 3-и мес. прошло...Высветиться наверное как то?
Это означает, что камеральная проверка подтвердила заявленную Вами сумму вычета. Там это прямо написано. На нули не обращайте внимание. У меня было написано, что я должен государству денег.RJocker написал(а):Всем доброго дня. Завершилась проверка документов и декларации, но в итоге везде 0.
Что это такое и что ....
У меня камеральная проверка в этот раз заняла 1 месяц. Неожиданно. Подавала доки через личный кабинет.Удобно.KWG написал(а):Это означает, что камеральная проверка подтвердила заявленную Вами сумму вычета. Там это прямо написано.
RJocker написал(а):Да, это зеленое окошко появилось ровно как три месяца прошло.
Выплачивают всего 260, поэтому 273 подтвердить наверное не могутzaplatin написал(а):а у всех ли подтверждена сумма в полном объеме? у меня вместо 273 тыс - 43...
zaplatin написал(а):а у всех ли подтверждена сумма в полном объеме? у меня вместо 273 тыс - 43...
KWG написал(а):Выплачивают всего 260, поэтому 273 подтвердить наверное не могут
Но это не суть, скорее всего при подаче/заполнении 3 НДФЛ допущены неточности. У меня так было, пришлось подавать заново, отсчет сроков проверки (3 +1 мес.) пошел от второй (новой) даты подачи документов.
Возможно, я об этом не подумал.StarLi написал(а):А может автор имеет в виду еще и проценты по ипотеке? Просуммированные два числа.
StarLi написал(а):У Вас наврятли ежегодные отчисления в такую сумму. Поэтому какой-то косяк в декларации, могу перепроверить за символическую сумму.
нет, все по 2НДФЛ. и да, 13 тыс это проценты по ипотеке.