Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
PRO100 написал(а):подскажите, при первичном обращении на возврат % по ипотеке, необходимо принести все документы в налоговую, а потом уже через личный кабинет?
Заявление на вычет писать нужно если его не писали при подаче документов.Оксана написал(а):Ход проверки декларации за 2015 г. - завершена.
Теперь что? Ждать месяц денег как я понимаю...
Это нужно заполнять? Направить запрос в инспекцию : Заявление о подтверждении права на получение имущественных вычетов?
KWG написал(а):Заявление на вычет писать нужно если его не писали при подаче документов.
В этом заявлении Вы указываете счет на которой переводить деньги.
В личном кабинете налогоплательщика заявление формализовано и поэтому заполнить его легче.
После заявления срок до 30 дней.
ko_vis написал(а):Соседи подскажите, отправил декларацию и все документы через личный кабинет налоговой. Завтра будет ровно 3 месяца, статус проверки - "Зарегистрирована в налоговом органе". Как я понимаю еще проверяется, как быть и куда идти? С документами все ок должно быть, если статус завтра не обновиться - ехать в налоговую Красногорскую или как? Подскажите.
Я в свою налоговую на следующий день после истечения срока писал обращение о наступлении срока. Параллельно писал в вышестоящую (если зарегистрированы в МО, то вышестоящая УФНС России по Московской области).ko_vis написал(а):Соседи подскажите, отправил декларацию и все документы через личный кабинет налоговой. Завтра будет ровно 3 месяца, статус проверки - "Зарегистрирована в налоговом органе". Как я понимаю еще проверяется, как быть и куда идти? С документами все ок должно быть, если статус завтра не обновиться - ехать в налоговую Красногорскую или как? Подскажите.
Joubert написал(а):У вас будет 1 декларация 3-НДФЛ независимо от количества справок 2-НДФЛ (хоть с одной работы 2 справки, хоть с 5 работ по 1 справке). В справках может отличаться код ОКТМО, поэтому при заполнении листа А декларации будьте внимательны.
Joubert написал(а):Обратите внимание, что ту форму декларации, которую вы заполняете, в налоговую можно предоставить не ранее 18 февраля. До этого срока подавать 3-НДФЛ нужно по "старой" форме.
Joubert написал(а):Рада за вас. Можно уточню: девочка в окошке приняла? Не удивляйтесь, если вдруг особо упоротый налоговый инспектор через 3 месяца камералки вынесет решение об отказе в налоговом вычете на основании неполного комплекта документа из-за неверной формы декларации.
Мое дело предупредить, а уж взвешивание рисков и принятие решение - личное дело каждого.
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/7143518/ - информация про утверждение новой формы декларации, где прописана дата регистрации приказа - 15 декабря 2017 г.
И там же ссылка на сам приказ - https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/docs/7144913/ - где в пункте 2 указано начало вступления в силу, а именно не ранее чем через 2 месяца после публикации. Приказ был опубликован 18 декабря. Вот и считайте.
vic-oks написал(а):Спасибо! А строительный можно считать условным или лучше ничего не указывать?