Названия улиц в Пятницких кварталах. ПЕРВЫЙ этап опроса

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

Какое название улиц Вы бы хотели видеть в "Пятницких Кварталах"? ПЕРВЫЙ ЭТАП ОПРОСА

• Всего проголосовало
    162
Мы за природу :) К тому же почему у всех ассоциация про природу именно с лесом, плодами и фруктами? Можно же и воздушное или водное что-нибудь придумать ;) Я вот например не против жить на ул. Тихоокенской :blush:

nastena написал(а):
А Вы будете? Или Вам проще сказать: "Но никто не будет этим заниматься, к сожалению."?

tommimoor, спасибо за инфу!!! На самом деле, если Вы помните, Маша Давыдова (с мужем у них ник Давыдовы) собиралась заниматься этим вопросом, поэтому и опрос нужен был, чтобы выяснить пожелания жителей :) Я так понимаю Вы изменили свое мнение, по поводу того, что жители не могут повлиять на названия?)))

Знаете после разговора по телефону с с девушкой из администрации я реально повери что мы в силах повлиять на результат. Тем более как она мне сказала : что вам же там жить.

Я за связь с реальностью. Тихоокеанская - это хорошо, только ЖК не на берегу океана

olesevna, я не перехожу на личности, просто никто не занимается каждый день историей также как и Вы... Собственно, опрос и сделали, чтобы отразить желания людей, которые будут там жить)) Вас же голос тоже учтен ;)

olesevna написал(а):
Я за связь с реальностью. Тихоокеанская - это хорошо, только ЖК не на берегу океана

Зато рядом речка есть Банька, можно назвать Тихорецкая тогда, и петь песенку: " на тихорецкую состав отправится......" И с легким паром тут кстати будет :)

nastena написал(а):
Я тоже за природу. Почти всю жизнь прожила на пр. Наставников в окружении пр. Косыгина, ул. Осипенко, пр. Энтузиастов, Индустриального пр. и ул. Коммуны, поэтому очень хочется приятных названий:

Настя, а вы случайно не из Питера? а то я знаю там такой очень похожий район)

Приветствую Вас Соседи,
Если кто-то голосует за "ИНОЕ" большая просьба указывать, что в Вашем понимании это иное...

Мне больше понравились известные люди и деятели искусств, но хочу оговориться, что я только за "отечественных" деятелей, по-моему ул. Репина все же лучше, чем проезд Ботичелли. И еще оговорочка, политиков не предлагать! Художники, писатели, спортсмены, герои, космонавты, только не политиканы.

Я голосовала за деятелей искусств, но и другие известные люди подойдут. И отечественные - очень даже хорошо. Вот только они, конечно, с местом должны быть связаны. Топонимика - это наука. Если Репин, то тогда он должен был жить в Сабурово или что-то посвятить Сабурово или хотя бы проезжать мимо и сказать: "Ах!" :)
Пока ничего по личностям интересного не нашла.

Только если улица Морозова (Морозовская)
В середине XVI века селом Сабурово уже владел боярин Иван Григорьевич Морозов

Или улица Сабурова :)

Есть план Царствующего Града Москвы с показанием лежащих мест на тридцать пять верст округ от 1766 г. http://www.genarh.ru/map/Mos_okr_1766.jpg
Там мимо Сабурово (ниже) проходила Большая Воскресенская дорога (крупный торговый путь).

Можно улица Воскресенская :) красиво))

Интересно, на карте видно, что река в то время называлась Баня, а не Банька)

Есть еще известная дореволюционная карта Шуберта, кажется (1878 год): http://starye-karty.litera-ru.ru/karty/mos/okr-moskvy1878/moskva-1878-r2-list1c.html

На ней есть Сабурово, Аристово, Юрлово и т.д.

На этой карте река Банькой называется :) И есть ручей, не получилось рассмотреть его название (если плясать от него).

Вот еще что нашла (http://www.krasnogorsk.info/inside/modules/news/article.php?storyid=90):

С образованием самостоятельного Московского княжества в XIII-XIV вв. территория района служила оборонительным рубежом, прикрывавшим слабую еще столицу от враждебных тверских князей и Литовского княжества. Она занимала часть Горетова стана, самого большого; по территории среди станов и волостей, на которые делилось Московское княжество. Его земли начи­нались от стен Москвы и на западе (доходили до реки Истры, служившей границей с Звенигородским удель­ным княжеством, по его территории проходили Большая Тверская дорога, Волоцкая (теперь Пятницкое шоссе) и одна из звенигородских дорог. Неудивительно, что земли в Горетовом стане давались обычно воеводам, приходившим со своими дружинами на службу к московскому князю.
Е. Мачульский

Из чего следует, что Пятницкое шоссе раньше называлось Волоцкой дорогой.

Как вариант: улица Волоцкая, Волоцкий проезд?

И еще смотрю, что есть...

Все так тут большую роль играет представление полного адреса:

Московская Область, Красногорский район, ДЕРЕВНЯ САБУРОВО, ул. Воскресенская.

Сама по себе деревня - это небольшое поселение.

Московская Область, Красногорский район, ДЕРЕВНЯ САБУРОВО, Пятницкие кварталы, д.5.

А почему обязательно прошлое всегда брать, давайте придумает из настоящего или будущего чего нибудь
например: Деревня Сабурово, ул.Лунная, д.5 или Марсианская в связи с предстоящим полетом на Марс человека в 2020 году. Или из сказок, ул. Волшебная .... Деревня Сабурово, Сказочная аллея, д.2 )

А почему бы не сделать
Московская Область, Красногорский район, поселок Пятницкие кварталы
Мы не сможем отделиться от деревни Сабурово?

cevals написал(а):
Все так тут большую роль играет представление полного адреса:

Московская Область, Красногорский район, ДЕРЕВНЯ САБУРОВО, ул. Воскресенская.

Сама по себе деревня - это небольшое поселение.

Московская Область, Красногорский район, ДЕРЕВНЯ САБУРОВО, Пятницкие кварталы, д.5.

1-й Пятницкий квартал (для первой очереди) и номера домов

2-й Пятницкий квартал (для второй очереди) :)

Отделиться, думаю, не сможем. Только присоединиться))

tommimoor написал(а):

Короче пишем наше предложение в мособлдуму и на имя губернатора.....и усё..!

Короче не стал сильно заморачиватся и просто позвонил сюда....Отдел архитектуры, градостроительства и землепользования

8(495)592-05-47 Приятная девушка, дала очень исчерпывающий ответ, а именно: что сейчас на согласовании находится генплан о присоединении ПК к деревне Сабурово, а не как сейчас "поселение Отрадненское близ деревни Сабурово". Далее ,наши соседи из Микро Города в Лесу предложили тоже свои варианты названий улиц и передали все это вместе с застройщиком мособлдуму ,сейчас эти варианты рассматриваются. Нам тоже предложили сделать это и обязательно согласованно с УГ. Передать наши пожелания по поводу наименований улиц. На начальном этапе пока не утвердят генплан счета за коммуналку будут приходить типа: пятницкие кварталы близ деревни Сабурово дом такой- то квартира такая- то. Вот как то так. Кстати они предложили создать инициативную группу и заняться этим вопросом.[/color
]

Кстати, девушка из архитектурного отдела сказала, что звонил член инициативной группы от ПК и ему все передали, куда, что и как подавать :)
Получается, и инициативная группа есть :)

tommimoor, вы готовы этим заняться и передать наши предложения?))

olesevna написал(а):
1-й Пятницкий квартал (для первой очереди) и номера домов

2-й Пятницкий квартал (для второй очереди) :)

Отделиться, думаю, не сможем. Только присоединиться))

уже предлагал данный вариант 05.07.2013 вот здесь:
http://pkvartal.ru/showthread.php?tid=102
мне лично очень нравится.

Назад
Сверху