О наболевшем за день

• Автор темы Автор темы Rayne
  • Дата начала Дата начала
Дайте пожаловаться) На выходных клеили обои. Выбрали совсем недешевые, красивые, модные. Поклеили. Посмотрел, присмотрелся - выглядят ужасно, вообще бе, совсем не то, что я ожидал. Так обидно - они так отлично в магазине смотрелись, а как переехали домой, так сразу помрачнели. И ведь жалко - сам все подбираю, рисую, планирую. А теперь даже не знаю, на что их поменять. Вроде бы и надо, но понимание еще не пришло.

Snow написал(а):
Дайте пожаловаться) На выходных клеили обои. Выбрали совсем недешевые, красивые, модные. Поклеили. Посмотрел, присмотрелся - выглядят ужасно, вообще бе, совсем не то, что я ожидал. Так обидно - они так отлично в магазине смотрелись, а как переехали домой, так сразу помрачнели. И ведь жалко - сам все подбираю, рисую, планирую. А теперь даже не знаю, на что их поменять. Вроде бы и надо, но понимание еще не пришло.

берите стеклообои с минимально выраженной фактурой и красьте))) на мой взгляд - это самый лучший вариант, всегда можно перекрасить, если не понравится

Саш, подожди когда совсем высохнут, может ничего будут)) Может свет им нужен особый :)

Snow написал(а):

Подождите, вы просто не привыкли. Присмотритесь несколько дней. И потом даже мрачные обои могут смотреться выигрышно, если оформить деталями. Если мебель и гардины планируете светлые, то комната будет светлой. И от освещения много зависит. Да, что я вас учу)))) вы человек с художественным вкусом, сами все знаете).

Спасибо за советы :) Пришло осенение внезапно, как сделать из безвкусицы конфетку. Обои при этом сохранятся :) И да, Настя, ты права, после монтажа полного освещения будет существенно лучше, но все равно нужно внести корректировки)

Решили у себя сделать жидкие обои (для меня ряд преимуществ, но как говорится на вкус и цвет..), так вот в зале, получили не тот результат на который рассчитывали, не смотря на то, что не однократно видел как смотрятся такие обои, как говорится в живую, нужного эффекта добиться не удалось. Хотя в прихожей всё получилось куда лучше (правда обои не много из другой серии, но также жидкие). Плюс данных обоев в том, что их можно переклеивать и если что-то не понравилось, дефект можно устранить. В другой же комнате, поклеили флизелиновые обои, покупали их по каталогу, не видя в живую (рискнули) - результатом оказались очень довольны :rolleyes:
Всё это к тому, что порой трудно угадать конечный результат не смотря на примеры, но возможно постараться исправить с помощью не уёмной человеческой фантазии :)

У меня сестренка поклеила дорогущие обои из какого-то мудреного каталога и мудреной коллекции. Я на них смотреть просто не могу - кружится голова. Хорошо, что эта красота только на одной стене, я всегда в гостях к ней спиной сижу.
Сестренка тоже не ожидала такого эффекта, ей тоже нехорошо на них смотреть, так она приноровилась на них как-то под углом поглядывать.
В данном случае я бы переклеила, даже пробовать бы не стала декорировать.
В остальных - попробовала бы обыграть.

Сделал в квартире ремонт. Ожидал совсем другого эффекта! :DОсобенно от финансовой составляющей ;) Стены под покраску оказалось совсем не функционально, особенно цвета топленого молока...

Dimitry написал(а):
Сделал в квартире ремонт. Ожидал совсем другого эффекта! :DОсобенно от финансовой составляющей ;) Стены под покраску оказалось совсем не функционально, особенно цвета топленого молока...
Чего со стенами не так, поделись, пожалуйста, а то наряду с кирпичом (все-таки лофт), остальное хотела красить...

Dimitry, интересно послушать. Тут еще от подготовки стен и краски зависит, вроде.

А я в старой квартире поклеил обои с 3д эффектом, в магазине смотрел смотрел на них, так прикола и не понял, думал 3д эффект это хрень какая то незаметная совсем. Да и фиг с ним, просто они были однотонные, понравился цвет и хаотичная фактура. Но когда поклеил их обалдел, 3д эффект, проявившись, очень порадовал, будто стены из мятой бумаги сделаны оказалось, смотрелось круто))))) А в другой комнате с обоями тоже фигня вышла, в магазине смотрелись здорово с их освещением, а в комнате не фонтан, мебель спасла)))

olesevna написал(а):
Dimitry, интересно послушать. Тут еще от подготовки стен и краски зависит, вроде.
С планшета писать много не хотелось, поэтому отвечаю с небольшим запозданием. По поводу технологии - мастера должны быть реально первоклассные. Иначе косяки все равно будет заметно. У меня визуально и стены были ровные, и все хитрости вроде "паутинки" и многослойной шпатлевки были (может с названиями ошибаюсь, не специалист я, уж простите :) )... В некоторых местах не спасло - все равно фактура (когда смотришь под определенным углом) разная. Краска Dulux, моющаяся, насколько я понял не самая плохая...
Капитально "косякнули" в местах стыков пеноблоков и монолита. Там помимо паутинки нужно было класть усиливающую армирующую сетку. Или что-то типа того. Не положили (уроды!). В итоге - добро пожаловать трещины. Буду переделывать. Уже нашел того, кто это будет делать. Здесь, на форуме.
Детей еще не завозил, так что как быстро они раскрасят стены - напишу ;) Насколько геморно будет за ними ухаживать - тоже до конца непонятно. Но сейчас даже прикасаться к ним страшновато, т.к. совсем они светлые, и любое прикосновение чем-то отличающимся от белого оставляет свой след.
П.С. Зато квартира визуально ну очень увеличилась ;)

Dimitry написал(а):
...По поводу технологии - мастера должны быть реально первоклассные. Иначе косяки все равно будет заметно...
Под покраску это действительно так.

Еще для всех напишу: меня удивляет желание многих делать стены под покраску! Практически любой другой способ отделки хоть отчасти "смягчит" разнородность материалов стен и спасет от тещин... если не совсем, то по крайней мере дольше, чем на полгода как в случае с Dimitry.

А если сделать компромиссный вариант? Например, белые обои, а их уже покрасить?:)

Dimitry, спасибо за развернутый ответ! Мы рассматриваем только под покраску, без вариантов. Но будет гипсокартон, так как отталкиваемся от звукоизоляции. Кстати, мастера нашли здесь на форуме :))))) Посмотрим, что получится)
Удачи в переделке! Сам факт ее, конечно, неприятный и накладный(

А еще по поводу цвета и детей. Очень многие пишут, что как ни парадоксально, но белый цвет - самый практичный, подкрасить без особого следа проще, если что.
Попробуем - узнаем :)))))

olesevna написал(а):
Dimitry, спасибо за развернутый ответ! Мы рассматриваем только под покраску, без вариантов. Но будет гипсокартон, так как отталкиваемся от звукоизоляции. Кстати, мастера нашли здесь на форуме :))))) Посмотрим, что получится)
Удачи в переделке! Сам факт ее, конечно, неприятный и накладный(
Я даже знаю, кто Ваш мастер ;)

TessNa написал(а):
А если сделать компромиссный вариант? Например, белые обои, а их уже покрасить?:)
Как говорит мой дизайнер - зачем покупать и красить, если можно купить уже сразу покрашенные? )))

olesevna написал(а):
Мне кажется, что он и мой тоже:D Дим, вчера он в беседе тебя упоминал.
То есть по имеющемуся уже опыту, получается, что лучше купить, например, однотонные обои, чем красить?

Назад
Сверху