Общедомовая антенна

• Автор темы Автор темы demmons
  • Дата начала Дата начала
Len4ik написал(а):
А когда телевидение будет? Кто курсе?

Сосед из дома Парковая 4 поймал на днях 20 каналов.

pavlovlex написал(а):
Ну вот, начало налаживаться))) Сегодня с общедомовой антенны поймал около 20 каналов. У кого как в нашем доме? Домофон работает. Не все так плохо. УК медленно запрягает))))

Зачем вам подъездное телевидение? Оно ж аналоговое посредственного качества. Купите за 500-1000 руб ДМВ антенну комнатную или уличную и повесьте ее под потолок на балконе/лоджии и ловите 30 цифровых DVB-T2 канала бесплатно без какой либо абонентам.

SaniaNET написал(а):
Зачем вам подъездное телевидение? Оно ж аналоговое посредственного качества. Купите за 500-1000 руб ДМВ антенну комнатную или уличную и повесьте ее под потолок на балконе/лоджии и ловите 30 цифровых DVB-T2 канала бесплатно без какой либо абонентам.

Согласен, качество посредственное. У меня один большой телевизор с тв от облтелекома с хорошим качеством, тьфу-тьфу)) А маленький на кухне от общедомовой антенны, для фона так сказать. И наконец можно убрать эту приставку dvb-t2 и антенну. Которая не добавляет изящества в интерьер))) Так что для фона нормально. На большом тв качество домовой антенны будет ужасное.

Соседи, у кого то подключена общедомовая антенна? У меня нет.

Звонила по телефону, который указан как подключение домофона и антенны. Они занимаются только домофоном. УК тоже антенной не занимаются, говорят, что должен делать застройщик. Орк, как обычно, не интересуют уже сданные дома...они ничего не знают..

Куда обращаться-то, что бы подключили?!

Anastasia_N написал(а):

Звонила по телефону, который указан как подключение домофона и антенны. Они занимаются только домофоном. УК тоже антенной не занимаются, говорят, что должен делать застройщик. Орк, как обычно, не интересуют уже сданные дома...они ничего не знают..

Я сам в щитке подключал. При условии, что из квартиры выведен коаксиальный кабель в щиток. А в щитке надо накрутить разъём на свой кабель и воткнуть его в коммутатор.

Anastasia_N ни кому мы не нужны со своими "глупыми" вопросами.

Анархия мать порядка. (С)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. (С)

Для начала нужно вынести ТВ в коридор, подключить антенный кабель в щиток и попробовать настроить каналы - у Вас от двери ближе всех ;). Если сигнал есть, то остальное дело мастера/антеннщика/слаботочника и т.п. Найдёте его (вспомните как ремонт делали - сами ремонтников искали), он все сделает.

Anastasia_N написал(а):

Настя, мы подключили себе. Необходимо позвонить по номеру 8(499)922 45 95. Это выделенный телефон Комитена для подключения домофона и общедомовой антенны. Дозвониться туда - особый труд. Тем не менее я оставила заявку, пришёл мастер и соединил выведенный кабель антенны моей квартиры с проводом общедомовой антенны в щитке. Это подключение бесплатное! Если провода антенны в вашей квартире нет, его можно провести с помощью этих же мастеров. Эта услуга стоит 1000 руб. Настораживает только то, что надо произвести оплату заранее. Но не переживайте, схема работает, обмана нет.
У меня с ними возникла своя история. Кабель в квартире у меня проведён, сделала заявку, пришли мастера и соединили мой кабель и свой кабель. На тот момент проверить работоспособность антенны у меня не было (нужен был шнур, соединяющий антенну/розетку и ТВ). Вообщем когда шнур появился, начали проверять с мужем - не работает ничего.....я опять им звонить, долго они отнекивались, что это не их проблемы. Но в итоге я добилась, чтоб они приехали и выявили причину неработающей антенны (пришлось обращаться к Беляеву напрямую). Необходимо было заранее оплатить 1 тыс рублей. Разъяснения были такие- если косяк на их стороне, то возвратили бы 700 руб обратно (вызов 300 р), если косяк в моей квартире/розетках,квартирных проводахи и пр, то эта тысяча рублей останется у них. В итоге косяки были у всех))))в щитке подключили не тот провод, и у нас в квартире розетки пришлось переделывать. Вообщем целый час мастер проработал в квартире со всякими приборами. Антена работает на двух ТВ. Качество конечно не совсем прям уж хорошее. Для кухни на маленьком ив очень даже пойдёт. Телевидение не цифровое, а аналоговое.

Прошу прощения, а в коммунальные платежи антенна входит, мы за нее сейчас платим? Просто на голосование выносился, помниться, тариф по антенне. Его УК включила в платежки или нет?

demmons написал(а):
Прошу прощения, а в коммунальные платежи антенна входит, мы за нее сейчас платим? Просто на голосование выносился, помниться, тариф по антенне. Его УК включила в платежки или нет?

Честно сказать непонятно. Пока точно ничего не вносили. Но я знаю, что наш дом проголосовал против оплаты антенны и против оплаты домофона по указанным в бюллетенях тарифам. При этом многие пользуются и тем, и тем.

Константин, у меня все есть и кабель и телевизор и в квартире все сделано, но самого антенного кабеля нет в щитке, либо они не проложили, либо не подсоединили. Проверяли 10 раз все.
Таня, естественно я звонила, они сказали, что больше антенной не занимаются. Только домофоном. Я тоже уверена, что они не подсоединили ничего в щитке, но кто должен это проверить не знаю. В УК меня послали ((((

demmons написал(а):

Это тайна, покрытая мраком.. .мне до июня этого года высчитывали антенну, потом перестали, сославшись на то, что не знают тариф и ждут от Красногорской администрации. А от туда пришел ответ...одни ссылки на какие-то постановления и точной информации нет...

Anastasia_N написал(а):
Константин, у меня все есть и кабель и телевизор и в квартире все сделано, но самого антенного кабеля нет в щитке, либо они не проложили, либо не подсоединили. Проверяли 10 раз все.
Таня, естественно я звонила, они сказали, что больше антенной не занимаются. Только домофоном. Я тоже уверена, чот они не подсоединили ничего в щитке, но кто длжен это проверить не знаю. В УК меня тоже послали ((((

Очень странно, ведь приходили ко мне в это воскресенье. Единственное, что могу посоветовать - позвонить Беляеву напрямую (его телефон есть на стенде внизу подъездов, у нас во всяком случае) или придти к нему на приём.

neveginka написал(а):
Очень странно, ведь приходили ко мне в это воскресенье. Единственное, что могу посоветовать - позвонить Беляеву напрямую (его телефон есть на стенде внизу подъездов, у нас во всяком случае) или придти к нему на приём.

Ходить к Беляеву у меня возможности нет, поэтому попробую позвонить. Спасибо за совет:idea:

Нифига себе, оказывается в нас уже есть антенна??? Мне в начале сентября при получении ключа от подъезда (в диспетчерской) предложили оставить номер телефона, я согласился. И с тех пор тишина. Хотя нет, не тишина, мне стали очень активно названивать из какой-то интернет компании, не говорят главное какой, предлагают интернет (мне не надо).

Надо бы проверить щиток, мож реально там самому проще приделать все...

RJocker написал(а):
Нифига себе, оказывается в нас уже есть антенна??? Мне в начале сентября при получении ключа от подъезда (в диспетчерской) предложили оставить номер телефона, я согласился. И с тех пор тишина. Хотя нет, не тишина, мне стали очень активно названивать из какой-то интернет компании, не говорят главное какой, предлагают интернет (мне не надо).

Надо бы проверить щиток, мож реально там самому проще приделать все...

Звонить никто не будет, по установке домофона сами позвоните, если вам не установили еще. Номер раньше висел в подъезде на информац стенде, сейчас только в диспетчерской.
Про антенну отпишитесь, пожалуйста, есть она у вас или у нас по всему подъезду такая проблема.

neveginka написал(а):
.... Качество конечно не совсем прям уж хорошее. Для кухни на маленьком ив очень даже пойдёт. Телевидение не цифровое, а аналоговое.
На индивидуальной антенне (DVB-T2) качество было лучше или нет?

KWG написал(а):
На индивидуальной антенне (DVB-T2) качество было лучше или нет?

Естественно было лучше. Там цифровое, здесь аналоговое. Тоже пользую только на маленьком тв, на кухне. Для большого тв- Облтелеком.

Назад
Сверху