Общественный архитектурный надзор

• Автор темы Автор темы Snow
  • Дата начала Дата начала
Palmrecords написал(а):
Интересно а наш итальянский главный архитектор армянского происхождения принимает участие в согласовании установки кондеев или остеклению балконов (я имею ввиду сможет предложить приемлемые варианты альтернативы)?
Опять эти армяне!!)))):D:D:D
Думаю, если бы принимал участие, то варианты уже были бы, и УК давно бы вывесило соответствующую информацию на стендах в подъездах. :blush:
Не предусмотреть места установки кондеев, как и единые стояки для отвода конденсата проектом - каменный век право)))
А сейчас каждый самостоятельно хаотично будет портить внешний вид домов:@

А я думаю, что надо всем централизованно закупить и установить одинаковые декоративные решетки под кондеи, как в новых домах в Москве. Потому как на дворе не каменный век, и кондеи рано или поздно не поставит только очень ленивый. Бороться с прогрессом бессмысленно - победит прогресс)))) Лично у нас он точно будет, и уж конечно не на балконе (т.к. небольшой).Поэтому конечно, нужно как можно скорей приходить к единому решению этой проблемы, пока еще многие не поустанавливали у себя кто во что горазд. Исправлять косяки будет гораздо сложнее.

Вот это я понимаю народ не парится

Еще красивой решеткой снаружи коричневой и все культурно было бы.

просили же на балконе, вот и стоит на балконе:)

кстати если коричневую решетку поставить, будет вполне прилично

SOLN написал(а):
просили же на балконе, вот и стоит на балконе:)

кстати если коричневую решетку поставить, будет вполне прилично

Вот я и говорю, все красиво было бы и не портило фасад.

Aleks_ написал(а):
Вот это я понимаю народ не парится

Еще красивой решеткой снаружи коричневой и все культурно было бы.
Вот так вот?

Вложения

• 20150713_193431-1.jpg
    20150713_193431-1.jpg
    59,6 КБ · Просмотры: 113
Вк написали, что бюро разработало дизайн решеток на окна, которые разрешено будет ставить в ПК, возможно дело и до кондеев дойдет.
Может целесообразней сразу в бюро Атаянца коллективно обращаться тем, кто заинтересован в установке кондеев?!

Denizachka написал(а):
Вк написали, что бюро разработало дизайн решеток на окна, которые разрешено будет ставить в ПК, возможно дело и до кондеев дойдет.
Может целесообразней сразу в бюро Атаянца коллективно обращаться тем, кто заинтересован в установке кондеев?!

с удовольствием присоединимся к коллективной заявке!

Интересно только, сколько такая дизайнерская решетка будет стоить)) Если цена будет выше средней по рынку, то опять же эти разработки и дизайны бюро будут бессмысленными. Люди будут ставить что выгоднее по деньгам и более- менее симпатично по дизайну.

6.2 Народ не заморачивается решетками и местами установки.

а у нас вроде светло-голубой фасад будет - почти белый. Если так, то на нем кондей будет незаметен))

И даже небезызвестный всем остекленный римский (открытый) балкон смотрелся бы нормально, если бы фасад домов был с белыми элементами)

Дорогие соседи, оказывается никто не запрещает вешать наружный блок кондиционера на фасад.
Нужно просто согласовать место!)) Об этом сотрудник ПК сообщил сегодня в соответсвующей группе в вк. Тогда, получается, все наши переживания напрасны?)

Angely_Sky написал(а):
Дорогие соседи, оказывается никто не запрещает вешать наружный блок кондиционера на фасад.
Нужно просто согласовать место!)) Об этом сотрудник ПК сообщил сегодня в соответсвующей группе в вк. Тогда, получается, все наши переживания напрасны?)

возможно всё... но нам лично предложили место - только балкон))так что место то они согласуют, только какое...а на фасады здания согласовывают туда, где это не видно....

Не забывайте еще и о том, что в ВК отвечают сотрудники ОРК, а согласовывают вам кондиционеры - управляющая компания.

neveginka написал(а):
возможно всё... но нам лично предложили место - только балкон))так что место то они согласуют, только какое...а на фасады здания согласовывают туда, где это не видно....

Не забывайте еще и о том, что в ВК отвечают сотрудники ОРК, а согласовывают вам кондиционеры - управляющая компания.

Добрый день,) то есть я могу сослаться на Вас, что вам запретили устанавливать кондей на фасад, так как у Вас есть балкон, а невидимого места на фасаде не оказалось?

Angely_Sky написал(а):
Так что повестка дня решилась сама собой и встреча с УК отменяется? Так получается?

Angely_Sky написал(а):
Добрый день,) то есть я могу сослаться на Вас, что вам запретили устанавливать кондей на фасад, так как у Вас есть балкон, а невидимого места на фасаде не оказалось?

Совершенно верно. Но: это было устно на словах, без заявления.

Назад
Сверху