Обсуждения вопросов из темы ОКС

• Автор темы Автор темы molkova
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошу ответить на вопросы

1. вносятся недоделки по квартире и дому если они меня не устроят в акт приема передачи ? или вернее так - фиксируется ли в акте что акт подписан с листом осмотра в котором перечислены недоделки и сроки их устранения ?
2. где согласованы места установки кондиционеров? как осуществляется контроль со стороны управляющей компании
3. в какие сроки заработают лифты в доме 5 ?
4. подиписывается ли акт о разграничении зон ответсвенности - например по воде - до счетчиков ваша после моя и т.д.?
5. какие согласования нужны для ремонта ? Разводка воды, электрика (могу я заменить ваши автоматы на этаже на те которые я хочу), переноса стен, согласование доставок, уведомления о нанятой бригаде паспортные данные контакты и т.п. ?

pravdorub написал(а):
чувстствую будем долго принимать квартиру

Если вам интересно, то согласно ст.8 п.5 214-ФЗ

5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1
статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2
статьи 7 настоящего Федерального закона.

olekca написал(а):
По третьему дому ничего так и не ответили.

Третий дом: Со стороны двора выложены все балконы, сделаны входные группы (за исключением металлических ограждений), вставлены окна (кроме балконов). С другой стороны ведутся работы по обустройству балконов. Межквартирные и межкомнатные перегородки стоят.

Сотрудник написал(а):
....
И частичное, и полное перекрытие необходимо согласовывать.
Так как это перекрытие верхнее, над головой, необходимо согласовывать конструкцию из любого материала
Извините, но такой ответ без ссылок на нормативный документ - это мнение сотрудника застройщика, не более.

Сотрудник написал(а):
Третий дом: Со стороны двора выложены все балконы, сделаны входные группы (за исключением металлических ограждений), вставлены окна (кроме балконов). С другой стороны ведутся работы по обустройству балконов. Межквартирные и межкомнатные перегородки стоят.

Месяц назад все это было,никаких изменний нет.

Сотрудник написал(а):

Застеклить обещали в августе.Госприемку тоже в августе. Обещания не выполнены.

olekca,
дом сдадим вовремя. Со дня выдачи ЗОС до выдачи разрешения может быть разница и в неделю

Сотрудник написал(а):
Совершенно верно, в соответствии со ст.8 участник имеет право отказаться от подписания акта, если объект не соответствует (согласно ст. 7 214-ФЗ) условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов.
- требования технических регламентов:
безопасность излучений
биологическую безопасность
взрывобезопасность
механическую безопасность
пожарную безопасность
безопасность продукции (технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте)
термическую безопасность
химическую безопасность
электрическую безопасность

Градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства.

Не вводите людей в заблуждение акт можно не подписывать при любых выявленных нарушениях обязательных к применению правил и стандартов. Утвержденных Распоряжением Правительства РФ от 21 июня 2010 г. № 1047-р “Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
В частности:
СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные". Разделы 4 (пункты 4.1, 4.4 - 4.9, 4.16, 4.17), 5, 6, 8 (пункты 8.1 - 8.11, 8.13, 8.14), 9 - 11.
СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха". Разделы 4 - 6

Сотрудник написал(а):
KWG,
мне жаль что я Вас разочаровала. Но здесь задают и юридические, и инженерные, и строительные вопросы. Неужели Вы думаете, что один человек может разбираться глубоко во всех этих вопросах? На какие-то вопросы я сама отвечаю, по каким-то обращаюсь к инженерам, юристам.

Вопросом перепланировки Вы прекрасно владеете, как и многими другими.
"Перепланировка помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения". Перекрытие, частичное или полное, ведет к увеличению общей площади, а значит, относится к перепланировке.
Насчет "временного" перекрытия я Вам не отвечу. Рекомендую обратиться по Вашей ситуации либо в компанию, которая занимается согласованием перепланировки, либо получить консультацию в Администрации (в Постановлении 644 указаны телефон, адрес, режим работы). Со своей стороны постараемся выяснить в Администрации подробно вопрос перепланировки в нашем ЖК.
По второму вопросу постараюсь ответить завтра - мне нужна консультация соответствующего специалиста.
И, я еще раз повторю, что не могу знать ответы на все ваши вопросы. В этом случае я обращаюсь за помощью к тем, кто владеет вопросом профессионально.
Да понятно. Прошу прощения.
Реплика о профессионализме вырвалась, когда очевидные вещи со стояками воды второго уровня Вы прокомментировали ну совсем "не в кассу".
Кстати может быть так стояки были сделаны в тех домах, где инженерию делал Урбан, а ВИ не пожалел по 2,7 пог.метра трубы на каждый стояк воды и делает так как Вы утверждаете?

Сотрудник написал(а):
Дело в том, что одним из документов, который Вы подаете в Администрацию для получения согласования перепланировки, является правоустанавливающий документ на квартиру - свидетельство. Поэтому и получается, что оформлять его приходится дважды.

Понятно, спасибо.

Сотрудник написал(а):
....
Насчет "временного" перекрытия я Вам не отвечу. Рекомендую обратиться по Вашей ситуации либо в компанию, которая занимается согласованием перепланировки, либо получить консультацию в Администрации (в Постановлении 644 указаны телефон, адрес, режим работы). Со своей стороны постараемся выяснить в Администрации подробно вопрос перепланировки в нашем ЖК.
....
Временное перекрытие - это частный случай, вообще я веду речь о временных конструкциях, имея ввиду и временную лестницу.
Если Вам удастся выяснить что-то по этому вопросу в Администрации или ЖК - буду весьма признателен и наверное не я один.

Ну в самом деле Вы и нас поймите, отвлечемся от перекрытия. Владельцы двухуровневых квартир получается обязаны согласовывать лестницы на второй уровень, обязаны согласовывать перегородку между кухней и комнатой... бред!!!
В таком случае и квартиры надо делать и сдавать жильцам с лестницей.
Вот я поставлю деревянную лестницу и на все вопросы буду отвечать, что эта та самая временная лестница на второй уровень, которая прописана в ДДУ.

Сотрудник написал(а):
... В каждый дом есть подъезд с обратной стороны...
Обидно.
Скажите, а как быть с подъездом с обратной стороны транспорта к дому 6.1. Там сейчас на существующем тупиковом проезде д.Сабурово стоит шлагбаум, и подъездов (входов в дом 6.1.) с обратной стороны не предусмотрено или ошибаюсь? В любом случае интересна судьба/перспектива проезда со шлагбаумом.

Сотрудник написал(а):
...
Понимаю Вас абсолютно! Будем решать вопрос. Предполагаю, что это может быть несколько вариантов уже согласованных лестниц и перекрытий.
Вашими бы устами да мед пить!
Посмотрим что получится в итоге ;)

Сотрудник написал(а):
Это проводка розеточная и освещения консьержной 1-го этажа, выполнено УГ по проекту. В дальнейших домах мы "уйдем" от этого.

Оейой.... А у нас квартира как раз над консъержной.... Не дай Бог такая красота и у нас будет.

Сотрудник написал(а):
Вот я попала!;) Теперь не отвертишься..

Помогу вам отмазаться.
Согласно гл.8 СНиП, утвержденных Приказом Минстроя России от 04.06.1992 N 135, к временным зданиям и сооружениям относятся специально возводимые или приспособляемые на период строительства производственные, складские, вспомогательные, жилые и общественные здания и сооружения, необходимые для производства строительно-монтажных работ и обслуживания работников строительства. По окончании строительства временные здания (сооружения) могут быть либо ликвидированы, либо переданы инвестору, либо оставлены инвестором в распоряжении застройщика.
и на все вопросы буду отвечать, что эта та самая временная лестница на второй уровень, которая прописана в ДДУ-не получится.

дмитрий написал(а):
Помогу вам отмазаться...
Сотрудник написал(а):
Понимаю Вас абсолютно! Будем решать вопрос. Предполагаю, что это может быть несколько вариантов уже согласованных лестниц и перекрытий.
И тем не менее несколько вариантов, скажем "типовых" согласованных лестниц и перекрытий были бы очень кстати.

дмитрий в отношении временных я все знаю не хуже Вас поверьте.
Справочно: СНиП в настоящее время носит рекомендательный характер.

KWG написал(а):
И тем не менее несколько вариантов, скажем "типовых" согласованных лестниц и перекрытий были бы очень кстати.

дмитрий в отношении временных я все знаю не хуже Вас поверьте.
Справочно: СНиП в настоящее время носит рекомендательный характер.

В ваших знаниях не сомневаюсь.А на их нем месте даже и не парился на счёт несколько вариантов, скажем "типовых" согласованных лестниц и перекрытий.
"Справочно: СНиП в настоящее время носит рекомендательный характер."
Как только временная лестница передана вам,у вас есть варианты:
1 Согласовать её как постоянную(перепланировка)
2 Продливать разрешение на перепланировку до бесконечности и считать её временным сооружением(только проживать на стройке нельзя-носит рекомендательный характер.")

P/s/ Подискутируйте на эту тему с техником из БТИ.Уж больно фраза красивая " носит рекомендательный характер."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху